Páginas

domingo, 28 de fevereiro de 2010

HOMUS - ÁRABE

INGREDIENTES
Meio quilo de grão de bico
2 colheres de sopa de pasta Tahine
2 dentes de alho
Suco de limão a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho durante uma noite.
No dia seguinte troque de água e coloque para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou até ficar macio.
Bata no liquidificador o grão de bico e o resto dos ingredientes.
Deixe na geladeira por 15 minutos.
Na hora de servir salpique salsinha e cebolinha bem picada.
Sirva com pão sírio.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

PATÊ DE GORGONZOLA

INGREDIENTES

200 gramas de queijo tipo gorgonzola
100 gramas de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de maionese


MODO DE PREPARAR

Amasse todos os ingredientes com um garfo, deixe repousar na geladeira durante 15 minutos e depois sirva com torradas.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

PATÊ DE FEIJÃO PRETO

Quando você preparar sua deliciosa feijoada reserve um pouco e faça um delicioso patê.

Sugiro que você coloque no liquidificador 2 conchas da feijoada.
Adicione uma cebola cortada em pedaços
Meio maço de coentro
Meio maço de cebolinha
2 colheres de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto

Bata tudo no liquidificador reserve e deixe gelar.
Sirva com torradinhas.

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

PATÊ DE ESPINAFRE

4 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA PICADA
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE
1 DENTE DE ALHO
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
1 LATA DE ATUM NATURAL
1 MAÇO DE ESPINAFRE
SAL A GOSTO

REFOGAR O ESPINAFRE COM CEBOLA E ALHO.

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

DEPOIS DE GELADO COLOQUE A MAIONESE, O ATUM E OS OUTROS TEMPEROS.

SERVIR COM TORRADAS.

sábado, 25 de julho de 2009

PATÊ DE DAMASCO

INGREDIENTES:
12 damascos secos
1 xícara (chá) de água
1 cebola picadinha
Meia xícara de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, coloque os damascos e a água, cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até os damascos ficarem ligeiramente macios, deixe esfriar e bata no liquidificador com a cebola, até obter uma mistura pastosa. Acrescente a maionese e o creme de leite, e misture até obter uma pasta homogênea, leve a geladeira por no mínimo 1 hora e sirva com torradas, biscoitos salgados ou pão fatiado.

PATÊ DE CENOURA

INGREDIENTES:
6 cenouras
2 colheres de azeite,
3 alhos picados
1 cebola picada. 1 colher de café de orégano,MODO DE PREPARAR:
Coloque na panela azeite, alho e a cebola deixar refogar e em seguida colocar a cenoura picada, cozinhar até ficar macia e verificar o sal.
Se necessário colocar água.
Esperar esfriar e bater no liquidificador com 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.
Servir com torradas.

PATÊ DE BERINJELA

INGREDIENTES:
1 cebola média
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de vinagre
2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de orégano
MODO DE PREPARO:
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em uma
travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite
o orégano e o vinagre. Tempere com sal e pimenta, misture bem,
tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
Durante esse período, mexa a cada 2 minutos.
Retire do micro-ondas, espere esfriar e coloque no processador de alimentos junto com a maionese e, se necessário, acrescente mais.
Leve á geladeira por 30 minutos antes de servir.
Sirva com torradas.