quarta-feira, 2 de outubro de 2013
FRANGO NATALINO
Ingredientes
•1 kg de sobrecoxa de frango
•½ xícara (chá) de óleo de soja
Marinada
•2 cebolas picadas
•3 dentes de alho
•Suco de 2 mexericas
1 colher (sopa) de coloral
•1 colher (chá) de orégano
•Sal a gosto
Montagem
•½ xícara (chá) da marinada
•2 tomates picados
•1 pimentão vermelho picado
•1 pimentão amarelo picad
•1 xícara (chá) de azeitonas recheadas em fatias
Decoração
•Folhas de louro
Damascos
Modo de preparo
Marinada
•Bata no liquidificador os ingredientes da marinada.
•Reserve.
•Lave o frango e deixe de molho por 15 minutos em 2 xícaras (chá) de água + ½ xícara (chá) de vinagre.
•Escorra as sobrecoxas e deixe na marinada de um dia para o outro.
•No dia seguinte coloque o óleo de soja em uma panela média e frite as sobrecoxas dos dois lados para que fiquem bem douradas.
•Reserve.
Montagem
•Em um refratário de vidro coloque ½ xícara (chá) da marinada no fundo e em seguida coloque as sobrecoxas.
•Em seguida coloque os tomates, os pimentões, as azeitonas
•Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
•Retire do forno e decore a gosto
•Sirva a seguir com arroz e salada verde
CARNE ASSADA AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes
•2 kg de lagarto (peça)
•3 dentes de alho picados
•1 cebola ralada
•2 folhas de louro
•2 xícaras (chá) de suco de laranja
•Sal
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, deixe descansar por 20 minutos na geladeira, coberto com papel filme.
•Escorra a carne e reserve o tempero.
•Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e frite a carne até dourar por igual.
•Acrescente o tempero reservado e cubra com água até cobrir a carne.
•Leve ao fogo médio por 50 minutos, após iniciar o chiado.
•Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.
•Corte em fatias e sirva em seguida com o molho da panela e decore com folhas de salsa, se desejar.
Dica: Para um sabor especial, experimente fritar a carne com alguns cubos de bacon. Se, após o cozimento na pressão, você verificar que a carne continua dura, adicione mais água se necessário e volte na pressão por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
LASANHA DE ESCAROLA
Ingredientes
•500g de massa pronta para lasanha
Recheio
•1 maço de escarola
•1 cebola picadinha
•3 dentes de alho picados
•Sal
•1 fio de azeite
•400g de mussarela fatiada
Molho
•2 copos de requeijão cremoso
•1 pacote de queijo ralado
•½ litro de leite
Modo de preparo
•Refogue a escarola com a cebola e o alho no fio de azeite, e em seguida coloque o sal.
•Em um refratário untado com azeite coloque a primeira camada de massa, e vá intercalando com o requeijão cremoso junto com o leite e a mussarela fatiada, terminando com uma camada de escarola e o requeijão.
•Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar por 15 minutos.
•Sirva em seguida.
MANJAR COM CALDA DE DAMASCO
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 vidro de leite de coco (200 ml)
•1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 1/2 xícara (chá) de água
•100 g de damasco seco
Modo de preparo
•No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com a embalagem.
•Ponha em uma forma com furo central untada com margarina e leve à geladeira até firmar.
•Desenforme o manjar.
Calda
•Em uma panela, misture o açúcar e a água.
•Deixe ferver sem mexer até começar a engrossar.
•Junte o damasco seco e cozinhe durante cinco minutos.
•Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar.
•Sirva gelado.
CALDO VERDE DIFERENTE
Ingredientes
•1,2kg de mandioca cozida
•2 xícaras (chá) de água +1 litro de água morna
•100g de lingüiça calabresa em cubos
•3 dentes de alho amassados
•1 cebola pequena picada
•100g de bacon cortado em cubos
•2 cubos de caldo de galinha
•Sal a gosto
•6 folhas médias de couve cortadas em tiras
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme.
•Retire e reserve.
•Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado.
•Junte o creme batido reservado, o caldo de galinha dissolvido na água morna e tempere com sal.
•Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quad, até levantar fervura.
•Adicione a couve e cozinhe até amaciar.
•Sirva em seguida.
Dica: Se quiser que a couve fique bem verdinha, antes de adicioná-la ao caldo, cozinhe-a somente por 30 segundos em uma panela com água fervente.Escorra bem e adicione ao caldo, misturando levemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
BATATA DELÍCIA
Ingredientes
•1 colher (chá) de manteiga
•8 batatas médias, descascadas em rodelas
•500 ml de leite
•Sal
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
•Margarina para untar
Modo de preparo
•Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
•Tempere com sal baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
•Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
•Misture e reserve.
•Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
•Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
•Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
•Retire do forno e sirva.
Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
•1 colher (chá) de manteiga
•8 batatas médias, descascadas em rodelas
•500 ml de leite
•Sal
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
•Margarina para untar
Modo de preparo
•Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente as rodelas de batata e o leite.
•Tempere com sal baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
•Retire as batatas cuidadosamente e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
•Misture e reserve.
•Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas.
•Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com queijo.
•Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar.
•Retire do forno e sirva.
Dica: A versatilidade da batata permite uma infinidade de recheios para esse parto.Faça o recheio das camadas com carne desfiada e requeijão, presunto e queijo mussarela moídos e, até mesmo, cozinhando as batatas em molho de tomate no lugar do leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
terça-feira, 1 de outubro de 2013
TRAVESSA DE SONHO DE VALSA
Ingredientes
•4 latas de leite condensado
•6 colheres (sopa) de manteiga
•2 latas de creme de leite
•10 bombons Sonho de Valsa cortados ao meio
•6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
•1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
•1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, metade da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ou soltar do fundo da panela.
•Retire a panela do fogo e misture com 1 lata de creme de leite, até ficar homogêneo.
•Transfira para um refratário médio.
•Distribua os bombons por cima e leve ao congelador por 30 minutos.
•Em uma panela, coloque o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
•Misture com o creme de leite restante e despeje sobre o brigadeiro branco no refratário.
•Espere esfriar, distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Assinar:
Postagens (Atom)