Páginas

terça-feira, 5 de janeiro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEM

Ingredientes Massa 7 ovos 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó 7 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 100g de coco ralado Coco ralado para decorar Cobertura 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 caixa de creme de leite Modo de preparo Bata os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, não se preocupe, ele sobe mais depois fica normal, asse por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, em uma panela, até levantar fervura e dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo depois de desenformado e decore com coco.

BOLO BAMBOLÊ

Ingredientes 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 10 colheres (sopa) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de margarina 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio 3 xícaras (chá) de chantilly pronto 2 xícaras (chá) de kiwi picado Cobertura 3 kiwis picados 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante Modo de preparo Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem. Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue. Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.

RECHEIO E COBERTURA DE COCADA

Ingredientes Recheio 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado Cobertura 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água 5 gemas 1 colher (sopa) de margarina 1 vidro de leite de coco (200ml) Modo de preparo Prepare o recheio dissolvendo a maisena no leite de coco em uma panela. Acrescente o leite condensado e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Para a cobertura, dissolva o açúcar na água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda rala. Tire do fogo e misture as gemas peneiradas, a margarina e o leite de coco voltando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.

RECHEIO CREMOSO DE ABACAXI

Ingredientes 250g de cream cheese em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de pó para mistura de pudim instantâneo sabor baunilha 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda ou fresco picado Modo de preparo Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o pó para pudim, o suco e o creme de leite e bata por mais 3 minutos ou até homogeneizar. Adicione o abacaxi e misture com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Utilize ou mantenha gelado por até 3 dias. Se desejar, cubra o bolo com chantilly pronto e decore com abacaxi.

ARROZ COM ALHO-PORÓ

Ingredientes 1 copo de arroz 1 cebola 1 alho-poró 2 e 1/2 copos de água Azeite Sal Modo de preparo Corte a cebola em cubos; Corte o alho-poró em rodelas; Em uma panela, refogue a cebola no azeite; Adicione o alho-poró e mexa bem até murchar; Acrescente o arroz, o sal e a água; Mexa muito bem, tampe parcialmente a panela e espere quase secar a água; Tampe completamente a panela e espere o arroz cozinhar; Desligue o fogo e sirva-se.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO DE BICO

Ingredientes bolo 400g de grão-de-bico cozido 4 ovos 1 colher (café) de essência de baunilha 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo 200g de chocolate meio amargo derretido 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e chocolate em pó para untar 100g de chocolate meio amargo picado Raspas de chocolate ao leite para decorar Calda 2 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de leite Modo de preparo No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, o chocolate derretido, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e polvilhada com chocolate em pó. Espalhe o chocolate picado sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa. Desligue, espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva em seguida

domingo, 3 de janeiro de 2021

PÃO INTEGRAL CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣ 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣ 2 xícara (chá) de água morna ⁣ 2 colheres (sopa) de azeite 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣ 1 colher (chá) de sal Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180° C; Esquente a água sem deixar ferver. A temperatura deve ficar igual leite de mamadeira; Comece ativando o fermento biológico. Em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando; Enquanto isso, coloque o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira; Bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, coloque o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher; Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture; Dica: Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto; Transfira a massa para uma forma untada com farinha integral; Umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho; Dica: Se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar; Leve para assar por 30 minutos a 180° C. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno; Espere uns 5 minutos e desenforme. Espere mais 5-10 minutos e sirva!