Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

PUDIM DE LEITE SEM FORNO

Ingredientes
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/4 xícara (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
•Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
•Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
•Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
•Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
•No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
•Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas

FÔRMA GELADA


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 colher (sopa) de emulsificante
•50g de coco ralado
•Coco ralado a gosto para decorar
Cobertura
•200g de chocolate meio amargo derretido
•1 lata de creme de leite
Modo de preparo
•Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o emulsificante até formar um creme tipo merengue.
•Adicione o coco, misturando com uma colher.
•Coloque em uma fôrma para bolo inglês média, forrada com papel filme e leve ao congelador por 4 horas.
•Desenforme sobre uma travessa, retire o plástico e cubra com o chocolate derretido, misturado ao creme de leite.
•Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE

Ingredientes
•3 colheres (chá) de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 1/2 xícara (chá) de damasco
•1 1/2 xícara (chá) de água
•100 g de margarina
•3 ovos
•1 colher (chá) de baunilha
•1 xícara (chá) de leite
•1 tablete (170 g) de chocolate
Modo de preparo
•Cozinhe os damascos com a água até secar e amasse-os.
•Reserve.
•Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha.
•Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite, e bata bem.
•Junte os damascos e misture.
•Coloque em uma forma grande de cone untada e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
•Cubra com chocolate derretido ou glacê de sua preferência e decore com damascos.
Rendimento: 16 porções

BOLO FELIZ NATAL

Ingredientes
•1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
•1 colher (chá) de canela em pó
•6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
•1/2 xícara (chá) de uvas-passas
•1/2 xícara (chá) de nozes moídas
•1 xícara (chá) de aveia em flocos
•4 ovos
Cobertura
•4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Modo de preparo
Massa
•Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
•Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, a noz moscada e a canela.
•Vá adicionando ao creme.
•Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
•Acrescente às frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
•Coloque em forma média de cone untada e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
•Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas.
Cobertura
•Em uma vasilha de vidro apropriada leve às micro-ondas o chocolate picado por 30 segundos em potência média, abra e mexa com uma espátula, retorne às micro-ondas e repita o processo até o chocolate derreter.
•Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.
Rendimento: 16 a 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

BRIGADEIRO DE CENOURA


Ingredientes
•1 cenoura pequena ralada no ralo grosso (100g)
•1 xícara de (chá)de água
•1 1/2 xícara (chá) leite em pó
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1/2 xícaras de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina extra cremosa
•Coco ralada
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite, a margarina e o açúcar.
•Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
•Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
•Despeje essa massa num prato levemente untado e deixe esfriar.
•Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas e cubra com coco ralado.
Dica: Pode substituir a cenoura por igual quantidade de beterraba e o coco ralado por granulado de chocolate ou açúcar cristal.
Rendimento: 50 porções

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA


para baixar colesterol
Ingredientes:
2 maçãs com casca, picadas, sem sementes*
150 ml de óleo de canola ou girassol**
2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou mascavo
4 ovos grandes inteiros
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos***
1 colher de sopa de fermento
1 colher (chá) rasa de canela
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
Modo de fazer:
Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Depois misture a farinha de rosca com a aveia e, por último, o fermento, numa tigela à parte.
Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, por 30 a 40 minutos.
Depois de assado, polvilhe açúcar refinado e canela.

terça-feira, 27 de novembro de 2012

BOLO DE NOZES NATALINO

Ingredientes da Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de nozes moídas
• 1 colher (chá) de essência de nozes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal• 6 claras
• 6 gemas
Ingredientes do Recheio
• 1 lata de doce de leite cremoso
• 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
• 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
• 3 xícaras (chá) de chantilly
• Nozes moídas e inteiras para decoração
• Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa

1Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
3Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
4Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
1Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
1Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
2Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.