sexta-feira, 10 de setembro de 2021
MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
Polpa de meio abacaxi picado em cubinhos
½ xícara (chá) de hortelã fresco em fatias bem finas
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
3 gemas de ovos
3 claras de ovo batidos em neve
4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou comum
Suco de 1 limão
500 ml de água filtrada
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão as cascas de abacaxi e 500 ml de água.
Cozinhe na pressão por 20 min. e deixe esfriar.
Triture bem as cascas, com o líquido de cozimento, no liquidificador.
Coe e reserve 500 ml deste suco. (O restante use como suco de abacaxi)
Misture o açúcar, as gemas e o amido.
Adicione o suco de casca e o suco de limão.
Misture bem.
Leve ao fogo médio alto para engrossar, mexendo sempre.
Assim que engrossar e levantar a fervura, retire do fogo e deixe esfriar por 5 min.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar completamente.
Adicione, no creme, 1/3 das claras em neve.
Misture cuidadosamente do fundo para cima.
Adicione o restante das claras em neve.
Misture cuidadosamente sempre do fundo para cima.
Coloque num bowl ou em taças individuais, deixando um espaço de 1,5 cm até a borda.
Cubra com o plástico filme.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Misture os cubinhos de abacaxi com as tiras de hortelã.
Cubra a mousse com a mistura de abacaxi com as tiras de hortelã.
MINI HAMBURGUER
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
250g de acém moído
1 pães francês triturados no liquidificador (farelo de pão)
50 ml de leite
½ xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
5 folhas de alface
5 minis brioches cortados no meio
150 g de queijo prato fatiado (opcional)
Molho BBQ (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe na pressão a casca de abacaxi com 1 litro de água por 20 min.
Deixe esfriar
Triture bem no liquidificador
Coe
Reserve o suco para consumir
Separe 100 g de triturado de casca de abacaxi
Coloque o restante na forma de gelo e congele para uso futuro
Adicione leite no farelo de pão, misture bem e deixe descansando por 10 min.
Misture com a mão, a carne, 100 g de triturado de abacaxi, farelo de pão e azeite de oliva
Adicione pimenta do reino e sal a gosto
Misture tudo
Faça discos de carne com 6 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura
Aqueça óleo vegetal na frigideira
Frite os minis hambúrgueres até dourar os 2 lados
Coloque uma fatia de queijo dobrado por cima de cada mini hambúrguer
Monte o sanduiche com 1 folha de alface, 1 mini hambúrguer com queijo e 1 colher de sopa de molho BBQ.
sábado, 28 de agosto de 2021
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES FIT
Ingredientes:
2 cenouras médias;
1 cebola;
3 tomates;
1 abobrinha grande;
2 chuchus pequenos;
cheiro verde a gosto;
2 peitos de frango sem osso.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio.
Assim, enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Por fim volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Então misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.
quinta-feira, 19 de agosto de 2021
BOLO DE FUBA LIGHT COM AVEIA
Ingredientes
Fubá – 2 Xícaras
3 Ovos Inteiros
Aveia – 1/2 Xícara
Leite Desnatado – 1 Xícara
Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa
Adoçante Culinário – 1 Xícara
Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa
Erva Doce a Gosto
Canela Para Polvilhar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce
no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Quando desinformar polvilhe com canela.
quinta-feira, 12 de agosto de 2021
PANQUECA SEM FARINHA
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)
2 ovos
Sal a gosto
Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar
Recheio (sugestão)
600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
Sal
2 dentes de alho grandes picadinhos
200 ml de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
2 cebolas roxas em tiras
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de preparo
Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).
Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo.
Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato.
Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.
Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar.
TORTA DE CALABRESA
Ingredientes para a massa
2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo
2 xícaras de 200 ml de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1/2 colher de sopa de óleo
Cebolinha e azeitonas a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata por uns 2 minutos.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar.
Reserve.
Modo de preparo do recheio
Triture as linguiças no processador ou liquidificador.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque toda calabresa, as azeitonas, a cebolinha e deixe refogar por 5 minutos
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada
Coloque todo o recheio
Despeje o restante da massa, decore com os tomates, azeitonas, queijo e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus.
Deixe assar por 35-40 minutos.
quarta-feira, 11 de agosto de 2021
BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO
Ingredientes
1 xícara de açúcar de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de achocolatado
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até formar uniformizar a massa. Logo depois, é só untar uma fôrma com manteiga e farinha e despejar a massa. Em seguida leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Então marque bem o tempo para não queimar!
Assinar:
Postagens (Atom)