terça-feira, 5 de janeiro de 2021
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEM
Ingredientes
Massa
7 ovos
7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
100g de coco ralado
Coco ralado para decorar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, não se preocupe, ele sobe mais depois fica normal, asse por aproximadamente 35 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, em uma panela, até levantar fervura e dissolver o açúcar.
Espalhe sobre o bolo depois de desenformado e decore com coco.
BOLO BAMBOLÊ
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de kiwi picado
Cobertura
3 kiwis picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
Em uma panela, coloque os kiwis, o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar bem.
Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos ou até tomar consistência de merengue.
Cubra o bolo e, se desejar, decore com fatias de kiwi.
RECHEIO E COBERTURA DE COCADA
Ingredientes
Recheio
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
5 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Prepare o recheio dissolvendo a maisena no leite de coco em uma panela.
Acrescente o leite condensado e o coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
Para a cobertura, dissolva o açúcar na água em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda rala.
Tire do fogo e misture as gemas peneiradas, a margarina e o leite de coco voltando ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias.
RECHEIO CREMOSO DE ABACAXI
Ingredientes
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de pó para mistura de pudim instantâneo sabor baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda ou fresco picado
Modo de preparo
Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
Adicione o pó para pudim, o suco e o creme de leite e bata por mais 3 minutos ou até homogeneizar.
Adicione o abacaxi e misture com uma colher.
Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
Utilize ou mantenha gelado por até 3 dias.
Se desejar, cubra o bolo com chantilly pronto e decore com abacaxi.
ARROZ COM ALHO-PORÓ
Ingredientes
1 copo de arroz
1 cebola
1 alho-poró
2 e 1/2 copos de água
Azeite
Sal
Modo de preparo
Corte a cebola em cubos;
Corte o alho-poró em rodelas;
Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
Adicione o alho-poró e mexa bem até murchar;
Acrescente o arroz, o sal e a água;
Mexa muito bem, tampe parcialmente a panela e espere quase secar a água;
Tampe completamente a panela e espere o arroz cozinhar;
Desligue o fogo e sirva-se.
segunda-feira, 4 de janeiro de 2021
BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO DE BICO
Ingredientes
bolo
400g de grão-de-bico cozido
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e chocolate em pó para untar
100g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, o chocolate derretido, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
Espalhe o chocolate picado sobre a massa, deixando afundar levemente.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Deixe amornar, desenforme e reserve.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda lisa e levemente espessa.
Desligue, espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva em seguida
domingo, 3 de janeiro de 2021
PÃO INTEGRAL CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180° C;
Esquente a água sem deixar ferver. A temperatura deve ficar igual leite de mamadeira;
Comece ativando o fermento biológico. Em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansando;
Enquanto isso, coloque o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira;
Bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, coloque o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher;
Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture;
Dica: Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto;
Transfira a massa para uma forma untada com farinha integral;
Umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho;
Dica: Se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar;
Leve para assar por 30 minutos a 180° C. Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno;
Espere uns 5 minutos e desenforme. Espere mais 5-10 minutos e sirva!
Assinar:
Postagens (Atom)