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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

TORTA DE FRANGO MARAVILHA



Ingredientes
Massa
•750 ml de leite
•200 ml de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de queijo ralado
•1 colher (sopa) de caldo de galinha
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•3 ovos
•Sal a gosto
Recheio
•500 g de frango cozido, temperado e desfiado
•200 g de presunto ralado
•200 g de mussarela
•1 lata de milho verde
•1 lata de ervilha (opcional)
•2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
•Cheiro verde a gosto
•Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)


Modo de preparo
• Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
• Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
• Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
• Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
• Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
• Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

ARROZ COMPLETO NA PRESSÃO


Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 xícara (chá) de bacon em cubos
•300g de peito de frango em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
•2 batatas em cubos
•1 xícara (chá) de ervilha congelada
•1 cubo de caldo de legumes
•1 pitada de açafrão
•5 xícaras (chá) de água quente
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado


Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
•Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
•Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
•Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
•Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
•Abra a panela, junte o cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

TRUFA DE AÇAI


Ingredientes para a Cobertura
•500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa

•500 gramas de chocolate branco
•120 ml de creme de leite
•1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes da Geléia de Açaí
•2 polpas de Açaí congeladas
•½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geléia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geléia, enrole as trufas e banhe no chocolate

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 xícara (chá) bem cheia de fubá
•2 xícaras (chá) de leite
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida de água
•3 ovos
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de óleo
•1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de queijo parmesão
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 pitada de sal


Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador.
•Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos.
•Unte uma forma retangular e enfarinhe com fubá, despeje a mistura.
•Leve ao forno preaquecido, em 180°,por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
•Sirva em seguida.

BOLOTONE


Ingredientes
•3 ovos
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 maçãs vermelhas picadas com casca
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•1 xícara (chá) açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
•3 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de cacau em pó
•Raspas de 1 laranja
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Canela em pó a gosto
•Cravo a gosto


Modo de preparo
•Misture os ovos com o açúcar mascavo e o mel.
•Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione as maçãs e misture bem.
•A consistência pesada é normal, coloque as raspas de laranja, os cravos, a canela, as castanhas do Pará, as frutas cristalizadas, o cacau e, por fim, o fermento em pó.
•Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e coloque toda a massa.
•Se desejar, asse em fôrmas de papel forneáveis.
•Leve ao forno preaquecido 180ºc por 30 minutos.
•Desenforme e decore como quiser.
Dica: Coloque uma cobertura que endureça chocolate derretido ou fondant.
Adicione cerejas em calda, castanhas picadas, etc.

BRIGADEIRO DE LEITE


Ingredientes
•1 litro de leite
•6 colheres (sopa cheia) de achocolatado
•6 colheres (sopa cheia) de açúcar
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
•Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
•Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos).
•Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções

DIVINA MAIONESE


Ingredientes
•6 batatas cozidas
•2 cenouras cozidas e picadas
•2 tomates italianos picados
•1/2 xícara de cebolinha picada
•3 ovos cozidos
•240 gramas de maionese
•1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
•Sal a gosto
•2 pitadas de pimenta de reino com cominho
•Azeite


Modo de preparo
•Amasse bem as batatas, acrescente as cenouras picadas, os ovos picados, os tomates picados, cebolinha, azeitonas, o sal e a pimenta, e mexa bem todos os ingredientes.
•Coloque um pouco de azeite e mexa novamente.
•Acrescente a maionese e continue mexendo até ficar cremosa.