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sábado, 5 de dezembro de 2020

BOMBOM PRESTIGIO

Ingredientes 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de margarina 200g de coco ralado 500g de chocolate meio amargo fracionado picado Margarina para untar Coco ralado para polvilhar Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e modele bolinhas. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os docinhos, disponha sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva. Rendimento: 40 porções

BOLO DE MILHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes fubá – 3/4 xícara milho cozido e escorrido – 3/4 xícara 3 ovos óleo – meia xícara açúcar demerara – 3/4 xícara farinha de aveia sem glúten – 1/4 xícara leite de coco – meia xícara coco ralado seco – 2 colheres de sopa fermento em pó – 2 colheres de chá Preparo Primeiramente aqueça o forno em temperatura média. Em seguida coloque no liquidificador o óleo o leite de coco, ovos e açúcar. Bata bem. Depois de bater coloque o restante dos ingredientes, menos o fermente, e bata novamente até ficar uniforme. Para finalizar coloque o fermente e misture com a ajuda de uma colher. Unte uma forma com óleo e enfarinhe, depois despeje a massa na forma e leve ao forno para assar. Faça o teste do palito para ver quando o bolo estiver pronto. Quando esfriar sirva.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2020

BOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes Farinha de aveia – 1 xícara açúcar demerara – 1 xícara chocolate em pó sem açúcar – meia xícara fermento em pó – meia colher de chá água – 1 xícara farinha de linhaça – 2 colheres de sopa óleo de coco – meia xícara Modo de Preparo Em uma tigela despeje a água, óleo de coco e farinha de linhaça e deixe descansar. Em outra tigela coloque o açúcar demerara, a farinha de aveia e o chocolate em pó sem açúcar com o fermento em pó. Misture bem e em seguida misture o conteúdo das duas tigelas. Unte forminhas de empada com óleo de coco e despeje o conteúdo. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus ou até que estejam no ponto. Caso queira você pode trocar o açúcar demerara por adoçante próprio para forno ou xilitol. E está pronto seu bolinho de chocolate fit.

CHOCOTONE LOW-CARB COM BRIGADEIRO

Ingredientes (10 pedaços): Massa: 5 ovos 1 xícara de farinha de amêndoas 1 colher de chá de essência de baunilha (ou panetone) 15 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb) Recheio: Brigadeiro Low-Carb do Senhor Tanquinho 200 ml de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de cacau em pó 20 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb) Cobertura: 100 g chocolate 70% 2 colheres de sopa de óleo de coco Preparo: Separar as claras das gemas dos 5 ovos e reservar as gemas; Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve; Com a clara em neve com consistência firme, adicionar lentamente os outros ingredientes e misturar lentamente com um garfo; Após obter uma mistura homogênea, colocá-la em um forma de panetone e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos; Retirar do forno e esperar esfriar; Remover uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo e preencher a cavidade com o brigadeiro low-carb; Tampar o panetone novamente com as partes removidas anteriormente; Opcional: fazer uma cobertura com o chocolate 70% derretido com o óleo de coco; Esperar esfriar e servir.

terça-feira, 1 de dezembro de 2020

PÃO DE AVEIA COM SEMENTE DE LINHAÇA

Ingredientes: 1 xícara de chá de aveia em flocos; 2 xícaras de água fervendo; 100 g de manteiga; 1/2 xícara de chá de mel; 1 colher de sopa de sal; 3 tabletes de fermento biológico (45 g); 2 ovos; 5 xícaras de chá de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de sementes de linhaça; Manteiga para untar. Modo de preparar: Ferva 2 xícaras de chá de água. Em seguida junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal. Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna. Logo depois acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Em seguida sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole. Desse modo divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Assim, cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume. Então asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

BOLO DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR

Ingredientes 2 maçãs sem casca, picadas 1 banana-nanica madura 2 ovos 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar) 1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar) Modo de preparo Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva

BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT

INGREDIENTES MOLHADOS 1/2 xícara de cenoura ralada (65 gramas) 2 ovos (100 gramas) 1/3 xícara de óleo (80 ml ou 67 gramas) 1/4 xícara de açúcar mascavo (45 gramas) 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas) 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml – opcional) Pitada de sal 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml – opcional) INGREDIENTES SECOS 1/3 xícara de farinha de arroz (45 gramas) 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)CENOURA 1/3 xícara leite vegetal (80 ml) 3 colheres de sopa de açúcar demerara (19 gramas) 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (12 gramas) 1 colher de sopa óleo de coco (15 gramas) Pitada pequena de sal (opcional) MODO DE PREPARO Unte uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro com um pouco de óleo. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até liquidificar por completo a cenoura e obter uma massa bem lisa. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar as farinhas. Finalize a massa adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. Transfira a massa para a frigideira previamente untada, tampe e leve para assar no fogão sobre grade dupla. Nos primeiros 30 segundos mantenha o fogo médio, depois abaixe e asse no fogo mínimo por aproximadamente 12-15 minutos. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 5 minutos sobre a chama desligada. Para assar o bolo do segunda lado passe uma espátula de silicone nas laterais e depois transfira o bolo para um prato ou tábua. Coloque a frigideira sobre o bolo, como se fosse uma tampa, e depois vire o prato e a frigideira ao mesmo tempo. Volte a frigideira para o fogão e asse por mais 3-5 minutos tampado em fogo mínimo. Desligue o fogo, mantenha a frigideira tampada e depois faça a cobertura. Modo de Preparo Cobertura Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa esporadicamente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Assim que a cobertura engrossar cubra o bolo e aproveite!