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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

FELIZ 2014 !!!

GOSTARIA DE AGRADECER A TODOS QUE VEM PRESTIGIANDO MEU BLOG !
APROVEITO PARA LHES DESEJAR FELIZ ANO NOVO COM MUITA PAZ, SAÚDE,
HARMONIA, FELICIDADE E PROSPERIDADE.
OBRIGADA A TODOS.
SUELY.

TORTA DE RABANADA COM CHOCOLATE


Ingredientes
•100 g de chocolate ralado
•1 lata de creme de leite sem soro
•1 lata de leite condensado
•3 ovos inteiros
•150 g de coco ralado
•50 g de uva-passa sem caroço
•50 g de ameixa preta picada
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1/2 litro de leite
•4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias
Cobertura - ganache
•250 g de chocolate meio amargo picado
•100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de leite)


Modo de preparo
•Coloque no liquidificador três ovos inteiros e bata um pouquinho.
•Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite, chocolate ralado e bata novamente.
•Esse é o creme que vai cobrir o pão.
•Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
•Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
Montagem
•Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
•Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no liquidificador).
•Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixasSe quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias.
•A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
•A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de 180ºC por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Ganache
•Leve o leite (que pode ser substituído por creme de leite) ao fogo.
•Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por cima e mexa até
•Formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já assada.

BIFE ACEBOLADO COM ERVAS


Ingredientes
•4 bifes de alcatra
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de azeite
•3 cebolas em rodelas
•1 colher (café) de orégano
•1 colher (chá) de manjericão picado
•1 colher (café) de tomilho picado
•1 colher (chá) de salsa picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colheres (sopa) de alho frito


Modo de preparo
•Tempere os bifes com sal e pimenta.
•Aqueça o azeite em uma frigideira com grelha, em fogo alto, e frite os bifes por 3 minutos de cada lado.
•Reserve aquecido.
•Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar, misture as ervas e refogue por 2 minutos.
•tempere com sal e pimenta, espalhe sobre os bifes, polvilhe com o alho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

PANQUECA DE PÁO DE QUEIJO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de chá de leite (de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
•1/4 xícara (chá) de óleo
•1/4 xícara (chá) de azeite
•3 ovos inteiros
•2 xícaras (chá) de polvilho azedo
•1 colher (chá) de sal
•50g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
•No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos.
•Bata até ficar homogêneo.
•Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de papel toalha, uma panquequeira ou frigideira e aqueça bem.
•Mantenha em fogo mínimo.
•Adicione uma concha da massa, espalhe e assim que ficar dourado vire com auxílio de uma espátula.
•Doure o outro lado e pronto.
•Pode colocar o recheio que quiser.
•Pode ser patê com frango desfiado, requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha.

LASANHA AOS QUEIJOS


Ingredientes
•2 litros de leite
•1 caixa de requeijão tipo Catupiry
•200g de queijo provolone ralado
•200g de queijo mussarela ralada
•200g de queijo prato ralado
•Sal a gosto
•1 pacote de massa de lasanha pré cozida
•100g de queijo parmesão ralado
•2 xícaras (chá) de molho de tomate


Modo de preparo
•No liquidificador, bata o leite, o Catupiry, os queijos e sal.
•Em um refratário médio, coloque uma camada de molho de queijo, uma de massa, outra de molho e outra de massa até que termine em molho.
•Nas laterais do refratário, com uma colher, coloque porções de molho de tomate.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

BOLO FLORESTA NEGRA


•Massa
•6 unidade(s) de clara de ovo em neve
•6 unidade(s) de gema de ovo
•150 ml de água
•1 xícara(s) (chá) de açúcar
•2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
•Recheio
•500 ml de creme de leite fresco
•3 colher(es) (sopa) de açúcar
•quanto baste de essência de baunilha
•quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
•quanto baste de cereja em conserva
•Calda
•1 xícara(s) (chá) de açúcar
•2 xícara(s) (chá) de água
•quanto baste de marasquino

Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem. Por último acrescente as claras em neve
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly
Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

domingo, 29 de dezembro de 2013

VELA COMESTIVEL



Ingredientes
•Maçãs
•Castanhas do Pará para o pavio
•Groselha
•Açúcar cristal vermelho
•Fios de ovos
•Algums frutinhas vermelhas ajudam a decorar mais é opcional

Modo de preparo
•Descasque as maças e cozinhe na groselha por cinco minutos (eu fiz uma por vez a quantidade da groselha tem que cobrir a maça então utilize uma panela pequena suficiente para cobrir a maça, assim não precisa utilizar muita groselha.
•Em seguida retire e deixe escorrer o excesso do liquido, quase secando a maça. que enquanto isso esfria.
•Passe no açúcar cristal vermelho, coloque nem prato de sobremesa ou alguma travessa pequena que seja apropriada para acomodar a maça, envolva ao redor dela com fios de ovos e finalmente aponte (como se fosse um lápis) uma das extremidades da castanha para acender a vela.
Dica: Deixe tudo preparado, mas recomendo que monte bem próximo de montar a sua ceia porque o açúcar cristal pode dissolver e para acender a vela retire da maçã e incline ela para a chama pegar com facilidade, mesmo porque se acender direto em cima da maçã pode danificar o açúcar cristal.