quinta-feira, 29 de agosto de 2013
REQUEIJÃO CASEIRO
Ingredientes
•3 copos de leite
•1 copo de maisena (amido de milho)
•3 colheres (sopa) cheias de margarina
•100 gramas de queijo ralado
•1 caixa de creme de leite
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Dissolva a maisena no leite.
2.Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura de leite com maisena, a margarina, o queijo ralado.
3.Mexa bem até obter um mingau grossinho.
4.Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem.
Dicas da Tânia
Meça o leite em copo “tipo requeijão” grande.
Meça a maisena em copo “tipo de geléia” pequeno.
Reserve em potes depois de esfriar e colocar geladeira.
ACÉM SABOROSO
Ingredientes
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•1 lingüiça defumada picada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•10 azeitonas verdes picadas
•Sal a gosto
•2kg de acém em peça
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a lingüiça, o cheiro verde, a azeitona, sal, e misture.
•Com uma faca, faça furos na peça de acém e introduza a mistura dos ingredientes.
•Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
•Adicione a carne e doure de todos os lados.
•Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
•Desligue, espere sair a pressão e retire a tampa.
•Volte ao fogo por mais 10 minutos.
•Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo, virando a carne até secar o vinagre.
•Retire do fogo e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na panela.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
BOLO DE BOLACHA ESPECIAL
Ingredientes
•2 embalagens de bolacha – Maria
•125 g manteiga
•250 g açúcar
•1 caneca café muito forte
•Coco ralada
•Bolacha-maria ralada
Modo de preparo
•Bata , o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
•Faça o café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se esfriar.
•Coloque uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo, em forma de flor, e depois coloque com o creme.
•Depois coloque outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
•Por fim barra-se o bolo por fora e polvilhe com o coco ralado e bolacha ralada.
•Sirva em seguida
ARROZ AO PARMESÃO
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de creme de leite
•2 colheres (sopa) de parmesão ralado
•Noz-moscada
Modo de preparo
•Em uma frigideira coloque a manteiga e frite o arroz.
•Coloque o creme de leite e o parmesão, mexa bem tempere com pimenta e noz-moscada.
•Sirva em seguida.
SALMÃO COM QUEIJO
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
•1 kg de salmão (filé)
Sal a gosto
Molho de queijo
•1 copo de requeijão cremoso
•200 g de queijo prato ralado ou picado
•Lata de creme de leite sem soro
•1 copo de leite (250 ml)
Modo de preparo
•Lave o salmão e seque com um pano de prato ou papel toalha.
•Coloque em um refratário e tempere com o azeite, e o sal.
•Leve ao forno por trinta minutos coberto com papel alumínio.
MOELA DE FRANGO NA PRESSÃO
Ingredientes
•1/2kg de moela de frango
•1/2 cebola picadinha
•3 a 4 dentes de alho picadinhos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•1 tablete de caldo de galinha
•Sal, e orégano a gosto
Modo de preparo
•Lave as moelas com vinagre e água corrente e verifique se possuem umas pelinhas amarelas, se tiver e só limpar puxando com uma faquinha refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo ou azeite.
•Junte o caldo e mexa até ficar douradinho assim.
•Junte as moelas, o sal, o orégano, e refogue bem até elas ficarem marronzinhas, cubra com um pouco de água e deixe na pressão por 25 a 30 minutos.
•Após o cozimento, coloque o extrato, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
•Se quiser o molho um pouquinho mais grossinho pode por uma colherzinha (café) de farinha de trigo e deixar ferver mais um pouquinho.
• Sirva em seguida.
terça-feira, 27 de agosto de 2013
BERINJELA AO FORNO DIET
Ingredientes
•1 berinjela média fatiada
•1 cebola média fatiada
•1 tomate grande fatiado
•Orégano a gosto
•1 colher (café) de sal
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•200g de mussarela light ralada ou fatiada
Modo de preparo
•Em um refratário, arrume em camadas e cebola, tomate, berinjela e mussarela.
•Misture o vinagre com o sal e o orégano.
•Fure com o garfo e regue com a mistura de vinagre.
•Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 90 por porção
•1 berinjela média fatiada
•1 cebola média fatiada
•1 tomate grande fatiado
•Orégano a gosto
•1 colher (café) de sal
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•200g de mussarela light ralada ou fatiada
Modo de preparo
•Em um refratário, arrume em camadas e cebola, tomate, berinjela e mussarela.
•Misture o vinagre com o sal e o orégano.
•Fure com o garfo e regue com a mistura de vinagre.
•Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 90 por porção
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