domingo, 4 de abril de 2021
BOLO DE LARANJA SAUDÁVEL E FIT COM AVEIA
Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja;
meia xícara de açúcar mascavo;
1/4 xícara de óleo de milho;
casca de 2 laranjas raladas;
1 1/4 xícara de farinha de trigo;
uma colher de chá de fermento químico em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3/4 xícaras de aveia em flocos finos;
Uma clara de ovo;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Acenda o forno a 180 graus. Enquanto isso misture o suco de laranja com o açúcar, óleo e casca de laranja em uma panela. Em seguida leve ao fogo até começar a ferver. Desse modo adicione a essência de baunilha e canela. Deixe esfriar. Logo depois em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passa a aveia ao liquidificador para virar pó e incorpore a outra farinha. Adicione a clara na panela reservada e misture bem. Despeje esse creme sobre a massa e mexa tudo até formar uma única massa homogênea. Por fim despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada. Então leve ao forno por 50 minutos.
sábado, 3 de abril de 2021
PÃO DE FRIGIDEIRA DIFERENTE
Ingredientes
500g de farinha de trigo
350ml de água
20g de sal
5g de fermento biológico
Alecrim a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos.
Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano.
Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco.
Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa.
A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos
SORVETE DE MORANGO LOW CARB
Ingredientes:
1 bandeja de morangos congelados
1 lata de creme de leite
Adoçante líquido
Modo de preparo:
Deixe os morangos e o creme de leite (pode colocar na lata mesmo) no congelador por no mínimo 1 hora antes de preparar.
Em seguida em um processador de alimentos, acrescente os morangos, o creme de leite, o adoçante e as folhas de hortelã picadas.
Após, misture bem os ingredientes e sirva em seguida em tacinhas decorando com folhas frescas de hortelã.
Então espere congelar e se delicie.
sexta-feira, 2 de abril de 2021
BATATA GRATINADA DE FESTA
Ingredientes
1 kg de batata em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 copo de requeijão NESTLÉ®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 lata de NESTLÉ® de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e reserve-as.
Em uma panela, misture o requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o leite e o NESTLÉ creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.
Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
SOBRECOXAS AO PARMESÃO
Ingredientes
4 sobrecoxas de frango descongeladas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de Margaria cremosa sem sal
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a pimenta e a páprica.
Passe as sobrecoxas na farinha de trigo temperada.
Em seguida, passe-as no ovo batido com leite e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão, a salsinha e o alecrim.
Em refratário próprio para forno untado com margarina, acomode as sobrecoxas empanadas; por cima, espalhe pequenos pedaços de margarina.
Asse em forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos, até que as sobrecoxas fiquem douradas.
BRIGADEIRÃO VEGANO
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite de coco pronto para beber
1 xícara (chá) de amido de milho (80g)
1 xícara (chá) de açúcar de coco (120g)
1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (30g)
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (100G)
1 xícara (chá) de leite de coco culinário
150 g chocolate 70 % ou meio amargo (Vegano)
Coco ralado em flocos e chocolate granulado ou rasas de chocolate para decorar
Óleo de coco spray
Modo de preparo
Massa
Em uma panela aqueça o leite de coco pronto para beber e dissolva usando um fouet o amido até não ter nenhum grumo.
Adicione os demais ingredientes e continue mexendo com o fouet até ficar uma consistência cremosa tipo brigadeiro.
Unte uma forma de ovo de páscoa com óleo de coco spray, coloque o conteúdo da panela e leve para esfriar na geladeira por 4 horas.
Desenforme e chocolate granulado ou coco ralado
Dica: Pode rechear a massa com frutas secas, castanhas trituradas ou coco ralado
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN
Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de xilitol
3/4 de xícara (chá) de purê de batata doce
3/4 de xícara (chá) de fécula de mandioca
4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
120g de chocolate 70%
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
Cobertura
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de xilitol
1 colher (sopa) de cacau
Modo de preparo
Bata os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos.
Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco.
Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho-maria.
Espere esfriar o chocolate.
Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca.
Processe.
Acrescente o fermento e misture.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
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