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terça-feira, 2 de novembro de 2021

PATÊ DE FRANGO LIGHT

Ingredientes Salsinha e cebolinha a gosto 1 Pitada de sal Mostarda – 2 Colheres de Sopa Iogurte Natural Desnatado – 1 Copo Frango Desfiado – 150 Gramas Preparo Processe todos os ingredientes no processador ou liquidificador até obter a textura desejada.

PÃO RECHEADO SEM SOVA

Ingredientes 3 ovos 3 colheres de açúcar 15 g de fermento biologico seco 1 xic. (café) de óleo 3 xic. de leite morno 400 g de farinha de trigo 400 g de frango desfiado 1 cebola pequena 1 dente de alho 150 g de requeijão 200 g de mussarela pimenta sal colorau orégano azeite para refogar cebolinha e salsinha a gosto Modo de preparo: Recheio Em uma panela, refogue o alho e a cebola, agora entre com o frango e o requeijão finalize com o colorau, orégano, e a cebolinha e a salsinha. Pão Em um recipiente, junte os ovos, o leite,, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo e o óleo, misture tudo até formar uma massa homogênea. Montagem: Com a massa pronta, pegue uma assadeira, coloque um terço da massa, despeje o recheio, coloque a mussarela e finalize com o resto da massa, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

BOLO SEM AÇUCAR DE AÇAI COM BANANA

Ingredientes: 2 ovos 200g de polpa de açaí sem açúcar ½ xícara (chá) de óleo 2 bananas-nanica maduras 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: Em primeiro lugar bata os ovos, a polpa de açaí, óleo e as bananas no liquidificador. Em seguida junte a massa com a aveia e o fermento e misture bem. Logo depois adicione a massa em uma forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e durante 25 minutos ou até dourar. Então sirva.

sexta-feira, 29 de outubro de 2021

QUIDIM LIGHT E FIT DE MICRO-ONDAS

Ingredientes: 5 ovos inteiros; 1 vidro de leite de coco light; 1 colher de sopa de margarina light; 50g de coco ralado sem açúcar; 1 ½ xícara de adoçante culinário. Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em uma forma própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Espere esfriar. Leve à geladeira. Desenforme e sirva em seguida.

sábado, 23 de outubro de 2021

LOW -CARB ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA CETOGENICA

Ingredientes 1 kg de carne moída 1 ovo 4 dentes de alho picados ½ cebola picada 50g de queijo parmesão ralado Sal a gosto Recheio (sugestão): 100g de muçarela 100g de presunto 100g de palmito fatiado 25g de queijo gorgonzola ½ cebola picada 25g de azeitonas picadas Preparo: Misturar a carne, o ovo, o alho, parte da cebola picada, o queijo ralado e o sal até formar uma mistura homogênea; Distribuir um plástico filme em cima de uma superfície plana (mesa, pia ou onde preferir) e amassar a carne para abri-la bem; Distribuir os ingredientes do recheio sobre a “massa de carne”; Enrolar o rocambole com o auxílio do plástico filme; Colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos; Retirar, esperar esfriar, e servir.

quinta-feira, 21 de outubro de 2021

BOLO DE CHOCOLATE E COCO COM AMEIXA

Ingredientes: 4 ovos (médios) 100 g de ameixas secas sem caroço 200 ml de leite de coco 100 g de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol 3 colheres sopa de cacau em pó 100 g de chocolate meio amargo 150 g de coco desidratado sem açúcar ½ colher (sopa) de extrato de baunilha 1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo Óleo para untar a forma Cobertura: Opcional ¾ xícara de creme de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau) Modo de fazer: Aqueça o forno a 180C. Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro. Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas. Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame). Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture. Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada. Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos. Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma. Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa. Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolato.

quinta-feira, 7 de outubro de 2021

BOLO DE IOGURTE

Ingredientes 1 xícara de iogurte natural 1 xícara de óleo 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xicara de açucar 1colher (sopa) de fermento em pó Modo de Fazer Bata os ingredientes no liquidificador e por último adicione o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.