sábado, 5 de dezembro de 2020
CONTRA FALÉ ASSADO
Ingredientes
1 peça de contra filé (1,5 kg)
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
8 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
6 batatas médias (sal, pimenta, orégano e azeite a gosto para temperar)
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Faça alguns furinhos na carne com a ponta de um faca, para que o tempero penetre bem.
Regue azeite em uma travessa e disponha a peça de conta filé.
Tempere o contra filé com o alho, orégano, vinagre, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados da carne, massageando bem para pegar o sabor.
Cubra e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
Em quanto isso, descasque as batatas, ou se desejar você pode deixar a batata com casca para ficar mais rústico, corte em 4 pedaços e tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino a gosto.
Reserve.
Depois que tiver passado as 2 horas, retire o contra filé da geladeira e regue azeite por cima.
Coloque as batatas em volta da carne e cubra com papel alumínio.
Em seguida leve ao forno preaquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos.
Passado os 40 minutos, você deverá retirar o papel alumínio e colocar manteiga por cima da carne.
Deixe por mais 20 ou 30 minutos no forno, 180°C, você deve controlar para que não passe do ponto.
Sirva em seguida.
PUDIM DE TANG
Ingredientes
10 colheres (sopa) de água
2 envelopes de gelatina incolor
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
1 pacotinho de Tang da sua preferência (suco em pó)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as 10 colheres (sopa) de água e os pacotes de gelatina e mexa bem.
Quando a mistura estiver homogênea, ascenda o fogo e continue mexendo até a gelatina dissolver, mas não deixe ferver.
Após dissolvida, desligue o fogo e reserve.
Num liquidificador, acrescente as duas e meia xícaras (chá) de água, as latas de leite condensado, o leite em pó e o pacotinho de Tang.
Bata por 2 minutinhos e acrescente o coco ralado e a gelatina dissolvida.
Bata novamente por mais 2 minutos e leve a uma forma de furo central.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que fique bem firme.
Desenforme e decore com raspas de limão.
Antes de desenformar, passe uma faca para desgrudar o pudim da forma.
BOLO DE COCO COM GLACÊ
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Coco fresco em fitas para decorar
Recheio
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado
Glacê
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite gelado (200g)
1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado
1/2 lata de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Adicione a manteiga, o leite de coco e bata.
Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos.
Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante.
Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê.
Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.
PÃO RÁPIDO DE CALABRESA
Ingredientes
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5g de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300ml de água morna
250g de linguiça calabresa fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
2 tomates (sem sementes) picados
80ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
Adicione a água morna e o azeite aos poucos.
Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme.
Aguarde 15 minutos para servir.
Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.
TÁBUA DE FRIOS NATALINO COM PESTO
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos grandes
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos grandes
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos grandes
1 xícara (chá) de tomates cerejas
1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
1 xícara (chá) de nozes
Molho pesto
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 caixinha de creme de leite caixinha
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um prato ou tábua de servir, intercale os ingredientes de acordo com as cores, em formato de árvore, ou seja, diminuindo a quantidade de ingredientes à medida que se chega ao topo.
Molho pesto
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes.
Sirva com os frios.
Rendimento: 20 porções
SALADA DE LEGUMES ASSADA
Ingredientes
2 talos de alho-poró em rodelas
1 talo de salsão em tiras
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
1 envelope de Tempero e Sabor Legumes
1/2 cebolas em pétalas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Em uma assadeira pequena misture todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
BOMBOM NATALINO
Ingredientes
400g ou 2 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate Blend em gotas
300g ou 1 e 1/2 xícaras (chá) de ganache sabor chocolate branco Selecta Supreme
100g ou 2/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Derreta a cobertura seguindo as instruções descritas na embalagem.
Em uma forma para bombons de acetato com silicone, preencha com a cobertura derretida até a marcação.
Leve para gelar por 10 minutos.
Enquanto gela, vamos preparar o recheio.
Misture o ganache sabor chocolate branco com as frutas cristalizadas até obter uma mistura homogênea.
Assim que as casquinhas estiverem prontas, retiramos da geladeira e aplicamos o recheio.
Para finalizar vamos fechar os bombons com a cobertura derretida.
Leve para gelar por mais 10 minutos ou até que a cobertura esteja cristalizada.
Os bombons estão prontos!
É possível decorar com pasta americana.
Adicionando detalhes, você valoriza ainda mais o produto.
Escolha uma embalagem bonita e venda como opção para presentear.
Se bem embalados, os bombons possuem validade de até 15 dia
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