quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022
BOLO DE CENOURA COM CALDA CROCANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes :
3 ovos
3 cenoura médias picadas (250g)
1 xícara de chá (chá) de óleo
2 xícaras de chá (chá) de açúcar
2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda:
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
Bata tudo por cerca de 3 minutos.
Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;
OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
Aguarde esfriar e corte o bolo.
STROGONOFF DE CAMARÃO LIGHT
Ingredientes
extrato de tomate – 2 colheres de sopa
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de girassol – 1 colher de sopa
camarão – 1 kg
cogumelos – 150 gramas
creme de leite light – 2 caixinhas
cebola – 1 unidade
alho – 3 dentes
Modo de Preparo
Lave os camarões e retire a casca, cabeça e calda.
refogue em uma panela a cebola e alho com o azeite até dourarem e depois adicione os camarões.
Tempere com pimenta do reino e sal.
Quando cozinhar coloque os cogumelos e o extrato de tomate.
Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
Misture bem.
terça-feira, 1 de fevereiro de 2022
SALADA DE TILÁPIA
Ingredientes:
700 g de filé de tilápia
1 colher de sopa de suco de limão
Folhas verdes
Sal e pimenta do reino a gosto
Salada
Cenoura
Farinha de milho fina quanto bastar
Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir
Modo de preparo:
Primeiramente corte o peixe em pedaços,
guarneça com o suco de limão,
sal, e pimenta do reino durante dez minutos.
Logo depois passe na farinha de milho fina,
retire o excesso e frite em uma
fritadeira elétrica ou asse no forno até dourar.
Em seguida escorra bem e sirva com a salada.
segunda-feira, 31 de janeiro de 2022
MANTEIGA DE AMENDOAS
Ingredientes
3 xícaras de amêndoas cruas
¼ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
1Coloque as amêndoas na Air Fryer na temperatura de 180º por 5 a 8 minutos, até estarem ligeiramente torradas.
2Deixe esfriar bem e coloque no Processador juntamente com os demais ingredientes.
3Bata em velocidade máxima até que comece a virar uma pasta, neste momento é importante acompanhar bem para que não processe demais e acabe virando um líquido
A textura deve ser cremosa / pastosa, mais firme.
5Mantenha em pote bem fechado por até 7 dias.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SEM OVO
Ingredientes
1¼ xícaras de farinha de trigo (175 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
½ xícara de leite (120 mililitros)
¼ xícara de óleo (60 mililitros)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de brócolis
1 tomate
1 lata de atum
1Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
2Bata no liquidificador o óleo, a água, o leite e o sal.
3Despeje a mistura do liquidificador na farinha de trigo e
fermento e mexa com um batedor de arame.
Transfira a massa para uma assadeira e cubra com o recheio.
Varie o recheio conforme sua preferência! Neste caso usei brócolis,
tomate picados e atum, mas você pode utilizar também frango desfiado, carne seca,
seleta de legumes, entre outras opções.
forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar, e sirva a seguir!
quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
BOLO DE CHOCOLATE FIT
Ingredientes
2 colheres de sopa de Cacau em pó;
1 colher de sopa de Fermento;
50 gramas Chocolate 70%.
3 Ovos;
1 xícara de chá de Açúcar mascavo;
1 ½ xícara de chá Farinha de aveia;
2 colheres de sopa de Manteiga;
½ xícara de chá de Leite vegetal (ou água);
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos.
Em seguida bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
Logo após acrescente a farinha de aveia, o cacau, o leite e bata bem.
Acrescente o fermento e misture com uma colher, sem bater.
Então, coloque a mistura em uma forma untada e acrescente o chocolate em pedaços.
Coloque o bolo no forno e asse por 30-40 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
Ingredientes
5 Ovos
2 Colheres de Sopa de Cacau em Pó sem Açúcar
3 a 4 Colheres de Sopa de Farelo de Aveia
2 Colheres de Sopa de Frutose (ou qualquer substituto do açúcar como
Stévia ou Xilitol que seja próprio para ir ao forno)
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
Cobertura
300 a 400 Gramas de Queijo Cottage (Obs: Prefiro usar Cream Cheese [Queijo Cremoso]
como cobertura, utilizo a versão light pois a original possui muita caloria,
mas caso você queira fazer a versão caseira eu vou deixar no final do artigo uma forma simples de fazer)
Stévia a Gosto Para Adoçar
Preparo
Massa
Misture as gemas com a aveia, cacau, frutose e o fermento.
Em seguida bata as claras e adicione levemente na massa e mexa.
Despeje a massa em uma forma untada e coloque no forno preaquecido ate que esteja firme.
Cobertura
Pegue o Queijo Cottage (ou cream cheese light) e misture com stévia
até ficar com o sabor ideal para você. Caso queira uma cobertura de
chocolate adicione cacau em pó ou achocolatado zero açúcar
Assinar:
Postagens (Atom)