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domingo, 2 de maio de 2021

OMELETE COM ATUM

Ingredientes: 3 ovos 1 lata de atum sem o óleo 1/2 tomate e cebola picados Cheiro verde a gosto Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Coloque o atum, cebola e cheiro verde em uma frigideira com um pouco de óleo e misture um pouco.

SALADAS DE PEPINO

Ingredientes 1/2 pepino descascado cortado em cubos 2 xícaras de chá de grão de bico cozido 1 berijela pequena cortada em tiras suco de 1 limão 1 tomate pequeno cortado em cubos azeite, sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Em um frigideira, grelhe as tiras de berinjela no azeite. em seguida ao ficarem prontas, coloque-as em um refratário. Logo depois, acrescente o grão de bico, o pepino e os tomates. Por fim tempere com o suco de limão, azeite e sal e pimenta a gosto.

TORTA DE LEITE EM PÓ

Ingredientes 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga Recheio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água 200g de manteiga sem sal amolecida 1 lata de leite condensado 200g de leite Ninho 1 lata de creme de leite gelado sem soro 100g de raspas de chocolate branco para decorar Cerejas em calda para decorar Modo de preparo Em uma tigela, misture o biscoito e a maisena com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o recheio, em uma panela, hidrate a gelatina na água por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata a manteiga no liquidificador até obter um creme. Se parar de bater, despeje o leite condensado, em fio. Acrescente o leite Ninho e bata para misturar. Adicione a gelatina, o creme de leite e misture. Despeje na forma e alise. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e cerejas.

TORTA DE MORTADELA E PARMESÃO

Ingredientes 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena Sal a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry Recheio 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos 100g de queijo parmesão ralado fresco Modo de preparo Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela e o parmesão. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, sal e o fermento. Coloque metade em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com catupiry às colheradas e coloque a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

LASANHA DE BATATA E ARROZ

Ingredientes 5 batatas médias cozidas e amassadas 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 copo de leite 1 xícara (chá) de queijo ralado Molho 1/2 kg de carne moída 1 cebola picada 1 tomate picado 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo Passe azeite no fundo e nas bordas de um refratário de vidro médio. Faça um purê com as batatas e o leite. Forre o fundo do refratário. Em uma panela frite a carne com o óleo, acrescentando os outros ingredientes do molho (não deve ficar muito consistente). Derrame metade do molho em cima das batatas. Distribua o arroz por cima e sobre ele derrame a outra metade do molho. Salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Sirva a seguir.

sábado, 1 de maio de 2021

MARIA-MOLE COM GELATINA

Ingredientes: 2 envelopes de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de água fervente 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água gelada 1 colher (chá) de essência de coco Coco ralado para decorar Modo de fazer: Antes de mais nada coloque a gelatina, no liquidificador, com a água quente e bata até dissolver completamente. Em seguida junte a água gelada, o açúcar e a essência de coco. Logo depois bata em velocidade máxima até que fique firme e tenha triplicado o volume. Então coloque a maria mole em uma forma untada com margarina e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Por fim retire da geladeira, corte em cubos e passe os cubos no coco ralado.

TALHARIM COM SARDINHA

Ingredientes 1 pacote de macarrão talharim grano duro 1 lata de tomates pelados 1 lata de sardinha 1 cebola 1 dente de alho Manjericão a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino e ajinomoto a gosto Azeite para refogar Modo de preparo Prepare o talharim de acordo com as instruções (tem que ficar al dente). Corte a cebola ao meio e fatie-as no lado do comprimento. Refogue o alho espremido com azeite e a cebola sem deixar queimar. Adicione as sardinhas e amasse-as com um garfo. Coloque os tomates e mexa, deixe apurar por 10 minutos. Adicione sal, pimenta-do-reino e ajinomoto. Amasse os tomates com um garfo para que fique com pedaços. Desligue o fogo e adicione manjericão para aromatizar.