sexta-feira, 19 de novembro de 2021
SALPICÃO PARA O NATAL
Ingredientes:
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(chá) de curry
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas passas branca
1 colher(sopa) de suco de limão
1 maçã vermelha picada
3 talos de cebolinha picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira
Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva.
TORTA DE FRANGO COM FARELO DE AVEIA
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara e 1/2 de chá de leite
2 cenouras médias bem picadinhas
1 xícara e 1/2 de chá de oatbran (farelo de aveia)
1/2 xícara de chá de óleo
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
2 dentes de alho passados no espremedor
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Leve a cenoura picada ao microondas e dê uma pré-cozida. Em seguida bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o oatbran (farelo de aveia). Após, passe para uma tigela e junte os demais ingredientes, sendo que o fermento deve ser o último, misture bem. Por fim, coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada com o próprio oatbran. Então leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
quarta-feira, 17 de novembro de 2021
ESCONDIDINHO LOW CARB DE CARNE MOIDA
Ingredientes:
1 maço de couve-flor;
1 lata de creme de leite light;
queijo parmesão a gosto;
300 gramas de carne moída;
1/2 cebola fatiada;
2 dentes de alho amassados;
queijo mussarela picada.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Logo depois amasse ou leve para processar. Desse modo incorpore com o creme de leite, manteiga e queijos até obter uma mistura homogênea. Assim, leve ao fogo até obter consistência de purê. Adicione sal e outros temperos que preferir. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola, o alho até dourar. Dessa forma, acrescente a carne moída e adicione temperos da preferência, como sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido e o líquido tiver secado. Desligue. Por fim, em uma travessa coloque o refogado e por cima cubra com o purê de couve-flor. Então leve ao forno para gratinar rapidamente e sirva.
TORTA DE FRANGO DE MICRO-ONDAS PRÁTICA É RÁPIDA
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa (rasa) de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico em pó
Frango desfiado (ou o recheio de sua escolha)
Queijo picadinho para finalizar (opcional)
Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o ovo, o creme de ricota, a farinha de aveia, o fermento e os temperos. Mexa até virar uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque a mistura em um bowl de vidro e depois coloque o frango desfiado. Cubra o frango com mais um pouco da mistura e finalize com um pouco de queijo por cima. Leve ao micro-ondas por aproximadamente dois a três minutos. A tortinha está pronta!
FEIJÂO SAUDÁVEL
Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto;
1 cebola média;
1 dente de alho;
1 tira fina de pimentão verde;
1 colher (chá) de manjerona em flocos;
sal a gosto;
água.
Modo de preparar:
Primeiramente coloque na panela de pressão todos ingredientes com exceção do sal e cubra até a metade da panela com água. A partir da panela de pressão começar ferver, deixe aproximadamente 30 minutos.
Em seguida cuide para que a panela de pressão esteja bem lacrada e em condições adequadas de uso. Logo após desligar, espere a pressão sair e só então abra a panela e coloque sal a seu gosto. Se acaso seja necessário, adicione mais água e deixe ferver até o caldo engrossar.
CAMARÃO EMPANADO DE PRAIA
Ingredientes:
200 g de Camarão limpo (sem a casca)
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos;
Camarão Empanado de Praia
DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.
Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente;
Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);
Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
Camarão Empanado de Praia
DICA: é importante seguir esse passo a passo a risca.
Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;
terça-feira, 16 de novembro de 2021
BOLO LOW CARB DE COCO
Ingredientes:
4 ovos;
100 gramas de coco ralado sem açúcar;
200 ml de leite de coco sem açúcar;
⅓ xícara de óleo de coco;
3 colheres de adoçante stevia;
1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata os ovos e o adoçante com um fouet ou com batedeira até formar uma mistura espumosa. Em seguida, adicione o leite de coco, coco ralado e misture bem. Então, coloque o fermento e misture com suavidade com uma colher. Despeje essa massa em forma untada com óleo de coco e coco ralado. Logo depois, leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo no forno pode variar de acordo com a potência do aparelho, por isso, esteja sempre atento ao bolo. Quando estiver dourado e assado, espere esfriar um pouco e sirva-se.
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