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terça-feira, 30 de setembro de 2014

BOLO GELADO DE COCO


Ingredientes
•6 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de fécula de batata
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
•Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 latas de leite condensado
•2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
•150grs de coco ralado
Modo de preparo
•Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
•Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
•Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata até misturar.
•Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35 cm untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
•Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
•Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, 100grs de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
•Umedeça o bolo com metade do leite de coco, recheie com metade do creme e cubra com o leite de coco e o creme restante.
•Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 16 porções

BOLO NUTRITIVO DE LARANJA


Ingredientes
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 gema
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de iogurte natural
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
•3 claras

Modo de preparo
.Na tigela da batedeira, junte a margarina, a gema e o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta.
•Sempre batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
•Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata por mais 5 minutos.
•Desligue a batedeira e misture a aveia em flocos, reservando 3 colheres (sopa).
•Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
•Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
•Polvilhe a aveia reservada e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar em palito, ele saia limpo.
•Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

BRIGADEIRO RÁPIDO


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina
•1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
•1 late de creme de leite
•Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
•Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
•Misture bem e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até que dê o ponto de brigadeiro mole.
•Retire do fogo, junte o creme de leite e a noz moscada e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
•Distribua o brigadeiro em copinhos e enfeite com raspas de chocolate.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções

TRUFA DE FESTA


Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
•500g de chocolate branco picado
•200g de amêndoas moídas
•1 colher (chá) de essência de amêndoas
•Chocolate em pó para enrolar

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça em fogo alto até começar a levantar bolhas.
•Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derretê-lo por completo.
•Coloque a amêndoa moída e a essência e mexa bem, até obter uma massa homogênea.
•Transfira a mistura para uma vasilha ligeiramente untada com manteiga e deixe amornar.
•Cubra a vasilha com filme de PVC e leve à geladeira para resfriar.
•Com porções de massa, faça bolinhas do tamanho de brigadeiro e passa pelo chocolate em pó.
•Acomode as trufas em forminhas de papel laminado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

COCADA DE TABULEIRO


Ingredientes
•2 latas de leite condensado
•100g de coco fresco ralado
•1 2/3 xícara (chá) de açúcar
•Margarina para untar

Modo de preparo
•Em uma panela média, coloque o leite condensado e o coco ralado e misture bem.
•Leve ao fogo baixo, até amornar.
•Acrescente o açúcar, aumente o fogo para médio e mexa até desgrudar da panela.
•Unte uma fôrma grande com margarina e espalhe bem a cocada.
•Espere esfriar e corte em quadrados.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

BOLO RENDADO


Ingredientes
•6 ovos, claras e gemas separadas
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 pitada de sal
•200g de fécula de batata
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 receita de recheio de damasco
•1 receita de recheio de ameixa

Modo de preparo
•Na vasilha da batedeira, bata as claras em velocidade alta, até ficar em neve firme.
•Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma.
•Diminua a velocidade e adicione o açúcar e o sal.
•Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata peneirada.
•Misture delicadamente e incorpore o fermento.
•Despeje a massa numa assadeira redonda alta (26 cm), untada e enfarinhada.
•Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
•Retire o bolo do forno, desenforme-o morno sobre um prato redondo e deixe esfriar.
•Corte o bolo ao meio.
•Distribua o recheio de damasco, ao redor de o recheio de ameixa
•Todos os recheios devem está em círculo.
•Recoloque a parte do bolo retirada e cubra-o com uma toalhinha rendada de plástico.
•Polvilhe todo o bolo com o açúcar de confeiteiro e retire a toalhinha cuidadosamente.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

BOLO PARA AS MÃES


Ingredientes
•1 3/4 xícara (chá) de açúcar
•4 ovos, claras e gemas separadas
•1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
•1 colher (chá) de raspas de limão
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (sopa) de fermento em pó
•1 receita de recheio de ameixa
•1 receita de recheio de damasco
•Chantilli para cobrir
•Raspas de chocolate branco e fios de ovos para decorar
Modo de preparo
•Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina.
•Bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esponjoso.
•Com a batedeira ligada, adicione a raspa de limão e a farinha, aos poucos e bata até ficar homogêneo.
•Agregue as claras batidas em neve e o fermento.
•Misture delicadamente.
•Despeje a massa numa assadeira redonda de aro removível untada e enfarinhada.
•Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 a 30 minutos.
•Retire do forno e desnforme ainda morno sobre um prato redondo.
•Deixe esfriar.
•Corte o bolo ao meio.
•Coloque no centro do bolo o recheio de damasco e ao redor o recheio de ameixa.
•Recoloque a parte do bolo retirada, regue-a também com calda (opcional) e cubra tudo com o chantili.
•Decore com chocolate branco e fios de ovos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções