terça-feira, 6 de julho de 2021
BOLO DE COCO GELADO
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200 ml de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
2 copos de 200 ml de leite condensado
2 copos de 200 ml de leite
1 copo de 200 ml de leite de coco
100 g de coco branco seco ralado
Modo de preparo
1 Separe as claras da gema;
2 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
3 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
4 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
5 Depois coloque o açúcar e bata mais;
6 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
7 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
8 Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
9 Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
10 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
11 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais;
12 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar;
13 No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
14 Passe cada pedaço no coco ralado;
15 Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!
domingo, 4 de julho de 2021
ROSCA DE QUEIJO RALADO
Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
50 g de fermento para pão
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Cerca de 600 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de margarina ou manteiga
250 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite, misture com os ingredientes da massa e sova bem, divida em duas partes.
Abra com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Corte fatias de aproximadamente 7 cm, e coloque em pé em forma de buraco.
Deixe crescer até dobrar o tamanho, pincele com gema de ovo, polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
CARNE DE PANELA
Ingredientes
1 pedaço inteiro de carne bovina
Alho a gosto
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho e o sal e frite-a um pouquinho, só para dourar e pegar sabor.
Coloque os outros ingredientes de uma só vez na panela de pressão e cozinhe.
Após 30 minutos, abra a panela e veja se ficou macia.
Depois de pronto, acrescente batatinhas miúdas e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão.
LINGUADO AO LIMONE
Ingredientes
1/2kg de filé de linguado
1/2 colher (sopa) de Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere os filés de linguado com o Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo e frite no óleo quente.
Reserve em local aquecido.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o iogurte natural, o suco de limão e o sal e misture.
Despeje sobre os filés de linguado e polvilhe a salsa.
Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua o linguado por outros peixes, como filé de pescada.
sábado, 3 de julho de 2021
MACARRÃO COM CARNE MOIDA, BECON, PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
500 g de macarrão parafuso
500 g de carne moída
200 g de bacon
200 g de presunto
100 g de queijo mussarela
2 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
200 ml de massa de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e separe.
Frite o bacon e depois doure a cebola junto com o alho.
Acrescente a carne moída até a carne moída ficar totalmente corada, misture.
Depois, junte o tomate e a massa de tomate.
Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um pirex, coloque o macarrão misturado com presunto.
Junte o molho e coloque o queijo por cima.
Leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
sexta-feira, 2 de julho de 2021
PÃO PICANTE DE SALSICHA
Ingredientes
500 g salsicha
1 pacote de pão fatiado
200 g de maionese
150 g de azeitona
Tempero a gosto
Modo de preparo
Pique a salsicha bem miúda, cozinhe e tempere de acordo com a preferência, sem deixar molho.
Depois de pronta adicione a azeitona sem caroço.
Reserve.
Corte as cascas do pão e passe maionese por todo ele.
Em uma travessa funda, coloque uma camada de pão e outra de salsicha e assim por diante.
Depois de pronto coloque para gelar e só servir.
Rendimento: 10 porções
TORTA DE LEGUMES DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola
1 pacote de mix salada russa Grano (300g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Massa
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola.
Adicione o mix de salada russa e refogue por cerca de 3 minutos para descongelar.
Tempere com sal, cebolinha e pimenta do reino moída.
Reserve para montagem.
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em seguida despeje metade da massa em uma fôrma retangular (20 cm de largura x 30 de comprimento) untada com azeite.
Coloque o recheio e finalize com a outra metade da massa.
Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Retire e sirva.
Substituições: Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo parmesão por tofu.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
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