Páginas

sábado, 2 de janeiro de 2021

EMPADA DE BACON, PRESUTO E PASSAS

Ingredientes 4 xícaras (chá) e duas colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo 1 ovo 2 gemas Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar Margarina para untar 1 gema para pincelar Recheio 200g de bacon magro picado em cubos 200g de presunto cortado em tiras 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes 4 colheres (sopa) de requeijão Modo de preparo Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa, forminhas de empada untadas com manteiga, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento. Para o recheio, frite o bacon até começar a secar o excesso de gordura, retire do fogo e misture com o restante dos ingredientes. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

BOLO GELADINHO DOCE

Ingredientes 3 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 3 claras batidas em neve 3 colheres (sopa) manteiga Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura 3 xícaras (chá) sorvete de creme 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa Modo de preparo Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha. Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente. Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.

BOLO FRICASSÊ

Ingredientes 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho escorrido (reserve um pouco para decorar) 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (reserve um pouco para decorar) 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 50g de queijo parmesão ralado 1 pacote de pão de fôrma sem casca 2 xícaras (chá) de maionese Salsa picada a gosto para decorar Modo de preparo Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e misture, cozinhando por 3 minutos. Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar. Retire do fogo, adicione o peito de frango, o milho, as ervilhas, o sal, a pimenta e o parmesão. Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma e de recheio de frango, terminando em pão. Espalhe a maionese, decore com os ingredientes reservados e salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

TORTA DE CARNE COM MASSA DE ARROZ

Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de sal Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Orégano para polvilhar Recheio 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 600g de carne moída 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, salsa, deixe amornar e misture o queijo. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

FAROFA DE LINGUIÇA E ESPINAFRE

Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua 1 cebola grande em gomos finos 2 dentes de alho picados 1/2 pimentão vermelho picado 1 maço de espinafre cozido e picado 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos. Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.

TORTA FOLHADA DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes ebola picada 3 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de milho escorrido 3 xícaras (chá) de frango desfiado 1 envelope de caldo de galinha em pó 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry® Sal e salsa picada a gosto 1 pacote de massa folhada congelada (400g) Margarina para untar Modo de preparo Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o milho, o frango e o caldo de galinha e frite por mais 2 minutos. Acrescente metade do catupiry, tempere com sal e salsa a gosto, misture e desligue. Descongele a massa conforme instruções da embalagem. Abra a massa e forre uma fôrma redonda pequena de aro removível, espalhe o recheio, decore com o restante do catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

TORTA CREMOSA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate picado 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 lata de milho verde escorrido 1 lata de ervilha escorrida Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.