1 copo (amerciacano) de leite integral
3 dentes de alho
Óleo até dar ponto de maionese
1 colher (sopa) de cheia de mostarda amarela
Salsinha, e sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o leite, o alho e coloque óleo de soja aos poucos sem parar de bater até dar o ponto de maionese, depois acrescente os temperos.
A textura vai variar de acordo com o gosto pois quando mais óleo colocar, mais espesso o molho vai ficar.
Pode ser guardado na geladeira por 7 dias.
Rendimento: 6 porções
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terça-feira, 25 de junho de 2013
PATÊ DE ALHO DELICIOSO
Ingredientes
PATÊ DE QUEIJO MINAS
Ingredientes
500g de maionese
500g de queijo minas ralado
2 caixinhas de creme de leite
Cheiro verde, cebola picada e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture tudo até ficar homogêneo e dar o ponto.
Leve para gelar.
Sirva com torradas e bolachinhas de água e sal.
Rendimento: 12 porções
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HAMBÚRGUER DE BETERRABA COM CARNE MOIDA
Ingredientes
500g de carne moída
1 beterraba cozida ralada
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho esmagado
Azeite para untar
1 colher (sopa) de aveia em flocos
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione os ingredientes e misture bem. Molde os mini hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada ou antiaderente.
Leve ao forno médio, pré aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar
PATÊ DE 2 QUEIJOS
Ingredientes
Modo de preparo
Rendimento: 12 porções
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PATÊ DE FRANGO RÁPIDO
Ingredientes
1 peito de frango
1 sachê de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe um pouco o peito de frango com todos o tempero a gosto, deixe esfriar e triture o peito de frango.
Em um recipiente, coloque o peito de frango triturado, o creme de leite e vá colocando o creme de cebola para que não fique muito salgado.
Misture tudo com uma colher e sirva.
Dica: Pode substituir o frango por atum, sardinha, calabresa.
Rendimento: 8 porções
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segunda-feira, 24 de junho de 2013
BOLINHO DE MILHO E FRANGO
Ingredientes
- 1 unidade de cebola média
- 1 dente de alho
- 180 g de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo médio
- 1 lata de milho verde
- 100 g de frango cozido e desfiado
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Rale a cebola e corte o alho em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela. Junte a farinha, o frango, o sal e a pimenta. Coloque o milho no processador com o ovo e misture aos outros ingredientes até virar uma pasta homogênea. Asse em forno médio, numa fôrma untada.
domingo, 23 de junho de 2013
BANANA EM CAMADAS
Ingredientes
10 bananas nanicas em fatias
Creme
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em um refratário grande, coloque as bananas em fatias e reserve.
Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e espalhe sobre as bananas.
Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo por mais 5 minutos.
Coloque sobre o creme e leve ao fogo alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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