sábado, 2 de janeiro de 2021
EMPADA DE BACON, PRESUTO E PASSAS
Ingredientes
4 xícaras (chá) e duas colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
2 gemas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
200g de bacon magro picado em cubos
200g de presunto cortado em tiras
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
Forre com a massa, forminhas de empada untadas com manteiga, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
Para o recheio, frite o bacon até começar a secar o excesso de gordura, retire do fogo e misture com o restante dos ingredientes.
Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
BOLO GELADINHO DOCE
Ingredientes
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
3 xícaras (chá) sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de preparo
Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha.
Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente.
Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher.
Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire do forno espere esfriar um pouco.
Leve à geladeira por 1 hora.
Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.
BOLO FRICASSÊ
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido (reserve um pouco para decorar)
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (reserve um pouco para decorar)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de maionese
Salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e misture, cozinhando por 3 minutos.
Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Retire do fogo, adicione o peito de frango, o milho, as ervilhas, o sal, a pimenta e o parmesão.
Deixe esfriar.
Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma e de recheio de frango, terminando em pão.
Espalhe a maionese, decore com os ingredientes reservados e salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
TORTA DE CARNE COM MASSA DE ARROZ
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Orégano para polvilhar
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos.
Junte a azeitona, sal, pimenta, salsa, deixe amornar e misture o queijo.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
sexta-feira, 1 de janeiro de 2021
FAROFA DE LINGUIÇA E ESPINAFRE
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
1 cebola grande em gomos finos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 maço de espinafre cozido e picado
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.
Adicione o espinafre, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos.
Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.
TORTA FOLHADA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
ebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho escorrido
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal e salsa picada a gosto
1 pacote de massa folhada congelada (400g)
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, em fogo médio.
Adicione o milho, o frango e o caldo de galinha e frite por mais 2 minutos.
Acrescente metade do catupiry, tempere com sal e salsa a gosto, misture e desligue.
Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
Abra a massa e forre uma fôrma redonda pequena de aro removível, espalhe o recheio, decore com o restante do catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
TORTA CREMOSA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Assinar:
Postagens (Atom)