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domingo, 4 de abril de 2021

BOLO DE LARANJA SAUDÁVEL E FIT COM AVEIA

Ingredientes: 1 xícara de suco de laranja; meia xícara de açúcar mascavo; 1/4 xícara de óleo de milho; casca de 2 laranjas raladas; 1 1/4 xícara de farinha de trigo; uma colher de chá de fermento químico em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 3/4 xícaras de aveia em flocos finos; Uma clara de ovo; 1/2 colher de chá de canela em pó; 1 colher de chá de essência de baunilha. Modo de preparo: Acenda o forno a 180 graus. Enquanto isso misture o suco de laranja com o açúcar, óleo e casca de laranja em uma panela. Em seguida leve ao fogo até começar a ferver. Desse modo adicione a essência de baunilha e canela. Deixe esfriar. Logo depois em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passa a aveia ao liquidificador para virar pó e incorpore a outra farinha. Adicione a clara na panela reservada e misture bem. Despeje esse creme sobre a massa e mexa tudo até formar uma única massa homogênea. Por fim despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada. Então leve ao forno por 50 minutos.

sábado, 3 de abril de 2021

PÃO DE FRIGIDEIRA DIFERENTE

Ingredientes 500g de farinha de trigo 350ml de água 20g de sal 5g de fermento biológico Alecrim a gosto Azeite de oliva a gosto Modo de preparo Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano. Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco. Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa. A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos

SORVETE DE MORANGO LOW CARB

Ingredientes: 1 bandeja de morangos congelados 1 lata de creme de leite Adoçante líquido Modo de preparo: Deixe os morangos e o creme de leite (pode colocar na lata mesmo) no congelador por no mínimo 1 hora antes de preparar. Em seguida em um processador de alimentos, acrescente os morangos, o creme de leite, o adoçante e as folhas de hortelã picadas. Após, misture bem os ingredientes e sirva em seguida em tacinhas decorando com folhas frescas de hortelã. Então espere congelar e se delicie.

sexta-feira, 2 de abril de 2021

BATATA GRATINADA DE FESTA

Ingredientes 1 kg de batata em rodelas 1 colher (chá) de sal 1 copo de requeijão NESTLÉ® 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite integral 1/2 lata de NESTLÉ® de creme de leite 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 dente de alho Modo de preparo Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Em uma panela, misture o requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o leite e o NESTLÉ creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

SOBRECOXAS AO PARMESÃO

Ingredientes 4 sobrecoxas de frango descongeladas ½ xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída a gosto 1 colher (sobremesa) de páprica 1 ovo 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de alecrim fresco 2 colheres (sopa) de Margaria cremosa sem sal Modo de preparo Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a pimenta e a páprica. Passe as sobrecoxas na farinha de trigo temperada. Em seguida, passe-as no ovo batido com leite e empane na farinha de rosca misturada com o parmesão, a salsinha e o alecrim. Em refratário próprio para forno untado com margarina, acomode as sobrecoxas empanadas; por cima, espalhe pequenos pedaços de margarina. Asse em forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos, até que as sobrecoxas fiquem douradas.

BRIGADEIRÃO VEGANO

Ingredientes 4 xícaras (chá) de leite de coco pronto para beber 1 xícara (chá) de amido de milho (80g) 1 xícara (chá) de açúcar de coco (120g) 1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (30g) 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (100G) 1 xícara (chá) de leite de coco culinário 150 g chocolate 70 % ou meio amargo (Vegano) Coco ralado em flocos e chocolate granulado ou rasas de chocolate para decorar Óleo de coco spray Modo de preparo Massa Em uma panela aqueça o leite de coco pronto para beber e dissolva usando um fouet o amido até não ter nenhum grumo. Adicione os demais ingredientes e continue mexendo com o fouet até ficar uma consistência cremosa tipo brigadeiro. Unte uma forma de ovo de páscoa com óleo de coco spray, coloque o conteúdo da panela e leve para esfriar na geladeira por 4 horas. Desenforme e chocolate granulado ou coco ralado Dica: Pode rechear a massa com frutas secas, castanhas trituradas ou coco ralado

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN

Ingredientes 3 ovos 4 colheres (sopa) de xilitol 3/4 de xícara (chá) de purê de batata doce 3/4 de xícara (chá) de fécula de mandioca 4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor 120g de chocolate 70% 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo Cobertura 100ml de leite de coco 1 colher (sopa) de xilitol 1 colher (sopa) de cacau Modo de preparo Bata os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho-maria. Espere esfriar o chocolate. Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.