Páginas

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

MACARRONADA NA PRESSÃO COM CALABRESA


Ingredientes
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•3 colheres (sopa) de óleo
•3 gomos de lingüiça calabresa em rodelas
•2 tomates picados
•1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
•2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 envelopes de tempero em pó para carnes
•2 xícaras (chá) de água morna
•2 caixas de creme de leite (400g)
•Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
•Adicione a calabresa e frite até dourar.
•Acrescente o tomate, o macarrão, o molho de tomate, o tempero em pó dissolvido na água morna e misture.
•Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

MACARRÃO COM ATUM NA PRESSÃO


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•2 latas de atum sólido escorrido
•500g de molho de tomate
•1/2 colher (chá) de açúcar
•2 cubos de caldo de galinha
•2 xícaras (chá) de água
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
•10 azeitonas pretas

Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
•Acrescente o atum, o molho de tomate, o açúcar, o caldo de galinha, a água, sal, a salsa, o macarrão, misture, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Espalhe as azeitonas e sirva.
Rendimento: 6 porções

SALPICÃO HOT DOG


Ingredientes
•4 xícaras (chá) de batatas em cubos
•1 xícara (chá) de salsicha picada
•1 lata de ervilha escorrida
•1/2 xícara (chá) de maionese
•3 colheres (sopa) de catchup
•1 colher (sopa) de mostarda
•1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Modo de preparo
•Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos.
•Adicione a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
•Despeje em uma saladeira, adicione a ervilha e misture.
•Misture a maionese, o catchup e a mostarda.
•Despeje sobre o salpicão e misture para incorporar.
•Leve à geladeira por 2 horas.
•Despeje em uma travessa, decore com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

BARRA DE SORVETE

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de flocos de milho
•100g de coco ralado
•1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1/2 xícara (chá) de nozes picadas
•1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
•1 litro de sorvete sabor creme
•Cobertura para sorvete sabor morango para decorar

Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque os flocos de milho, o coco, o açúcar mascavo, as nozes, a manteiga e misture bem.
•Espalhe 2/3 dessa mistura no fundo de uma forma pequena, sem untar, pressionando levemente.
•Espalhe o sorvete por cima, alisando bem.
•Cubra com o restante da mistura.
•Leve ao congelador por 4 horas.
•Retire, corte em barras, decore com a calda de morango e sirva.
Rendimento: 15 porções

´PICOLÉ DE UVA


Ingredientes
•1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
•1 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
•Misture bem o suco de uva, a água e o açúcar, e coloque em pequenos copos plásticos descartáveis.
•Leve ao freezer até a mistura começar a endurecer (cerca de 20 minutos).
•Retire do freezer e coloque 1 palito de madeira no centro de cada forminha.
•Leve novamente ao freezer até endurecer completamente.
•Para servir, desenforme com cuidado ou rasgue o copinho.
Rendimento: 20 porções

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

TORTA COCADA DE CREME DE AVELÃ


Ingredientes
•1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga
•Coco ralado para polvilhar
Recheio
•1 xícara (chá) de leite condensado
•3 gemas
•1 xícara (chá) de coco ralado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de creme de avelã com cacau

Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
•Fure com um garfo e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 10 minutos.
•Retire do forno e deixe esfriar.
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a manteiga, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Misture 1/2 xícara (chá) do creme de leite até homogeneizar e espalhe sobre a massa na fôrma.
•Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Misture o restante do creme de leite com o creme de avelã e espalhe sobre a torta.
•Desenforme sobre um prato, polvilhe com coco e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

TRAVESSA DE LEITE CONDENSADO COM PESSÊGO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 xícaras (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de pêssego em calda fatiado (reserve a calda)
•2 gemas peneiradas
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
•1 colher (sopa) de manteiga com sal
•1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego reservada, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
•Retire do fogo, despeje em um refratário médio e reserve até esfriar.
•Corte o pêssego em cubos, reservando algumas fatias para decorar.
•Espalhe sobre o doce e reserve.
•Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho Maria ou no micro-ondas.
•Misture com o creme de leite e 3 colheres (sopa) da calda de pêssego reservada até homogeneizar.
•Espalhe sobre os pêssegos no refratário, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
•Decore com as fatias de pêssego reservadas e sirva.
Rendimento: 8 porções