domingo, 27 de fevereiro de 2022
LEITE CONDENSADO DE AVEIA
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia* (eu usei flocos)
Modo depreparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador
por mais ou menos 3 minutos em potência máxima.
Acrescente então a aveia e bata por mais uns
2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme
liso e na consistência do leite condensado
tradicional.
O tempo indicado nesta receita é
para o caso de um liquidificador
super potente, e
pode variar de acordo com a
potencia do seu liquidificador.
Se precisar bater mais tempo, não se preocupe,
continue até conseguir a consistência desejada.
Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex
com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final
vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica
branquinho como o leite condensado industrial,
fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a
pena experimentar por ser uma opção mais saudável.
sábado, 26 de fevereiro de 2022
PANQUECA DE ARROZ
Ingredientes
Panqueca de arroz
250g de arroz já pronto
2 ovos
1 dente alho
Cebolinha a gosto
1 xícara (chá) amido de milho
2 xícaras (chá) leite
Sal a gosto
1 xícara (café) azeite ou óleo
Óleo ou azeite para fritar
Modo de Preparo
Panqueca de arroz: Opções de recheios: Frango Carne Camarão Banana Queijo MODO DE PREPARO: Leve arroz ao liquidificador com leite, óleo, ovos, sal, cebolinha, alho e amido de milho bate tudo. Em seguida em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar, com uma concha coloque a massa e deixe fritar um pouco. Coloque o recheio de sua preferência em cima da massa ainda mole e aperte com uma espátula. Espere mais um pouco até a parte já frita criar uma casca crocante, em seguida vire para dourar a parte do recheio. Obs: todos recheios crus devem ser grelhados antes.
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022
MAXIXE
INGREDIENTES
500 g de maxixe
200 ml de água
1 colher rasa de sal
MODO DE PREPARO
Corte os maxixe em 4 partes, todos eles.
Coloque-o dentro de uma panela pequena.
Coloque 200 ml de água.
Leve tudo isso para o fogo alto.
Coloque a colher de sal e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos
quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022
BOLO DE ABACAXI DE LIQUIDIFICADOR FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
INGREDIENTES
1 xícara de polpa de abacaxi (240 ml)
3 ovos grandes (170 gramas)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
Pitada de sal
1 colher de chá de baunilha (opcional)
1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas)
1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
MODO DE PREPARO
Comece descascando o abacaxi e processe com o mínimo de água possível até obter uma polpa grossa. Meça 1 xícara e consuma o resto como suco.
Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe a forma que você escolher.
No liquidificador adicione a polpa de abacaxi, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
Adicione a farinha de coco, a farinha de aveia, o amido de milho e bata novamente. A massa vai ficar bem pesada, ajude o liquidificador limpando as laterais com uma espátula.
Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
BOLO DE ABACAXI FUNCIONAL
Ingredientes
1 xícara de suco de abacaxi (bata o abacaxi no liquidificador)
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
3 ovos inteiros sem a pele da gema
½ xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de castanha do Pará
½ xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca)
1 xícara de açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco ou adoçante
2 xícaras de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento de bolo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de coco ralado seco ou em lascas
Modo de preparo
Bata ovos, o óleo, a ameixa e o suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso.
Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco e polvilhada com açúcar de coco ou mascavo.
Asse em forno médio pré-aquecido 180 graus por 45-60 minutos. Desenforme enquanto estiver morno.
BOLO DE ABACAXI LIGHT
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de margarina light
1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de fermento
3 folhinhas de alecrim picado (opcional)
Ingredientes
1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Margarina
Modo de Preparo
Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar.
Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio.
Retire e deixe esfriar.
Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas.
Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados.
Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem.
Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente.
Sirva morno ou frio.
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022
BOLO DE LARANJA FIT COM MEL
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel;
200 g de margarina light;
4 ovos;
raspas da casca de uma laranja;
200 g de açúcar mascavo;
1 colher de chá de fermento em pó;
200g de farinha de trigo.
Calda
suco de 4 laranjas;
300 gramas de mel.
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar e a margarina até formar um creme amarelado. Em sgeuida adicione os 4 ovos e continue batendo. Após, adicione as raspas da casca da laranja, a farinha e o fermento. Logo depois deixe a massa descansar por 15 minutos. Desse modo, leve ao forno brando, em forma untada. Por fim despeje a calda feita com as laranjas e o mel sobre o bolo ainda quente.
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