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quarta-feira, 30 de abril de 2014

SOPA DE LEGUMES COM QUINOA


Ingredientes
2 cenouras médias cruas
2 abobrinhas médias cruas
4 ramos de couve-flor crus
4 colher (sobremesa) de alho-poró
1 cebola pequena
1 fatia de tomate
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de quinoa em flocos
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (sopa) de cebolinha crua picada
Modo de fazer:
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.

PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO


Ingredientes
•1 pacote de massa folhada (300g)
•1 gema para pincelar
•Alho picado e frito para polvilhar
Recheio
•2 xícaras (chá) de requeijão
•1/2 xícara (chá) de alho picado e frito

Modo de preparo
•Abra a massa e espçahe o requeijão.
•Por cima, distribua o alho, enrole como rocambole, fechendo as pontas, pincele com a gema.
•Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado.
•Retire do forno, polvilhe com o alho frito e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

PICADINHO DE LEGUMES


Ingredientes
•800g de coxão mole em cubos
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 xícaras (chá) de água quente
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de molho inglês
•1 cenoura em cubos
•1 xícara (chá) de vagem picada
•2 tomates picados
•1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
•2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo
•Polvilhe a carne com a farinha e misture.
•Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e frite a carne até dourar.
•Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
•Acrescente o extrato e metade da água quente.
•Tempere com sal, pimenta e o molho inglês, tampe e cozinhe por 10 minutos.
•Acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, a mandioquinha, a água restante e cozinhe por mais 10 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.
•Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

SANDUÍCHE SAUDÁVEL


Ingredientes
• meio peito de frango médio, cozido e desfiado
• meia xícara (chá) de creme de leite light
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de azeitonas verdes, em rodelas
• 2 colheres (sopa) de pepino caipira cortado em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 8 fatias de pão de fôrma integral
• 4 folhas de alface
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque o frango, o creme de leite, o ketchup, as azeitonas, o pepino, o sal, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
Distribua este recheio entre 4 fatias de pão, espalhe as folhas de alface, cubra com as fatias de pão restantes e sirva em seguida.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

BOLO MESCLADO COM BEIJINHO


Ingredientes
•4 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 1/4 xícaras (chá) de leite
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 lata de leite condensado
•1 1/4 de xícara (chá) de leite
•100 g de coco ralado
•1 pote de Nutella
•Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Massa
•Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
•Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.
•Misture o fermento em pó.
•Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
•Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
•Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio
•Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.
•Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
•Deixe esfriar.
•Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
•Recheie com o beijinho.
•Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: Para cobertura, substitua a Nutella por ganache

NHOQUE


Ingredientes
•2 batatas
•1 ovo
•120 g de farinha de trigo
•35 g de parmesão ralado
•sal e pimenta do reino a gosto
Preparação

1.Cozinhe as batatas (descascadas e cortadas em cubos) em água salgada, esprema ainda quentes com o auxílio de um espremedor ou amassador. Nunca bata as batatas em processador.
2.Faça um monte com as batatas amassadas ainda quentes com um buraco no meio. Junte ao buraco, o ovo, o sal, a pimenta e o queijo parmesão. Com um garfo misture os ingredientes.
3.Junte a farinha em duas etapas e misture tudo até criar uma massa mole mas que não grude muito.
4.Divida a massa em 4 partes e enrole cada parte em um cilindro comprido, salpicando farinha para não grudar.
5.Corte o cilindro em pedaços pequenos e com o auxílio dos dentes de um garfo, faça ranhuras no nhoque para que o molho possa aderir com mais facilidade à massa.
6.Leve o nhoque para uma panela com água fervendo e salgada. Quando o nhoque flutuar, ele está pronto.

BROWNIE

Ingredientes

6 colheres de sopa de chocolate em pó
270 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
80 g de nozes picadas
100 g de manteiga derretida
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha

Numa tigela misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate.
Derreta a manteiga sem deixar ferver, bata os ovos levemente com um garfo, despeje tudo aos poucos na tigela, sem esquecer a essência de baunilha.
Misture bem até formar uma massa e despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.