Páginas

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

RISOTO DE LULA

Ingredientes:
200 gramas de arroz
100 gramas de lula cortadas em anéis finos
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
4 pitadas de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo americano de azeite virgem
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Pimenta do reino e sal a gosto

Molho:
Coloque na panela o óleo, a cebola, o alho e em seguida a tinta da lula.
Mexa bem e vá misturando aos poucos com a salsa.
Depois acrescente a lula e a pimenta do reino.
Reserve.

Risoto:
Coloque na panela a manteiga, a cebola e refogue.
Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
Aos poucos jogue água, para cozinhar o arroz.
Depois, misture o arroz ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Quando estiver pronto misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa até ficar bem cremoso.

Dica: Sirva em pequenas porções.

Bom apetite!

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

GELÉIA DE MORANGO NO MICROONDAS

Ingredientes :
1 kg de morango picado
500 de açúcar
2 Colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparar :
Leve os morangos com o limão ao microondas por 12 minutos em Potência Alta. Acrescente o açúcar e leve mais 8 minutos.
Mexa bem.

Deixe na geladeira por 15 minutos.

Sirva com torradas e chá de morango.

Dica: Se desejar uma consistência mais firme basta acrescentar uma colher de chá de gelatina incolor.
TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY E PROVOLONE

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
3 gemas
Sal a gosto
1 gema para pincelar

Recheio
3 sobre-coxas de frango cozidas e desfiadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas preta bem picadinha
1 cebola média picadinha
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sobremesa) farinha trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de Catupiry
50g de queijo provolone ralado

Preparo do recheio
Refogue no azeite o alho e a cebola junte o colorau e o tomate, acrescente o frango as azeitonas o temperos e deixe apurar um pouco o molho que forma, junte a farinha e mexa até engrossar, retire da panela e deixe esfriar.

Preparo da massa
Amasse bem até desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes.
Abra a massa numa bancada enfarinhada e coloque na assadeira.
Coloque o recheio de frango e sobre ele o catupiry e o provolone ralado.
Cubra com restante da massa e pincele com a gema.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido.

Deixe no forno até dourar.

BOM APETITE!

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

INGREDIENTES:
500 gr de carne de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo de soja para fritar
1 dente de alho amassado
1 cebola em cubos pequenos
1 pimentão verde em fatias
100 gr de abacaxi em calda em fatias
Batatas para purê

MOLHO:
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
50 ml de molho inglês

MODO DE PREPARAR O MOLHO:
Dissolva o amido de milho na água, junte todos os ingredientes.
Misture bem e reserve

MODO DE PREPARAR A CARNE:
Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu, mexa e deixe descansar por 2 horas.
Junte o ovo batido e mexa bem.
Empane os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.
Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de óleo, junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco.
Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o abacaxi e o molho já preparado mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 5 minutos.
Reserve.
Aqueça novamente o molho e despeje sobre a carne.

Sirva com purê de batata.

domingo, 12 de dezembro de 2010

PATO ASSADO COM MOLHO DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
1 pato
4 dentes de alho amassados
50ml de óleo de oliva
50g de manteiga
1 Litro de caldo de frango
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de vinho tinto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARAR:
Limpe bem o pato, lave e seque
Tempere com o alho, o sal e a pimenta
Reserve
Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga
Junte o pato, inteiro e doure de todos os lados
Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de frango quando necessário
Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar
Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre
Deixe levantar fervura e junte a farinha previamente misturada em pouco de água
Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs
Deixe dourar

Sirva o pato com as maçãs!



SORVETE DE COCO

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1/2 litro de leite
2 claras 1/2 lata de creme de leite
Raspas de limão

MODO DE PREPARAR:
Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar
Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer

Na hora de servir salpique raspas de limão em cima do sorvete.