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sexta-feira, 10 de setembro de 2021

MOUSSE DE CASCA DE ABACAXI

Ingredientes Casca de 1 abacaxi Polpa de meio abacaxi picado em cubinhos ½ xícara (chá) de hortelã fresco em fatias bem finas 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha 3 gemas de ovos 3 claras de ovo batidos em neve 4 colheres (sopa) rasa de amido de milho ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou comum Suco de 1 limão 500 ml de água filtrada Modo de preparo Coloque na panela de pressão as cascas de abacaxi e 500 ml de água. Cozinhe na pressão por 20 min. e deixe esfriar. Triture bem as cascas, com o líquido de cozimento, no liquidificador. Coe e reserve 500 ml deste suco. (O restante use como suco de abacaxi) Misture o açúcar, as gemas e o amido. Adicione o suco de casca e o suco de limão. Misture bem. Leve ao fogo médio alto para engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar e levantar a fervura, retire do fogo e deixe esfriar por 5 min. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente. Adicione, no creme, 1/3 das claras em neve. Misture cuidadosamente do fundo para cima. Adicione o restante das claras em neve. Misture cuidadosamente sempre do fundo para cima. Coloque num bowl ou em taças individuais, deixando um espaço de 1,5 cm até a borda. Cubra com o plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Misture os cubinhos de abacaxi com as tiras de hortelã. Cubra a mousse com a mistura de abacaxi com as tiras de hortelã.

MINI HAMBURGUER

Ingredientes Casca de 1 abacaxi 1 litro de água 250g de acém moído 1 pães francês triturados no liquidificador (farelo de pão) 50 ml de leite ½ xícara (café) de azeite de oliva 1 colher (café) de pimenta do reino moída Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo vegetal 5 folhas de alface 5 minis brioches cortados no meio 150 g de queijo prato fatiado (opcional) Molho BBQ (opcional) Modo de preparo Cozinhe na pressão a casca de abacaxi com 1 litro de água por 20 min. Deixe esfriar Triture bem no liquidificador Coe Reserve o suco para consumir Separe 100 g de triturado de casca de abacaxi Coloque o restante na forma de gelo e congele para uso futuro Adicione leite no farelo de pão, misture bem e deixe descansando por 10 min. Misture com a mão, a carne, 100 g de triturado de abacaxi, farelo de pão e azeite de oliva Adicione pimenta do reino e sal a gosto Misture tudo Faça discos de carne com 6 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura Aqueça óleo vegetal na frigideira Frite os minis hambúrgueres até dourar os 2 lados Coloque uma fatia de queijo dobrado por cima de cada mini hambúrguer Monte o sanduiche com 1 folha de alface, 1 mini hambúrguer com queijo e 1 colher de sopa de molho BBQ.

sábado, 28 de agosto de 2021

SOPA DE FRANGO COM LEGUMES FIT

Ingredientes: 2 cenouras médias; 1 cebola; 3 tomates; 1 abobrinha grande; 2 chuchus pequenos; cheiro verde a gosto; 2 peitos de frango sem osso. Modo de preparo: Em primeiro lugar comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio. Assim, enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Por fim volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Então misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.

quinta-feira, 19 de agosto de 2021

BOLO DE FUBA LIGHT COM AVEIA

Ingredientes Fubá – 2 Xícaras 3 Ovos Inteiros Aveia – 1/2 Xícara Leite Desnatado – 1 Xícara Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa Adoçante Culinário – 1 Xícara Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa Erva Doce a Gosto Canela Para Polvilhar Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Quando desinformar polvilhe com canela.

quinta-feira, 12 de agosto de 2021

PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas) 1 xícara (chá) de leite (240 ml) 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 tablete de caldo de galinha (sem glúten) 2 ovos Sal a gosto Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar Recheio (sugestão) 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca Sal 2 dentes de alho grandes picadinhos 200 ml de caldo de galinha 1 pitada de açúcar Suco de 1 limão 1 pimenta dedo-de-moça picadinha 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla) 2 cebolas roxas em tiras 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído Modo de preparo Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão). Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato. Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho. Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar.

TORTA DE CALABRESA

Ingredientes para a massa 2 xícaras de 200 ml de farinha de trigo 2 xícaras de 200 ml de leite 3 ovos 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de maisena 1 colher de sopa fermento em pó 1 pitada de sal Ingredientes para o recheio 2 gomos de linguiça calabresa 1 cebola ralada 1 dente de alho espremido 1/2 colher de sopa de óleo Cebolinha e azeitonas a gosto Modo de preparo da massa Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata por uns 2 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar. Reserve. Modo de preparo do recheio Triture as linguiças no processador ou liquidificador. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque toda calabresa, as azeitonas, a cebolinha e deixe refogar por 5 minutos Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada Coloque todo o recheio Despeje o restante da massa, decore com os tomates, azeitonas, queijo e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus. Deixe assar por 35-40 minutos.

quarta-feira, 11 de agosto de 2021

BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO

Ingredientes 1 xícara de açúcar de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida 1 colher de sopa de fermento em pó 4 colheres de achocolatado Modo de preparo: Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até formar uniformizar a massa. Logo depois, é só untar uma fôrma com manteiga e farinha e despejar a massa. Em seguida leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Então marque bem o tempo para não queimar!