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sexta-feira, 19 de novembro de 2021

SALPICÃO PARA O NATAL

Ingredientes: 200 gramas de frango cozido e desfiado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres(sopa) de maionese 3 colheres(sopa) de mostarda 3 colheres(chá) de curry 1 cenoura ralada 1 talo de salsão picado ½ xícara (chá) de uvas passas branca 1 colher(sopa) de suco de limão 1 maçã vermelha picada 3 talos de cebolinha picados Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto Alface e tomate-cereja a gosto para decorar Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva.

TORTA DE FRANGO COM FARELO DE AVEIA

Ingredientes: 3 ovos 1 xícara e 1/2 de chá de leite 2 cenouras médias bem picadinhas 1 xícara e 1/2 de chá de oatbran (farelo de aveia) 1/2 xícara de chá de óleo 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado 2 dentes de alho passados no espremedor 2 tomates sem peles e sem sementes picados 1/2 xícara de chá de salsinha picada 10 azeitonas verdes picadas 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo: Leve a cenoura picada ao microondas e dê uma pré-cozida. Em seguida bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o oatbran (farelo de aveia). Após, passe para uma tigela e junte os demais ingredientes, sendo que o fermento deve ser o último, misture bem. Por fim, coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada com o próprio oatbran. Então leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

quarta-feira, 17 de novembro de 2021

ESCONDIDINHO LOW CARB DE CARNE MOIDA

Ingredientes: 1 maço de couve-flor; 1 lata de creme de leite light; queijo parmesão a gosto; 300 gramas de carne moída; 1/2 cebola fatiada; 2 dentes de alho amassados; queijo mussarela picada. Modo de preparar: Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Logo depois amasse ou leve para processar. Desse modo incorpore com o creme de leite, manteiga e queijos até obter uma mistura homogênea. Assim, leve ao fogo até obter consistência de purê. Adicione sal e outros temperos que preferir. Reserve. Em outra panela refogue a cebola, o alho até dourar. Dessa forma, acrescente a carne moída e adicione temperos da preferência, como sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido e o líquido tiver secado. Desligue. Por fim, em uma travessa coloque o refogado e por cima cubra com o purê de couve-flor. Então leve ao forno para gratinar rapidamente e sirva.

TORTA DE FRANGO DE MICRO-ONDAS PRÁTICA É RÁPIDA

Ingredientes 1 ovo 1 colher de sopa de creme de ricota 2 colheres de sopa (rasa) de farinha de aveia 1 colher de chá de fermento químico em pó Frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) Queijo picadinho para finalizar (opcional) Sal e temperos a gosto. Modo de preparo Em uma tigela, adicione o ovo, o creme de ricota, a farinha de aveia, o fermento e os temperos. Mexa até virar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque a mistura em um bowl de vidro e depois coloque o frango desfiado. Cubra o frango com mais um pouco da mistura e finalize com um pouco de queijo por cima. Leve ao micro-ondas por aproximadamente dois a três minutos. A tortinha está pronta!

FEIJÂO SAUDÁVEL

Ingredientes: 2 xícaras de feijão preto; 1 cebola média; 1 dente de alho; 1 tira fina de pimentão verde; 1 colher (chá) de manjerona em flocos; sal a gosto; água. Modo de preparar: Primeiramente coloque na panela de pressão todos ingredientes com exceção do sal e cubra até a metade da panela com água. A partir da panela de pressão começar ferver, deixe aproximadamente 30 minutos. Em seguida cuide para que a panela de pressão esteja bem lacrada e em condições adequadas de uso. Logo após desligar, espere a pressão sair e só então abra a panela e coloque sal a seu gosto. Se acaso seja necessário, adicione mais água e deixe ferver até o caldo engrossar.

CAMARÃO EMPANADO DE PRAIA

Ingredientes: 200 g de Camarão limpo (sem a casca) 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g) 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo suco de 1/2 limão sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino; Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos; Camarão Empanado de Praia DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno. Numa tigelinha, bata o ovo ligeiramente; Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto; Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar); Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca; Camarão Empanado de Praia DICA: é importante seguir esse passo a passo a risca. Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;

terça-feira, 16 de novembro de 2021

BOLO LOW CARB DE COCO

Ingredientes: 4 ovos; 100 gramas de coco ralado sem açúcar; 200 ml de leite de coco sem açúcar; ⅓ xícara de óleo de coco; 3 colheres de adoçante stevia; 1 colher de fermento em pó. Modo de preparo: Primeiramente, bata os ovos e o adoçante com um fouet ou com batedeira até formar uma mistura espumosa. Em seguida, adicione o leite de coco, coco ralado e misture bem. Então, coloque o fermento e misture com suavidade com uma colher. Despeje essa massa em forma untada com óleo de coco e coco ralado. Logo depois, leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo no forno pode variar de acordo com a potência do aparelho, por isso, esteja sempre atento ao bolo. Quando estiver dourado e assado, espere esfriar um pouco e sirva-se.