quinta-feira, 8 de julho de 2021
BOLO NEGA MALUCA VEGANO
Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de açúcar
1 e ¼ de xícaras de água (fervente)
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de linhaça dourada
6 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador em um bowl, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, disponha a massa do bolo e leve-o para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja (Soymilk)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de óleo
Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo.
Dicas:
Prepare o brigadeiro só após retirar o bolo do forno (enquanto o bolo resfria um pouco para que possa ser retirado da forma) é o tempo suficiente para o preparo do brigadeiro.
Você pode substituir os ovos (quando usados inteiros) por linhaça em outras receitas fazendo a equivalência: 1 ovo=1 colher de sopa de linhaça dourada+2 colheres de sopa de água.
quarta-feira, 7 de julho de 2021
TORTA LOW CARB DE FRANGO
Ingredientes:
1 xícara de chá de cenoura picada;
1 xícara de chá de vagem picada;
2 xícaras de chá de frango desfiado;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
1 couve-flor inteira;
2 colheres de sopa requeijão light;
1 ovo;
1/2 xícara de chá farelo de aveia;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em seguida em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture.
Logo depois unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Após, coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Por fim pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Então sirva.
BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB
Ingredientes
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau
6 colheres de sopa de xylitol
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todas os ingredientes no liquidificador nessa ordem até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de coco.
Coloque o bolo na forma e asse em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos.
Faça o teste do palito e veja se já esta assado.
Cobertura
Leve ao fogo uma caixinha de creme de leite com 2 colheres se cacau 100% , 4 colheres de sopa de xylitol e 1 colher bem cheia de manteiga. Mexer até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue e distribua sobre o bolo ainda quente.
Você também pode gostar
BOLO DE IOGURTE LOW CARB DE LARANJA
Ingredientes:
5 ovos;
1 iogurte natural 0% de gordura;
3 colheres de sopa de adoçante culinário;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
4 colheres de sopa farelo de aveia;
1 colher de chá de essência de laranja;
6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
1 pacote de suco em pó de laranja sem açúcar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Logo depois despeje em forma média de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Após, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Então, desenforme quando esfriar e sirva essa delícia em fatias.
terça-feira, 6 de julho de 2021
COBERTURA PARA O BOLO DE CHOCOLATE EM 1MINUTO
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg) ou óleo de coco
1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%)
½ colher de sopa de baunilha
+ou- 3 colheres de sopa de leite integral
COMO FAZER COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE:
Em primeiro lugar separe os ingredientes.
Então em uma tijela média junte todos os ingredientes menos o leite: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg), 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%)
Para uma cobertura sem lactose, substitua a manteiga por óleo de coco sem sabor, na mesma quantidade.
Logo depois acrescente ½ colher de sopa de baunilha.
Agora misture até obter uma farofa úmida.
Só agora coloque o leite , ele entra aos poucos, 1 colher de sopa por vez, até 3 colheres de sopa misturando e até obter o ponto desejado do glacê.
Agora é só esperar o bolo amornar e espalhar a cobertura sobre.
BOLO MALUCO, SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA
INGREDIENTES:
BOLO:
secos:
1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
1 colher de café de sal
líquidos:
1 xícara de água em temperatura ambiente
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
1 colher de sopa de essência de baunilha
COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer AQUI)
COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA:
BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve.
SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture.
LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture.
SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea.
Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
BOLO MALUCO
COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura.
Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato.
Cubra com a cobertura e bom apetite!
BOLO DE CHOCOLATE COM DOIS INGREDIENTES
Ingredientes:
3 ovos
1 barra de chocolate meio amargo (150 g)
Modo de fazer:
Forre uma forma de 18cm de diâmetro com papel manteiga. Unte o papel e reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve na batedeira até que fiquem firmes.
Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver morno você pode acrescentar as gemas uma por vez. Em seguida acrescente ⅓ das claras em neve e misture ao creme de chocolate misturando energicamente.
Agora acrescente o restante das claras misturando delicadamente.
Despeje a mistura na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Se desejar, finalize com açúcar de confeiteiro.
Você pode servir o bolo com um bom café, ele pode ser acompanhado por sorvete ou por uma gostosa geleia de frutas.
Assinar:
Postagens (Atom)