Páginas

quarta-feira, 7 de abril de 2021

BERINJELA LIGHT COM AZEITONAS

Ingredientes 10 azeitonas verdes picadas sal e coentro a gosto meio copo de maionese light 2 berinjelas cozidas fio de azeite Modo de Preparo Primeiramente bata a maionese com as berinjelas no liquidificador. Em seguida adicione as azeitonas picadas, tempere e sirva como entrada ou acompanhamento.

QUADRADINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes 200g de chocolate meio amargo cortado em cubos 1 xícara de chá de biscoitos de maisena cortados em cubos 1 xícara de chá de castanhas picadas 100g de margarina Qualy cremosa Modo de preparo Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte os biscoitos e as castanhas e mexa. Adicione a margarina e misture bem. Forre uma forma pequena com plástico filme (Dica: coloque alguns pingos de água entre a forma e o plástico filme para dar aderência), espalhe bem a massa, deixando-a lisa na superfície e cubra com plástico filme. Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme. Retire da forma, descole o plástico com cuidado, corte em pedaços e sirva.

segunda-feira, 5 de abril de 2021

BOLO DE MAÇÃ SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR, SEM ÓLEO

Ingredientes 3 maçãs médias 1 banana 50 gramas de uvas passas (aproximadamente 3 colheres de sopa) 3 ovos 2 xícaras de aveia em flocos finos 2 colheres (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer Bata no liquidificador aos poucos a maçã, banana, uva passa e os ovos. Misture em uma tigela com os demais ingredientes. Coloque em uma forma untada, e se quiser, enfeite com fatias de maçã. Leve ao forno pré-aquecido, assim que assar, salpique canela em pó.

BOLO DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes 2 ovos 1/2 colher de sopa de óleo extravirgem de côco 1 maçã sem casca cortada em cubos 3 colher de sopa cheias de farinha de aveia 1 colher de sopa cheia de fécula de batata ou de amido de milho ou de amêndoas 2 colher de sopa de xylitol Pitada de canela a gosto 1 colher chá de fermento químico para bolo Modo de preparo Num liquidificador, bata primeiro os ovos e a maçã. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Leve para assar em forminhas de cupcake, forno médio 180 graus. Por aproximadamente 20 minutos.

BOLO DE BANANA

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de água 1/4 de colher de sopa de sal 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 3/4 de xícara de açúcar mascavo 2 ovos batido 1 colher sopa de fermento em pó 2 bananas maduras amassadas Modo de preparo Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento a água e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente as bananas amassadas Passe para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 60 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

domingo, 4 de abril de 2021

ROSCA COM LINGUIÇA

Ingredientes 1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de óleo 3 ovos 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio 200g de linguiça defumada picada 150g de bacon frito 150g de queijo provolone ralado grosso 1 gema batida para pincelar Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Massa Em uma tigela misture o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, óleo, ovos e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha, até atingir o ponto ideal. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho. Recheio Misture a linguiça ,o bacon e o queijo. Abra a massa e o recheio. Modele a rosca, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve para assar no forno a 200°C. Quando começar a dourar retire do forno, pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno até terminar a assar.

MACARRÃO COM CALABRESA NA PRESSÃO

Ingredietes 2 colheres (sopa) de óleo 1 linguiça calabresa defumada sem pele 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 latas de tomate pelado Sal, pimenta, orégano seco e manjericão picado a gosto 2 xícaras (chá) de água 400g de massa curta Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Modo de preparo Aqueça o óleo numa panela de pressão. Corte a linguiça em rodelas e frite no óleo, mexendo até dourar levemente. Escorra a gordura e acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar levemente. Junte o tomate pelado e tempere com sal, a pimenta e o orégano. Coloque a água e a massa, misture e tampe a panela. Deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo quando apitar e cozinhe por 3 minutos. Ao sair a pressão, junte o manjericão e passe para uma travessa. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.