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sábado, 5 de dezembro de 2020

CONTRA FALÉ ASSADO

Ingredientes 1 peça de contra filé (1,5 kg) 3 colheres (sopa) de cebolinha verde 8 dentes de alho triturados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de manteiga 6 batatas médias (sal, pimenta, orégano e azeite a gosto para temperar) Pimenta do reino e sal a gosto Modo de preparo Faça alguns furinhos na carne com a ponta de um faca, para que o tempero penetre bem. Regue azeite em uma travessa e disponha a peça de conta filé. Tempere o contra filé com o alho, orégano, vinagre, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados da carne, massageando bem para pegar o sabor. Cubra e deixe marinando por 2 horas na geladeira. Em quanto isso, descasque as batatas, ou se desejar você pode deixar a batata com casca para ficar mais rústico, corte em 4 pedaços e tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino a gosto. Reserve. Depois que tiver passado as 2 horas, retire o contra filé da geladeira e regue azeite por cima. Coloque as batatas em volta da carne e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos. Passado os 40 minutos, você deverá retirar o papel alumínio e colocar manteiga por cima da carne. Deixe por mais 20 ou 30 minutos no forno, 180°C, você deve controlar para que não passe do ponto. Sirva em seguida.

PUDIM DE TANG

Ingredientes 10 colheres (sopa) de água 2 envelopes de gelatina incolor 2 e 1/2 xícaras (chá) de água 2 latas de leite condensado 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó 1 pacotinho de Tang da sua preferência (suco em pó) 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional) Raspas de limão a gosto Modo de preparo Em uma panela, coloque as 10 colheres (sopa) de água e os pacotes de gelatina e mexa bem. Quando a mistura estiver homogênea, ascenda o fogo e continue mexendo até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver. Após dissolvida, desligue o fogo e reserve. Num liquidificador, acrescente as duas e meia xícaras (chá) de água, as latas de leite condensado, o leite em pó e o pacotinho de Tang. Bata por 2 minutinhos e acrescente o coco ralado e a gelatina dissolvida. Bata novamente por mais 2 minutos e leve a uma forma de furo central. Leve à geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme. Desenforme e decore com raspas de limão. Antes de desenformar, passe uma faca para desgrudar o pudim da forma.

BOLO DE COCO COM GLACÊ

Ingredientes 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar Coco fresco em fitas para decorar Recheio 3 colheres (sopa) de maisena 3 xícaras (chá) de leite 1/2 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de açúcar 50g de coco ralado Glacê 3 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite gelado (200g) 1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado 1/2 lata de leite condensado 12 colheres (sopa) de leite em pó Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o leite de coco e bata. Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos. Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante. Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê. Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.

PÃO RÁPIDO DE CALABRESA

Ingredientes 350g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 5g de fermento seco 1 colher (sopa) de açúcar 300ml de água morna 250g de linguiça calabresa fatiada ½ xícara (chá) de salsa picada 2 tomates (sem sementes) picados 80ml de azeite de oliva extra virgem Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino. Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta. Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão. Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto. Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir. Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir. Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.

TÁBUA DE FRIOS NATALINO COM PESTO

Ingredientes 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos grandes 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos grandes 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos grandes 1 xícara (chá) de tomates cerejas 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço 1 xícara (chá) de nozes Molho pesto 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de nozes picadas 1 caixinha de creme de leite caixinha 1 pitada de sal Modo de preparo Em um prato ou tábua de servir, intercale os ingredientes de acordo com as cores, em formato de árvore, ou seja, diminuindo a quantidade de ingredientes à medida que se chega ao topo. Molho pesto Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes. Sirva com os frios. Rendimento: 20 porções

SALADA DE LEGUMES ASSADA

Ingredientes 2 talos de alho-poró em rodelas 1 talo de salsão em tiras 1/2 pimentão vermelho em tirinhas 1 envelope de Tempero e Sabor Legumes 1/2 cebolas em pétalas 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) Modo de preparo Em uma assadeira pequena misture todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

BOMBOM NATALINO

Ingredientes 400g ou 2 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate Blend em gotas 300g ou 1 e 1/2 xícaras (chá) de ganache sabor chocolate branco Selecta Supreme 100g ou 2/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas Modo de preparo Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para bombons de acetato com silicone, preencha com a cobertura derretida até a marcação. Leve para gelar por 10 minutos. Enquanto gela, vamos preparar o recheio. Misture o ganache sabor chocolate branco com as frutas cristalizadas até obter uma mistura homogênea. Assim que as casquinhas estiverem prontas, retiramos da geladeira e aplicamos o recheio. Para finalizar vamos fechar os bombons com a cobertura derretida. Leve para gelar por mais 10 minutos ou até que a cobertura esteja cristalizada. Os bombons estão prontos! É possível decorar com pasta americana. Adicionando detalhes, você valoriza ainda mais o produto. Escolha uma embalagem bonita e venda como opção para presentear. Se bem embalados, os bombons possuem validade de até 15 dia