quarta-feira, 8 de junho de 2022
TORTA DE ATUM LOWCARB DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
Massa
1 xícara de (chá) de farinha de castanhas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal marinho
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 lata de atum em água ou óleo bem escorrido
300 g mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara ( chá) de molho de tomate caseiro
1 cebola média
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa até misturar bem,
deixando o fermento por último. Logo depois
despeje a massa em um refratário. Misture o atum com a cebola picada e o molho de
tomate, coloque em colheradas sobre a massa de maneira uniforme.
Por último espalhe a mussarela e espalhe o tomate cereja.
Então leve ao forno pre aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar.
BARRA DE COCO LOW CARB
adoçante culinário – 1/2 xícara
óleo de coco – 1/3 xícara
coco ralado sem açúcar – 1 xícara
leite de coco – 1/3 xícara
Cobertura
chocolate amargo 70% cacau – 300 gramas
Preparo
Em uma panela misture o óleo de oco, leite de coco e adoçante.
Coloque em fogo médio até ferver e depois retire do fogo e adicione o coco ralado.
Coloque papel manteiga em uma assadeira e despeje essa mistura.
Leve a geladeira por 2 horas e ao endurecer corte em pedaços.
Coloque as barrinha em outra forma forrada e leve ao congelador por uma hora.
Derreta o chocolate e despeje por cima das barrinhas até cobrir todas elas.
Retorne e a geladeira até endurecer
TORTA PORTUGUESA LOWCARB
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas 2 col sopa de requeijão (opcional)
1⁄2 col chá de sal
1⁄2 col sopa de fermento para bolo
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
200 g de queijo muçarela cortado em cubos 200 g de presunto cortado em cubos
2 tomates picados sem sementes
Azeitonas a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela, bata bem os ovos com um fouet, e acrescente a farinha,
o sal, o requeijão e o fermento. Despeje metade da massa numa
assadeira de 20 cm untada com azeite. Coloque o recheio de queijo,
presunto, tomate e ovos. e cubra com o restante da massa. Leve para
assar em forno préaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
segunda-feira, 6 de junho de 2022
BOLO DE BANANA COM CACAU E CALDA DE CHOCOLATE NA AIRFRYER
Ingredientes
bolo de banana com cacau
3 bananas pratas bem maduras
2 bananas pratas (para finalização)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (para caramelizar)
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de baunilha
Sal a gosto
calda de chocolate vegana
4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
bolo de banana com cacau: Pré-aquecer a airfryer a 175c; Misturar todos os ingredientes secos menos a colher de açúcar mascavo no liquidificador; Acrescentar os líquidos e as bananas; Bater por 2 minutos em potência média; Preparar uma forma de bolo que caiba em sua airfryer untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha de aveia; Colocar a massa de bolo na forma e dispor as bananas em rodelas por cima com um pouco de açúcar mascavo para caramelizar; Assar de 15 a 20 minutos em forno a 175c; Deixar esfriar antes de tirar da forma para não quebrar. Servir com calda de chocolate, sorvete ou canela.
calda de chocolate vegana: Levar ao fogo médio com todos os ingredientes bem misturados até engrossar a ponto de calda fina.
domingo, 5 de junho de 2022
BRIGADEIRO FIT COM ABACATE
Ingredientes:
1 xícara de abacate picado;
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Bata o abacate com o cacau no liquidificador ou mixer. Coloque o mel para adoçar um pouco e bata até obter uma consistência de ganache. Despeje em potinhos individuais e leve para gelar até adquirir um ponto mais firme, de ganache.
quinta-feira, 2 de junho de 2022
BOLO DE CHOCOLATE FIT SEM GLÚTEN
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Em outro recipiente, bater o óleo de coco e o açúcar até obter um creme.
Adicionar as gemas e bater bem. Adicionar as farinhas,
o cacau e o leite e, por fim, o fermento. Acrescentar as claras em neve e
misturar cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa.
Colocar em um assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e
levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.
quarta-feira, 1 de junho de 2022
BOLO FIT DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
1 pote de iogurte desnatado
1/2 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Em primeiro lugar em um recipiente, bata um ovo, depois incorpore o farelo de aveia;
em seguida acrescente o adoçante e mexa. Adicione o iogurte e misture;
Após, incorpore o sumo do limão.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente;
Então transfira a massa para um recipiente de vidro. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
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