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sexta-feira, 2 de setembro de 2022

CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes: 1 maço de espinafre; 2 xícaras de leite de arroz 30g de farinha de arroz 2 colheres de azeite 1 cebola 2 dentes de alho Noz moscada; Pimenta Sal. Modo de preparo: Primeiramente lave e pique as folhas do espinafre. Em seguida pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Logo depois adicione o espinafre picado, refogue e deixe cozinhar até murcharem bem. Então acrescente a farinha de arroz e, logo em seguida, o leite. Logo após, mexa bem até a farinha diluir. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar, mexendo de vez quando para não deixar grudar nem empelota Por fim tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Após, desligue o fogo quando o creme de espinafre engrossar, coloque no liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo.

terça-feira, 30 de agosto de 2022

PEITO DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO

INGREDIENTS 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher de alho em pó 1/2 colher de chá de sal 1 ovo grande 3 colheres de azeite ou manteiga Modo de preparo Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar. Em uma tigela média, bata 1 ovo. Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto. Frito (Mais Recomendado) Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar. Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos. Sirva com limão fresco e salsa. Forno Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando. Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos. Sirva com limão fresco e salsa.

sábado, 27 de agosto de 2022

BOLO DE ABACATE COM LIMÃO

Ingredientes 1/3 de xícara (70 g) de abacate-manteiga bem maduro 1 2/3 colher (sopa) (25 ml) de suco de limão Taiti 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo 1 xícara (180 g) de açúcar 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal 1 xícara (240 ml) de água 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar 3 colheres (sopa) (27 g) de farinha de trigo, pra polvilhar Passo a Passo 1) Retire a polpa do abacate, coloque num prato fundo, esmague com um garfo, misture o suco de limão e reserve. 2) Numa tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o sal. 3) Aos poucos, vá juntando alternadamente a água e o óleo e misturando com um fouet. 4) Adicione o vinagre e, depois, o abacate e incorpore delicadamente. 5) Por último, acrescente o fermento e misture lentamente. 6) Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado.

segunda-feira, 1 de agosto de 2022

TORTA DE GRÃO DE BICO SAUDÁVEL

Ingredientes 1 colher de sopa cream cheese 1 colher de chá tomilho seco 1 pitada pimenta 1 colher de sopa queijo parmesão ralado 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem 1 e 1/2 xícaras grão-de-bico cozido e escorrido 1 ovo 2 xícaras brócolis refogado 1 pitada sal Modo de Preparo Primeiramente preaqueça o forno em 200 graus. Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador até formar uma pasta lisa. Se necessário, raspe as laterais do aparelho com uma espátula e bata novamente até atingir o ponto ideal. Em seguida em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o azeite até obter uma massa. Após isso pressionando bem, modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível ou em duas forminhas menores, também de fundo removível. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Depois misture o ovo e o cream cheese em uma tigela. Tempere com tomilho, pimenta e um pouquinho de sal. Para finalizar após assar a massa de grão-de-bico, recheie com a mistura de ovo com cream cheese. Termine com o brócolis e o queijo ralado. Depois leve para assar no forno em 180 graus por 25 minutos ou até o recheio firmar e dourar.

domingo, 17 de julho de 2022

BOLO COM FARINHA DE ROSCA

Ingredientes 250 gr de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo de soja 3 unidades de ovo 300 gr de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 200 ml de leite Modo de preparo 1. Misture o açúcar com o óleo,a seguir junte os ovos e misture bem. 2. Adicione a farinha de rosca peneirada com o fermento e o leite. Misture bem até ficar homogênea. 3. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. 4. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos.

BOLO DE CENOURA FIT DE MICROONDAS

Ingredientes: 4 ovos 3 cenouras médias 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou de arroz) 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga) Adoçar a gosto (usei xylitol) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) cheia de fermento Modo de Preparo: No liquidificador as cenouras picadas ou raladas, junto com os ovos, o óleo de coco e o adoçante e bata bem. Adicione a farinha aos poucos, bata até ficar uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Despeje a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada ou dentro de uma forma de silicone. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Fique de olho para que o bolo não queime.

domingo, 3 de julho de 2022

BOLO DE ANIVERSÁRIO LOW CARB DE CHOCOLATE

Ingredientes: Massa 3/4 de xícara de farinha de amêndoas; 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%; 2 colheres de sopa de coco ralado fino; 2 colheres de sopa de farinha de coco; 5 colheres de sopa de creme de leite; 3 ovos; adoçante a gosto (eritritol ou xilitol); 1 colher de sopa de fermento em pó; essência de baunilha a gosto. Cobertura 5 colheres de sopa de creme de leite; 60 gramas de chocolate 70% derretido. Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Em seguida adicione os ovos e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o adoçante, o fermento em pó e a essência de baunilha e misture. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno médio a 200 graus por 25 minutos ou até assar.