Páginas

sábado, 27 de julho de 2013

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO


Ingredientes
 massa
·         1 xícara (chá) de margarina
·         3 ovos
·         1 1/2 colher (chá) de sal
·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
·         1 ovo batido para pincelar
 recheio
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho espremido
·         1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
·         500 g de peito de frango em pedaços
·         1 tablete de caldo de galinha
·         2/3 xícara (chá) de água
·         2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
·         1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
·         1 lata de ervilha
·         1 lata de milho verde
·         1 colher (sobremesa) de orégano  
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 pote de requeijão
·         1/2 xícara (chá) de salsa picada
massa
Misture a margarina, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
 recheio
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano,  e polvilhe a farinha. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

OMELETE DE CARNE


  
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne (moída, assada ou de panela)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos
Modo de preparo
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até a cebola estar macia.
  • Junte a carne, o cheiro verde, a pimenta do reino e misture bem.
  • bata os ovos com o sal e despeje sobre os ingredientes na frigideira.
  • Deixe fritar dos dois lados até dourar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

CALDO VERDE COM BACON


 

 
Ingredientes
  • 1 maço de couve manteiga cortado
  • 12 batatas
  • 1 linguiça paio cortada em rodelas
  • 1 linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralado
  • Sal a gosto
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
Modo de preparo
  • Corte as batatas em pedaços médios.
  • Em uma panela aqueça o azeite, junte o bacon, a cebola, o alho, as linguiças e refogue.
  • Cubra com a água e deixe ferver por 30 minutos.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Volte o caldo ao fogo com as batatas para engrossar.
  • Adicione a manteiga e a couve.
  • Deixe ferver com a panela destampada, prove o sal e sirva

CALDINHO DE INHAME

Ingredientes
  • 500g de inhame
  • 100g de patinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Azeite
Modo de preparo
  • Descasque os inhames e laves-os.
  • Pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho em uma travessa com água, para evitar que escureçam, até o momento que for usar.
  • Descasque e lave a cebola e o alho.
  • Corte a cebola, esprema o alho e reserve.
  • Lave a carne na água corrente fria e se desejar, retire o excesso de gordura e pique em pedaços pequenos.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal .
Caldo
  • Em uma panela, coloque a água para ferver e em outra panela coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.
  • Quando estiverem bem dourados, junte a carne picada, doure-a e mexa para não queimar.
  • Quando estiver pronta, coloque na água fervente e mexa.
  • Escorra o inhame em uma peneira e leve para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio.
  • Acrescente a outra colher (chá) de sal e mexa.
  • Depois de cozido, deixe amornar e bata no liquidificador.
  • A consistência deve ser cremosa.
  • Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
  • Volte a mistura para a panela para aquecer.
  • Assim que ferver, despeje em pequenas porções em canecas ou taças.
  • Se preferir, decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fina.
  • Sirva em seguida.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

TORTA DE SARDINHA


 
   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cebolinha e tomate cereja para decorar
Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 latas de sardinha escorridas (390g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 35x25cm, despeje metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, decore com cebolinha, tomate cereja e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

TORTINHA DE ARROZ


 
  
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (soa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar e enfarinhar
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em forminhas de empada untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quarta-feira, 24 de julho de 2013

BOLO CAIPIRA COM AVEIA



Ingredientes
  
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de peito de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o orégano, o cheiro verde, a aveia, o parmesão ralado e o fermento, e use o botão pulsar algumas vezes para misturar a massa.
  • Adicione em seguida o frango desfiado e os tomates e, com a ajuda de uma espátula, misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  • Desenforme ainda morno, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos