Páginas

quinta-feira, 8 de julho de 2021

BOLO NEGA MALUCA VEGANO

Massa Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícaras de açúcar 1 e ¼ de xícaras de água (fervente) ½ xícara de chocolate em pó ½ xícara de óleo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 3 colheres de sopa de linhaça dourada 6 colheres de sopa de água Modo de preparo: Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador em um bowl, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, disponha a massa do bolo e leve-o para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente. Cobertura Ingredientes: 1 lata de leite condensado de soja (Soymilk) 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de chá de óleo Modo de preparo: Ponha todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo. Dicas: Prepare o brigadeiro só após retirar o bolo do forno (enquanto o bolo resfria um pouco para que possa ser retirado da forma) é o tempo suficiente para o preparo do brigadeiro. Você pode substituir os ovos (quando usados inteiros) por linhaça em outras receitas fazendo a equivalência: 1 ovo=1 colher de sopa de linhaça dourada+2 colheres de sopa de água.

quarta-feira, 7 de julho de 2021

TORTA LOW CARB DE FRANGO

Ingredientes: 1 xícara de chá de cenoura picada; 1 xícara de chá de vagem picada; 2 xícaras de chá de frango desfiado; 1/2 xícara de chá de salsinha picada; 1 couve-flor inteira; 2 colheres de sopa requeijão light; 1 ovo; 1/2 xícara de chá farelo de aveia; sal a gosto; pimenta do reino a gosto. Modo de preparo: Primeiramente lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em seguida em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture. Logo depois unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Após, coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Por fim pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Então sirva.

BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB

Ingredientes 6 ovos 3 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau 6 colheres de sopa de xylitol 100 g de coco ralado sem açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo Bata todas os ingredientes no liquidificador nessa ordem até ficar homogêneo. Unte uma forma com manteiga e farinha de coco. Coloque o bolo na forma e asse em forno preaquecido 180 graus por 20 minutos. Faça o teste do palito e veja se já esta assado. Cobertura Leve ao fogo uma caixinha de creme de leite com 2 colheres se cacau 100% , 4 colheres de sopa de xylitol e 1 colher bem cheia de manteiga. Mexer até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue e distribua sobre o bolo ainda quente. Você também pode gostar

BOLO DE IOGURTE LOW CARB DE LARANJA

Ingredientes: 5 ovos; 1 iogurte natural 0% de gordura; 3 colheres de sopa de adoçante culinário; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 4 colheres de sopa farelo de aveia; 1 colher de chá de essência de laranja; 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó; 1 pacote de suco em pó de laranja sem açúcar. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Logo depois despeje em forma média de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Após, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Então, desenforme quando esfriar e sirva essa delícia em fatias.

terça-feira, 6 de julho de 2021

COBERTURA PARA O BOLO DE CHOCOLATE EM 1MINUTO

INGREDIENTES: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg) ou óleo de coco 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%) ½ colher de sopa de baunilha +ou- 3 colheres de sopa de leite integral COMO FAZER COBERTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE: Em primeiro lugar separe os ingredientes. Então em uma tijela média junte todos os ingredientes menos o leite: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg), 1 colher de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%) Para uma cobertura sem lactose, substitua a manteiga por óleo de coco sem sabor, na mesma quantidade. Logo depois acrescente ½ colher de sopa de baunilha. Agora misture até obter uma farofa úmida. Só agora coloque o leite , ele entra aos poucos, 1 colher de sopa por vez, até 3 colheres de sopa misturando e até obter o ponto desejado do glacê. Agora é só esperar o bolo amornar e espalhar a cobertura sobre.

BOLO MALUCO, SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA

INGREDIENTES: BOLO: secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) 1 colher de café de sal líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente ½ xícara de chá de óleo vegetal 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre 1 colher de sopa de essência de baunilha COBERTURA: Veja ingredientes e como fazer AQUI) COMO FAZER BOLO MALUCO SEM OVO, SEM LEITE E SEM MANTEIGA: BOLO: Em primeiro lugar, pré aqueça o forno a 180ºCelsius. Então aproveite para forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve. SECOS: Em seguida em uma tijela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture. LIQUÍDOS: Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture. SECOS e LÍQUIDOS: Então coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea. Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º Celsius pro 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. BOLO MALUCO COBERTURA: Nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura. Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato. Cubra com a cobertura e bom apetite!

BOLO DE CHOCOLATE COM DOIS INGREDIENTES

Ingredientes: 3 ovos 1 barra de chocolate meio amargo (150 g) Modo de fazer: Forre uma forma de 18cm de diâmetro com papel manteiga. Unte o papel e reserve. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na batedeira até que fiquem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria, assim que estiver morno você pode acrescentar as gemas uma por vez. Em seguida acrescente ⅓ das claras em neve e misture ao creme de chocolate misturando energicamente. Agora acrescente o restante das claras misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Se desejar, finalize com açúcar de confeiteiro. Você pode servir o bolo com um bom café, ele pode ser acompanhado por sorvete ou por uma gostosa geleia de frutas.