quarta-feira, 7 de abril de 2021
BERINJELA LIGHT COM AZEITONAS
Ingredientes
10 azeitonas verdes picadas
sal e coentro a gosto
meio copo de maionese light
2 berinjelas cozidas
fio de azeite
Modo de Preparo
Primeiramente bata a maionese com as berinjelas no liquidificador.
Em seguida adicione as azeitonas picadas, tempere e sirva como entrada ou acompanhamento.
QUADRADINHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 xícara de chá de biscoitos de maisena cortados em cubos
1 xícara de chá de castanhas picadas
100g de margarina Qualy cremosa
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte os biscoitos e as castanhas e mexa.
Adicione a margarina e misture bem.
Forre uma forma pequena com plástico filme (Dica: coloque alguns pingos de água entre a forma e o plástico filme para dar aderência), espalhe bem a massa, deixando-a lisa na superfície e cubra com plástico filme.
Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme.
Retire da forma, descole o plástico com cuidado, corte em pedaços e sirva.
segunda-feira, 5 de abril de 2021
BOLO DE MAÇÃ SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR, SEM ÓLEO
Ingredientes
3 maçãs médias
1 banana
50 gramas de uvas passas (aproximadamente 3 colheres de sopa)
3 ovos
2 xícaras de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata no liquidificador aos poucos a maçã, banana, uva passa e os ovos. Misture em uma tigela com os demais ingredientes. Coloque em uma forma untada, e se quiser, enfeite com fatias de maçã. Leve ao forno pré-aquecido, assim que assar, salpique canela em pó.
BOLO DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
2 ovos
1/2 colher de sopa de óleo extravirgem de côco
1 maçã sem casca cortada em cubos
3 colher de sopa cheias de farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de fécula de batata ou de amido de milho ou de amêndoas
2 colher de sopa de xylitol
Pitada de canela a gosto
1 colher chá de fermento químico para bolo
Modo de preparo
Num liquidificador, bata primeiro os ovos e a maçã. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Leve para assar em forminhas de cupcake, forno médio 180 graus. Por aproximadamente 20 minutos.
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de água
1/4 de colher de sopa de sal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos batido
1 colher sopa de fermento em pó
2 bananas maduras amassadas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento a água e o sal. Em outra tigela,
misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente as bananas amassadas
Passe para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 60 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
domingo, 4 de abril de 2021
ROSCA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
200g de linguiça defumada picada
150g de bacon frito
150g de queijo provolone ralado grosso
1 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar e o sal.
Misture o leite, óleo, ovos e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha, até atingir o ponto ideal.
Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture a linguiça ,o bacon e o queijo.
Abra a massa e o recheio.
Modele a rosca, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve para assar no forno a 200°C.
Quando começar a dourar retire do forno, pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão.
Volte ao forno até terminar a assar.
MACARRÃO COM CALABRESA NA PRESSÃO
Ingredietes
2 colheres (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa defumada sem pele
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
Sal, pimenta, orégano seco e manjericão picado a gosto
2 xícaras (chá) de água
400g de massa curta
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela de pressão.
Corte a linguiça em rodelas e frite no óleo, mexendo até dourar levemente.
Escorra a gordura e acrescente a cebola e o alho.
Deixe dourar levemente.
Junte o tomate pelado e tempere com sal, a pimenta e o orégano.
Coloque a água e a massa, misture e tampe a panela.
Deixe ferver em fogo alto.
Abaixe o fogo quando apitar e cozinhe por 3 minutos.
Ao sair a pressão, junte o manjericão e passe para uma travessa.
Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)