terça-feira, 2 de novembro de 2021
PATÊ DE FRANGO LIGHT
Ingredientes
Salsinha e cebolinha a gosto
1 Pitada de sal
Mostarda – 2 Colheres de Sopa
Iogurte Natural Desnatado – 1 Copo
Frango Desfiado – 150 Gramas
Preparo
Processe todos os ingredientes no processador ou liquidificador até obter a textura desejada.
PÃO RECHEADO SEM SOVA
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de açúcar
15 g de fermento biologico seco
1 xic. (café) de óleo
3 xic. de leite morno
400 g de farinha de trigo
400 g de frango desfiado
1 cebola pequena
1 dente de alho
150 g de requeijão
200 g de mussarela
pimenta
sal
colorau
orégano
azeite para refogar
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, agora entre com o frango e o requeijão
finalize com o colorau, orégano, e a cebolinha e a salsinha.
Pão
Em um recipiente, junte os ovos, o leite,, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo e o óleo,
misture tudo até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Com a massa pronta, pegue uma assadeira,
coloque um terço da massa, despeje o recheio,
coloque a mussarela e finalize com o resto da massa,
leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
BOLO SEM AÇUCAR DE AÇAI COM BANANA
Ingredientes:
2 ovos
200g de polpa de açaí sem açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 bananas-nanica maduras
2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em primeiro lugar bata os ovos, a polpa de açaí, óleo e as bananas no liquidificador.
Em seguida junte a massa com a aveia e o fermento e misture bem.
Logo depois adicione a massa em uma forma untada
e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e durante 25 minutos ou até dourar. Então sirva.
sexta-feira, 29 de outubro de 2021
QUIDIM LIGHT E FIT DE MICRO-ONDAS
Ingredientes:
5 ovos inteiros;
1 vidro de leite de coco light;
1 colher de sopa de margarina light;
50g de coco ralado sem açúcar;
1 ½ xícara de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador a bata por alguns segundos. Em seguida despeje essa mistura em uma forma própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Espere esfriar. Leve à geladeira. Desenforme e sirva em seguida.
sábado, 23 de outubro de 2021
LOW -CARB ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA CETOGENICA
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 ovo
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio (sugestão):
100g de muçarela
100g de presunto
100g de palmito fatiado
25g de queijo gorgonzola
½ cebola picada
25g de azeitonas picadas
Preparo:
Misturar a carne, o ovo, o alho, parte da cebola picada, o queijo ralado e o sal até formar uma mistura homogênea;
Distribuir um plástico filme em cima de uma superfície plana (mesa, pia ou onde preferir) e amassar a carne para abri-la bem;
Distribuir os ingredientes do recheio sobre a “massa de carne”;
Enrolar o rocambole com o auxílio do plástico filme;
Colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos;
Retirar, esperar esfriar, e servir.
quinta-feira, 21 de outubro de 2021
BOLO DE CHOCOLATE E COCO COM AMEIXA
Ingredientes:
4 ovos (médios)
100 g de ameixas secas sem caroço
200 ml de leite de coco
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
3 colheres sopa de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
150 g de coco desidratado sem açúcar
½ colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico instantâneo
Óleo para untar a forma
Cobertura: Opcional
¾ xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma de aproximadamente 23 cm e com furo no centro.
Na jarra do liquidificador coloque os ovos, as ameixas secas, o leite de coco, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Bata a mistura até que os pedaços da ameixa estejam totalmente triturados, então adicione o cacau e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Em um bowl médio despeje a mistura que foi batida no liquidificador, adicione o chocolate derretido e misture bem usando um fouet (batedor de arame).
Em seguida acrescente o coco e o extrato de baunilha e misture.
Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa de bolo na forma preparada.
Leve para assar a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe amornar para retirar da forma.
Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo até obter uma calda levemente cremosa.
Coloque o bolo em um prato e regue com a calda de chocolato.
quinta-feira, 7 de outubro de 2021
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata os ingredientes no liquidificador e por último adicione o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
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