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domingo, 27 de fevereiro de 2022

LEITE CONDENSADO DE AVEIA

INGREDIENTES 1 xícara de açúcar cristal orgânico 1/2 xícara de água fervente 3/4 de xícara de farinha de aveia* (eu usei flocos) Modo depreparo Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional. O tempo indicado nesta receita é para o caso de um liquidificador super potente, e pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a pena experimentar por ser uma opção mais saudável.

sábado, 26 de fevereiro de 2022

PANQUECA DE ARROZ

Ingredientes Panqueca de arroz 250g de arroz já pronto 2 ovos 1 dente alho Cebolinha a gosto 1 xícara (chá) amido de milho 2 xícaras (chá) leite Sal a gosto 1 xícara (café) azeite ou óleo Óleo ou azeite para fritar Modo de Preparo Panqueca de arroz: Opções de recheios: Frango Carne Camarão Banana Queijo MODO DE PREPARO: Leve arroz ao liquidificador com leite, óleo, ovos, sal, cebolinha, alho e amido de milho bate tudo. Em seguida em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar, com uma concha coloque a massa e deixe fritar um pouco. Coloque o recheio de sua preferência em cima da massa ainda mole e aperte com uma espátula. Espere mais um pouco até a parte já frita criar uma casca crocante, em seguida vire para dourar a parte do recheio. Obs: todos recheios crus devem ser grelhados antes.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

MAXIXE

INGREDIENTES 500 g de maxixe 200 ml de água 1 colher rasa de sal MODO DE PREPARO Corte os maxixe em 4 partes, todos eles. Coloque-o dentro de uma panela pequena. Coloque 200 ml de água. Leve tudo isso para o fogo alto. Coloque a colher de sal e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

BOLO DE ABACAXI DE LIQUIDIFICADOR FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES 1 xícara de polpa de abacaxi (240 ml) 3 ovos grandes (170 gramas) 1/2 xícara de óleo (120 ml) 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas) Pitada de sal 1 colher de chá de baunilha (opcional) 1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas) 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas) 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas) 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas) MODO DE PREPARO Comece descascando o abacaxi e processe com o mínimo de água possível até obter uma polpa grossa. Meça 1 xícara e consuma o resto como suco. Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe a forma que você escolher. No liquidificador adicione a polpa de abacaxi, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até obter uma mistura líquida e homogênea. Adicione a farinha de coco, a farinha de aveia, o amido de milho e bata novamente. A massa vai ficar bem pesada, ajude o liquidificador limpando as laterais com uma espátula. Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

BOLO DE ABACAXI FUNCIONAL

Ingredientes 1 xícara de suco de abacaxi (bata o abacaxi no liquidificador) 1 xícara de ameixas pretas sem caroço 3 ovos inteiros sem a pele da gema ½ xícara de óleo de coco 2 colheres de sopa de castanha do Pará ½ xícara de damascos secos picados (ou outra fruta seca) 1 xícara de açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco ou adoçante 2 xícaras de farelo de aveia 1 colher de sopa de fermento de bolo ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ½ xícara de coco ralado seco ou em lascas Modo de preparo Bata ovos, o óleo, a ameixa e o suco de abacaxi no liquidificador até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco e polvilhada com açúcar de coco ou mascavo. Asse em forno médio pré-aquecido 180 graus por 45-60 minutos. Desenforme enquanto estiver morno.

BOLO DE ABACAXI LIGHT

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos ½ xícara (chá) de margarina light 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de leite semidesnatado 1 colher (sopa) de fermento 3 folhinhas de alecrim picado (opcional) Ingredientes 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo) 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de açúcar demerara Margarina Modo de Preparo Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar. Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio. Retire e deixe esfriar. Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados. Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem. Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente. Sirva morno ou frio.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

BOLO DE LARANJA FIT COM MEL

Ingredientes: 1 colher de sopa de mel; 200 g de margarina light; 4 ovos; raspas da casca de uma laranja; 200 g de açúcar mascavo; 1 colher de chá de fermento em pó; 200g de farinha de trigo. Calda suco de 4 laranjas; 300 gramas de mel. Modo de preparo: Bata bem o açúcar e a margarina até formar um creme amarelado. Em sgeuida adicione os 4 ovos e continue batendo. Após, adicione as raspas da casca da laranja, a farinha e o fermento. Logo depois deixe a massa descansar por 15 minutos. Desse modo, leve ao forno brando, em forma untada. Por fim despeje a calda feita com as laranjas e o mel sobre o bolo ainda quente.