domingo, 2 de maio de 2021
OMELETE COM ATUM
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de atum sem o óleo
1/2 tomate e cebola picados
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o atum, cebola e cheiro verde em uma frigideira com um pouco de óleo e misture um pouco.
SALADAS DE PEPINO
Ingredientes
1/2 pepino descascado cortado em cubos
2 xícaras de chá de grão de bico cozido
1 berijela pequena cortada em tiras
suco de 1 limão
1 tomate pequeno cortado em cubos
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um frigideira, grelhe as tiras de berinjela no azeite. em seguida ao ficarem prontas, coloque-as em um refratário. Logo depois, acrescente o grão de bico, o pepino e os tomates. Por fim tempere com o suco de limão, azeite e sal e pimenta a gosto.
TORTA DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de leite condensado
200g de leite Ninho
1 lata de creme de leite gelado sem soro
100g de raspas de chocolate branco para decorar
Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a maisena com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Para o recheio, em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
Bata a manteiga no liquidificador até obter um creme.
Se parar de bater, despeje o leite condensado, em fio.
Acrescente o leite Ninho e bata para misturar.
Adicione a gelatina, o creme de leite e misture.
Despeje na forma e alise.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
TORTA DE MORTADELA E PARMESÃO
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Recheio
2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
100g de queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela e o parmesão.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, sal e o fermento.
Coloque metade em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio, cubra com catupiry às colheradas e coloque a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
LASANHA DE BATATA E ARROZ
Ingredientes
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 copo de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
Molho
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Passe azeite no fundo e nas bordas de um refratário de vidro médio.
Faça um purê com as batatas e o leite.
Forre o fundo do refratário.
Em uma panela frite a carne com o óleo, acrescentando os outros ingredientes do molho (não deve ficar muito consistente).
Derrame metade do molho em cima das batatas.
Distribua o arroz por cima e sobre ele derrame a outra metade do molho.
Salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
Sirva a seguir.
sábado, 1 de maio de 2021
MARIA-MOLE COM GELATINA
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de essência de coco
Coco ralado para decorar
Modo de fazer:
Antes de mais nada coloque a gelatina, no liquidificador, com a água quente e bata até dissolver completamente.
Em seguida junte a água gelada, o açúcar e a essência de coco.
Logo depois bata em velocidade máxima até que fique firme e tenha triplicado o volume.
Então coloque a maria mole em uma forma untada com margarina e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Por fim retire da geladeira, corte em cubos e passe os cubos no coco ralado.
TALHARIM COM SARDINHA
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim grano duro
1 lata de tomates pelados
1 lata de sardinha
1 cebola
1 dente de alho
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino e ajinomoto a gosto
Azeite para refogar
Modo de preparo
Prepare o talharim de acordo com as instruções (tem que ficar al dente).
Corte a cebola ao meio e fatie-as no lado do comprimento.
Refogue o alho espremido com azeite e a cebola sem deixar queimar.
Adicione as sardinhas e amasse-as com um garfo.
Coloque os tomates e mexa, deixe apurar por 10 minutos.
Adicione sal, pimenta-do-reino e ajinomoto.
Amasse os tomates com um garfo para que fique com pedaços.
Desligue o fogo e adicione manjericão para aromatizar.
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