Páginas

domingo, 30 de novembro de 2014

PICOLÉ DE MORANGO CASEIRO

Ingredientes
6 xícaras de morango
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de leite condensado
Copos de plástico ou moldes de picolé
Palitos de sorvete (podem ser colheres)
Como fazer
Lave os morangos, corte-os e coloque em uma tigela com o açúcar. Deixe de molho por uma hora para soltar um pouco de suco. Coloque metade dos morangos picados no liquidificador (com o suco) e bata até ficar bem leve e cremoso. Adicione o suco de limão, o leite condensado e bata por mais um tempo. Adicione o que sobrou dos morangos cortados e coloque a mistura nos moldes com o palito de sorvete no meio. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas no antes de consumir.

sábado, 29 de novembro de 2014

ARROZ NA PRESSÃO COM CARNE

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola em cubos
•2 dentes de alho pecados
•1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
•1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
•1 pimentão verde em cubos
•1 pimentão amarelo em cubos
•1 cenoura em cubos
•1 folha de louro
•Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
•1 cubo de caldo de legumes
•3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
•Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
•Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe a panela.
•Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciar o chiado.
•Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e solte o arroz com um garfo.
•Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções

GELADO DE FIGO LIGHT

Ingredientes
•24 figos frescos
•2 copos de suco concentrado de maracujá
•1 copo de água
•Adoçante a gosto
Modo de preparo
•Retire a casca e os cabinhos dos figos.
•Forre o fundo de uma forma pequena de pudim, levemente untada, com uma camada de fruta inteira.
•Coloque uma segunda camada bem prensada para que não fiquem buracos entre as frutas.
•Repita a operação, até acabarem os figos.
•Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
•Misture o suco, a água e o adoçante.
•Ferva até engrossar.
•Desenforme e sirva com a calda gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de café solúvel
•1 xícara (chá) de leite
•½ xícara (chá) de óleo
•1 colher (sobremesa) de fermento químico
•1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
•1 pitada de sal
•1 colher (chá) de baunilha
•1 colher (café) de cravo em pó
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
•Misture os ovos e o açúcar.
•Adicione o café solúvel previamente dissolvido em leite.
•Adicione o óleo e o restante dos ingredientes secos previamente misturados.
•Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima.
•Se preferir, deixe 5 minutos. Neste caso, desenforme com cuidado (ainda haverá massa líquida no fundo).
Rendimento: 8 porções

ARROZ COM BATATA E QUEIJO

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•2 batatas em cubos
•1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
•2 cubos de caldo de galinha
•4 xícaras (chá) de água fervente
•Sal a gosto
•50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
•Acrescente a batata, o arroz, o caldo de galinha e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a grudar na panela.
•Junte a água, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até secar a água.
•Retire do fogo e sirva polvilhado com o parmesão.
Rendimento: 6 porções

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

PENE COM CAMARÃO E ASPARGO

Ingredientes
•200 g de camarão limpo
•100 g de aspargos frescos cozidos
•150 g de pene cozido
•2 colheres (sopa) de cebola ralada
•2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
.50 g de tomate cereja cortado ao meio
•1 colher (sopa) de manjericão picado
•4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
•1 pitada de pimenta do reino
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e salteie-os por 1 minuto na manteiga e reserve.
•Na mesma frigideira junte a cebola até amaciar em seguida junte o aspargo, o tomate, o camarão por 2 minutos.
•Junte o manjericão, o creme de leite e o pene mais 1 minuto e sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções

CACHORRO QUENTE AO ESTILO TEXANO

Ingredientes
Molho chili
•1 kg de carne moída
•3 colheres (sopa) de óleo de girassol
•1 à 2 cebolas picadas finamente (dependerá do tamanho da mesma)
•2 dentes de alho finamente picados
•1 xícara (chá) de molho de tomate
•½ xícara (chá) de água
•3 colheres (sopa) com páprica picante
•1 colher (café) de cominho em pó
•1 colher (chá) de cacau em pó
•1 colher (chá) de molho inglês
•Sal
Molho
•300 ml de creme de leite
•300 g de iogurte natural integral de consistência firme
•Suco de 1 limão Taiti
•2 colheres (sopa) com salsicha bem picadinho
•Sal
Modo de preparo
Molho chili
•Em fogo alto, refogue ao alho e a cebola em uma panela com o óleo de girassol.
•Acrescente a carne moída.
•Quando a carne moída estiver bem cozida e sequinha, acrescente a páprica picante, o sal, o cacau e o cominho, refogue bem.
•Acrescente a água e o molho inglês.
•Misture e deixe apurar por 5 minutos.
•Para finalizar, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
Molho
•Bata bem com um fue o creme de leite e o iogurte até homogeneizar.
•Adicione o suco do limão e o sal e misture bem.
•Adicione a salsicha e mantenha o Molho refrigerado, garantindo a consistência.
Montagem
•Sugiro abrir o pão pela coroa, pois assim segura melhor os recheios.
•Para o rendimento de 24 cachorros quentes serão necessários 60 g de molho chili e 30 g de sour cream por unidade de cachorro quente.
•O molho de carne deverá ficar úmido, mas firme e bem cremoso e consistente.
Rendimento: 24 porções