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segunda-feira, 5 de setembro de 2022

BOLO DE CHOCOLATE SEM LEITE FÁCIL

Ingredientes 3 xícaras farinha de trigo 1 xícara água morna 2 xícaras adoçante forno e fogão 1 xícara cacau em pó ou chocolate em pó sem leite/sem lactose 1 xícara óleo 3 ovos 1 colher de sopa rasa fermento em pó óleo de coco para untar Modo de preparo: Em primeiro lugar preaquecer o forno em fogo médio. Em seguida, com exceção do óleo de coco, juntar todos os ingredientes no liquidificador, batedeira ou na mão mesmo, até ficar bem misturada de forma homogênea. Por fim, despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Então levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

ESCONDIDINHO DE BATATA INGLESA

Ingredientes 500 gr de carne moída 200 gr de presunto magro 100 gr de queijo ralado Azeite a gosto 1 unidade de cebola 1 dente de alho amassado Molho inglês a gosto Açafrão a gosto Sal a gosto 1 dente de alho Pimenta-do-reino branca a gosto Cheiro-verde a gosto 2 unidades de tomate Purê 1/2 copo de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 kg de batata Sal a gosto Modo de preparar: Primeiramente prepare o purê e reserve. Logo depois refogue a carne com o alho e a cebola, em azeite. Em seguida acrescente os demais ingredientes. Logo após, em um refratário, coloque uma camada de purê, uma camada de carne, outra camada de purê. Por fim, finalize com uma camada de presunto e queijo parmesão ralado. Então leve ao forno para derreter e gratinar o queijo

sexta-feira, 2 de setembro de 2022

PÃO CASEIRO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes: 2 ovos médios 4 colheres de sopa de farinha de aveia 4 colheres de sopa de requeijão zero ½ colher de chá de fermento para bolo Modo de preparo: Primeiramente bata os ovos numa tigela, coloque os restantes ingredientes (farinha de aveia, requeijão e fermento) e misture muito bem até dissolver os grumos da farinha. Em seguida leve ao fogo baixo uma frigideira ou grelha antiaderente e coloque nela metade da massa. Logo após, deixe cozinhar até a massa ficar consistente o suficiente para virar, então vire e deixe por mais 1 minutinho. Então, retire para um prato e repita do mesmo jeito com a massa restante. Logo depois corte os paninis ao meio e recheie com ingredientes da sua preferência (exemplo: tomate e queijo light). Então, se quiser devolva à frigideira ou ao grill, para derreter o recheio e dourar.

CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes: 1 maço de espinafre; 2 xícaras de leite de arroz 30g de farinha de arroz 2 colheres de azeite 1 cebola 2 dentes de alho Noz moscada; Pimenta Sal. Modo de preparo: Primeiramente lave e pique as folhas do espinafre. Em seguida pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Logo depois adicione o espinafre picado, refogue e deixe cozinhar até murcharem bem. Então acrescente a farinha de arroz e, logo em seguida, o leite. Logo após, mexa bem até a farinha diluir. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar, mexendo de vez quando para não deixar grudar nem empelota Por fim tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Após, desligue o fogo quando o creme de espinafre engrossar, coloque no liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo.

terça-feira, 30 de agosto de 2022

PEITO DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO

INGREDIENTS 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também 1 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher de alho em pó 1/2 colher de chá de sal 1 ovo grande 3 colheres de azeite ou manteiga Modo de preparo Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar. Em uma tigela média, bata 1 ovo. Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto. Frito (Mais Recomendado) Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar. Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos. Sirva com limão fresco e salsa. Forno Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando. Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos. Sirva com limão fresco e salsa.

sábado, 27 de agosto de 2022

BOLO DE ABACATE COM LIMÃO

Ingredientes 1/3 de xícara (70 g) de abacate-manteiga bem maduro 1 2/3 colher (sopa) (25 ml) de suco de limão Taiti 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo 1 xícara (180 g) de açúcar 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal 1 xícara (240 ml) de água 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar 3 colheres (sopa) (27 g) de farinha de trigo, pra polvilhar Passo a Passo 1) Retire a polpa do abacate, coloque num prato fundo, esmague com um garfo, misture o suco de limão e reserve. 2) Numa tigela, misture bem a farinha, o açúcar e o sal. 3) Aos poucos, vá juntando alternadamente a água e o óleo e misturando com um fouet. 4) Adicione o vinagre e, depois, o abacate e incorpore delicadamente. 5) Por último, acrescente o fermento e misture lentamente. 6) Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado.

segunda-feira, 1 de agosto de 2022

TORTA DE GRÃO DE BICO SAUDÁVEL

Ingredientes 1 colher de sopa cream cheese 1 colher de chá tomilho seco 1 pitada pimenta 1 colher de sopa queijo parmesão ralado 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem 1 e 1/2 xícaras grão-de-bico cozido e escorrido 1 ovo 2 xícaras brócolis refogado 1 pitada sal Modo de Preparo Primeiramente preaqueça o forno em 200 graus. Bata o grão-de-bico no liquidificador ou processador até formar uma pasta lisa. Se necessário, raspe as laterais do aparelho com uma espátula e bata novamente até atingir o ponto ideal. Em seguida em uma tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o azeite até obter uma massa. Após isso pressionando bem, modele a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível ou em duas forminhas menores, também de fundo removível. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Depois misture o ovo e o cream cheese em uma tigela. Tempere com tomilho, pimenta e um pouquinho de sal. Para finalizar após assar a massa de grão-de-bico, recheie com a mistura de ovo com cream cheese. Termine com o brócolis e o queijo ralado. Depois leve para assar no forno em 180 graus por 25 minutos ou até o recheio firmar e dourar.