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quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes : 3 ovos 3 cenoura médias picadas (250g) 1 xícara de chá (chá) de óleo 2 xícaras de chá (chá) de açúcar 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Ingredientes para a Calda: 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite Modo de Preparo Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo. Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos. Modo de Preparo da Calda: Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite; Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver; Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela; Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura; OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer. Aguarde esfriar e corte o bolo.

STROGONOFF DE CAMARÃO LIGHT

Ingredientes extrato de tomate – 2 colheres de sopa sal e pimenta do reino a gosto óleo de girassol – 1 colher de sopa camarão – 1 kg cogumelos – 150 gramas creme de leite light – 2 caixinhas cebola – 1 unidade alho – 3 dentes Modo de Preparo Lave os camarões e retire a casca, cabeça e calda. refogue em uma panela a cebola e alho com o azeite até dourarem e depois adicione os camarões. Tempere com pimenta do reino e sal. Quando cozinhar coloque os cogumelos e o extrato de tomate. Mexa um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

SALADA DE TILÁPIA

Ingredientes: 700 g de filé de tilápia 1 colher de sopa de suco de limão Folhas verdes Sal e pimenta do reino a gosto Salada Cenoura Farinha de milho fina quanto bastar Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir Modo de preparo: Primeiramente corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos. Logo depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em uma fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar. Em seguida escorra bem e sirva com a salada.

segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

MANTEIGA DE AMENDOAS

Ingredientes 3 xícaras de amêndoas cruas ¼ colher de chá de sal 2 colheres de sopa de mel Modo de preparo 1Coloque as amêndoas na Air Fryer na temperatura de 180º por 5 a 8 minutos, até estarem ligeiramente torradas. 2Deixe esfriar bem e coloque no Processador juntamente com os demais ingredientes. 3Bata em velocidade máxima até que comece a virar uma pasta, neste momento é importante acompanhar bem para que não processe demais e acabe virando um líquido A textura deve ser cremosa / pastosa, mais firme. 5Mantenha em pote bem fechado por até 7 dias.

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SEM OVO

Ingredientes 1¼ xícaras de farinha de trigo (175 gramas) ½ xícara de água (120 mililitros) ½ xícara de leite (120 mililitros) ¼ xícara de óleo (60 mililitros) 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal ½ xícara de brócolis 1 tomate 1 lata de atum 1Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. 2Bata no liquidificador o óleo, a água, o leite e o sal. 3Despeje a mistura do liquidificador na farinha de trigo e fermento e mexa com um batedor de arame. Transfira a massa para uma assadeira e cubra com o recheio. Varie o recheio conforme sua preferência! Neste caso usei brócolis, tomate picados e atum, mas você pode utilizar também frango desfiado, carne seca, seleta de legumes, entre outras opções. forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar, e sirva a seguir!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

BOLO DE CHOCOLATE FIT

Ingredientes 2 colheres de sopa de Cacau em pó; 1 colher de sopa de Fermento; 50 gramas Chocolate 70%. 3 Ovos; 1 xícara de chá de Açúcar mascavo; 1 ½ xícara de chá Farinha de aveia; 2 colheres de sopa de Manteiga; ½ xícara de chá de Leite vegetal (ou água); Preparo Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos. Em seguida bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Logo após acrescente a farinha de aveia, o cacau, o leite e bata bem. Acrescente o fermento e misture com uma colher, sem bater. Então, coloque a mistura em uma forma untada e acrescente o chocolate em pedaços. Coloque o bolo no forno e asse por 30-40 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

Ingredientes 5 Ovos 2 Colheres de Sopa de Cacau em Pó sem Açúcar 3 a 4 Colheres de Sopa de Farelo de Aveia 2 Colheres de Sopa de Frutose (ou qualquer substituto do açúcar como Stévia ou Xilitol que seja próprio para ir ao forno) 1 Colher de Chá de Fermento em Pó Cobertura 300 a 400 Gramas de Queijo Cottage (Obs: Prefiro usar Cream Cheese [Queijo Cremoso] como cobertura, utilizo a versão light pois a original possui muita caloria, mas caso você queira fazer a versão caseira eu vou deixar no final do artigo uma forma simples de fazer) Stévia a Gosto Para Adoçar Preparo Massa Misture as gemas com a aveia, cacau, frutose e o fermento. Em seguida bata as claras e adicione levemente na massa e mexa. Despeje a massa em uma forma untada e coloque no forno preaquecido ate que esteja firme. Cobertura Pegue o Queijo Cottage (ou cream cheese light) e misture com stévia até ficar com o sabor ideal para você. Caso queira uma cobertura de chocolate adicione cacau em pó ou achocolatado zero açúcar