Páginas

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

BATATAS EM CONSERVA


Batatinhas bolinhas
Cebola ralada
Salsinha picada
Vinagre branco
Óleo
Sal a gosto

Lave bem as batatinhas enfregando-as e cozinhe-as com casca na panela de pressão ate que fiquem macias, nao deixe passar do ponto, se forem bem pequenas as batatinhas assim que pegar pressão mais 2 minutinhos e pode desligar. Escorra e na própria panela ainda quente despeje os demais ingredientes tampe e sacuda bastante pra misturar bem. Depois de fria colocar em um vidro ou pote e pode conservar na geladeira.

domingo, 30 de dezembro de 2012

SALADA DE MAIONESE


Ingredientes
1 lata de milho
1 lata de ervilha
6 batatas cortadas em cubinhos
5 cenouras cortadas em cubinhos
1 vidro de maionese
5 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e coloque sal, e os ovos separadamente.
Depois de cozido coloque numa tigela e misture todos os ingredientes e vá mexendo.
Por último coloque a maionese e mexa.
Sirva em seguida.

LENTILHA DA PAZ


Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
100g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de tomate em cubinhos
1 xícara (chá) de pepino japonês em cubinhos
Sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Folhas de alface para acompanhar
Modo de preparo

Cozinhe a lentilha até ficar macia, mas sem desmanchar.
Escorra e espere esfriar.
Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
Escorra e reserve.
Prepare o molho com a cebola, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a hortelã e sal a gosto.
Em uma tigela, junte a lentilha, o tomate, o pepino e o bacon.
Junte o molho e misture bem.
Sirva com as folhas de alface.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

ARROZ COM LENTILHA DA SORTE

Ingredientes
200g de lentilha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
100g de manteiga
300g de cebola cortada em rodelas
Cheiro verde picadinho
Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em 5 xícaras (chá) de água com sal até ficar quase macia.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Cubra com o caldo de galinha ou a água quente e mexa.
Escorra a lentilha e adicione-a à panela de arroz.
Misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada até quase secar.
Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.
Retire do fogo e reserve com a panela tampada.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
Desligue o fogo e junte cheiro verde ou hortelã.
Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho.
Passe o arroz para uma travessa e decore com a cebola dourada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

PUDIM DE PANETONE

Ingredientes:
250 g de panettone Cacau Show
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
Cravo em pó a gosto
Canela em pó a gosto
5 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e, caso goste, um pouquinho de cravo e canela.
Esfarele o panettone Cacau Show e misture com esse creme. Em uma fôrma de 24 cm de diâmetro de furo central, coloque açúcar e deixe caramelizar. Coloque a receita e asse em banho Maria por 50 minutos em forno pré-aquecido (a 200ºC).Leve à geladeira por pelo menos duas horas e desenforme. Sirva gelado com pedaços de panettone Cacau Show.

LASANHA COM REQUEIJÃO


Ingredientes
• 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 200 gramas de creme de leite
• 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
• 600 gramas de carne moída
• 2 latas ou sachês de molho de tomate bolonhesa pronto
• 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1Preaqueça o forno (temperatura média).
2Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, a carne e o tempero até secar toda a água da carne. Acrescente o molho de tomate à bolonhesa, o creme de leite, o requeijão e misture bem.
3Em refratário de tamanho médio, alterne camadas de molho de carne, de massa de lasanha e de queijo mussarela. Termine as camadas com molho e queijo.
4Leve a lasanha ao forno por 30 minutos.
Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

Lasanha pré-cozida: Verifique instruções do fabricante no rótulo da embalagem.

Decore a lasanha a gosto.

domingo, 23 de dezembro de 2012

ESTROGONOFE DE CHOCOLATE COM FRUTAS E NOZES


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•180g de chocolate ao leite picado
•180g de chocolate meio amargo picado
•2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•1/2 pacote de biscoito Maria picado grosseiramente (100g)
•1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
•1/2 xícara (chá) de nozes picadas
•1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
•Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate ao leite picado, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite fresco, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
•Deixe esfriar, adicione o biscoito Maria picado, as uvas cortadas ao meio, as nozes, as castanhas do Pará e os damascos picados.
•Transfira para um refratário fundo médio e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
•Retire e sirva decorado com cerejas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos