Ingredientes:
•2 barras de chocolate amargo
•6 colheres de sopa de creme de leite
•2 colheres de sopa de leite condensado
•1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
•Gotas de chocolate
•250 g de creme para Chantilly
Modo de preparo:
Quebre as barras de chocolate amargo em pedaços menores e coloque em banho-maria. Quanto menor os pedaços de chocolate forem quebrados, mais rápido ele vai derreter.
Derreta-o sobre fogo baixo. Depois disso, adicione 6 colheres de sopa de creme de leite e leite condensado e misture até formar um creme bem espesso. Caso a textura e a cremosidade fiquem mais grossas do que o esperado, o segredo é acrescentar um pouco de creme de leite.
Coloque os biscoitos dentro de uma sacola de cozinha e feche. Com as costas de uma colher, quebre e amasse os biscoitos dentro da sacola. Para fazer a base, coloque os biscoitos quebrados dentro do recipiente. Para deixar a lasanha mais crocante, acrescente gotas de chocolate.
Em cima da base, passe uma camada de chantilly. Depois, faça uma camada com o creme de chocolate resfriado, porque se estiver quente, ele derreterá o chantilly. A ideia é cobrir a camada de chantilly com o creme. Adicione uma camada de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Finalize com mais uma camada de chantilly, alise-a com uma colher grande ou as costas de uma faca e cubra totalmente com uma camada de creme de chocolate. Por cima, adicione a última camada de biscoitos e gotas de chocolate.
Deixe na geladeira por uma hora e então sirva.
segunda-feira, 30 de março de 2015
BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de margarina Delícia
•1 xícara (chá) farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) cacau em pó
•1 colher (sopa) de café solúvel
•2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (chá) de fermento em pó
•2 pitadas de sal
•2 ovos, à temperatura ambiente
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 xícara (chá) de gotas de chocolate
•Farinha de trigo para polvilhar
•1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
•2 colheres (sopa) de margarina Delícia, sem sal (para ganache)
•1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
•1 caixa de creme de leite
•1 pitada de sal (para ganache)
Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
•Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
•Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
•Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache
•Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
•Acrescente a margarina Delícia, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
•Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem
•Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
•Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
•1/2 xícara (chá) de margarina Delícia
•1 xícara (chá) farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) cacau em pó
•1 colher (sopa) de café solúvel
•2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (chá) de fermento em pó
•2 pitadas de sal
•2 ovos, à temperatura ambiente
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 xícara (chá) de gotas de chocolate
•Farinha de trigo para polvilhar
•1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
•2 colheres (sopa) de margarina Delícia, sem sal (para ganache)
•1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
•1 caixa de creme de leite
•1 pitada de sal (para ganache)
Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
•Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
•Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
•Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache
•Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
•Acrescente a margarina Delícia, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
•Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem
•Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
•Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
PÃOZINHO DOCE
Massa:
15 g de fermento para pão ( fermento biológico fresco )
1 colher ( chá) de essência baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 ovo levemente batido
125 ml de leite integral
50 g de margarina culinária
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida 40 minutos ou Doce de Leite
Calda:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
200 g de coco ralado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, e coloque , o leite , a margarina, a baunilha , os ovos e a fécula de batata, misture tudo.
Depois acrescente a farinha de trigo peneirada , vai colocando aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e bem macia.
Faça bolinhas pequenas ou de aproximadamente 20 gramas cada, em uma assadeira untada e enfarinhada coloque e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º assim que dourar retire. Espere esfriar, coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com bico e fure o bolinho para encher de doce de leite, em seguida banhe ele no leite de coco e polvilhe com coco ralado.
15 g de fermento para pão ( fermento biológico fresco )
1 colher ( chá) de essência baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 ovo levemente batido
125 ml de leite integral
50 g de margarina culinária
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida 40 minutos ou Doce de Leite
Calda:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
200 g de coco ralado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, e coloque , o leite , a margarina, a baunilha , os ovos e a fécula de batata, misture tudo.
Depois acrescente a farinha de trigo peneirada , vai colocando aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e bem macia.
Faça bolinhas pequenas ou de aproximadamente 20 gramas cada, em uma assadeira untada e enfarinhada coloque e deixe dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º assim que dourar retire. Espere esfriar, coloque o doce de leite em uma manga de confeitar com bico e fure o bolinho para encher de doce de leite, em seguida banhe ele no leite de coco e polvilhe com coco ralado.
sábado, 28 de março de 2015
CHUP - CHUP DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4 cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10g de liga neutra
saquinhos para chup - chup
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4 cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
MASSA DE PASTEL SEQUINHA E CROCANTE NO MICRO-ONDAS
Sabe aquela massa de pastel que compramos embaladas e que vem em rodelas separadas por plástico? Então, você pode prepará-las no micro-ondas. Passe óleo nos dois lados da massa e coloque-as direto no prato do micro-ondas na potência máxima. Verifique a cada minuto, assim que começar a dourar desligue. Ficam bem sequinhas e crocantes. Ótimas para comer com patês ou se preferir com geleias. Coloquei 10 rodelas de massa bem perto umas das outras, dourou com aproximadamente 4min 30s.
Obs.: Se preferir asse no forno convencional por 10min.
Obs.: Se preferir asse no forno convencional por 10min.
CACHORRO QUENTE GRATINADO
Ingredientes
Pão para cachorro quente
Salsicha de sua preferência
Creme de ricota
Queijo parmesão ralado
Salsinha (opcional)
Modo de fazer
Prepare a salsicha da forma que está acostumado. As hot dog eu sempre gosto de ferver para tirar um pouco do corante. Com as frankfurter e de vitela minha preferência é parti-las ao meio e grelhar.
Monte o cachorro quente, colocando as salsichas no pão.
Prepare o molho para gratinar, misturando o creme de ricota ao parmesão ralado. Pode acrescentar a salsinha se quiser – eu sempre coloco a salsinha na opção “adulta”.
Coloque no forno alto para gratinar.
Pão para cachorro quente
Salsicha de sua preferência
Creme de ricota
Queijo parmesão ralado
Salsinha (opcional)
Modo de fazer
Prepare a salsicha da forma que está acostumado. As hot dog eu sempre gosto de ferver para tirar um pouco do corante. Com as frankfurter e de vitela minha preferência é parti-las ao meio e grelhar.
Monte o cachorro quente, colocando as salsichas no pão.
Prepare o molho para gratinar, misturando o creme de ricota ao parmesão ralado. Pode acrescentar a salsinha se quiser – eu sempre coloco a salsinha na opção “adulta”.
Coloque no forno alto para gratinar.
REFRIGERANTE CASEIRO
Ingredientes:
3 cenouras médias higienizadas
1 casca de laranja higienizada
1 copo de suco de limão
½ copo de água
2 litros de água com gás (ou sem gás) bem gelada
Adoçante a gosto.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe.
Acrescente os 2 litros de água gelada e adoce.
Misture bem e sirva gelado.
3 cenouras médias higienizadas
1 casca de laranja higienizada
1 copo de suco de limão
½ copo de água
2 litros de água com gás (ou sem gás) bem gelada
Adoçante a gosto.
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe.
Acrescente os 2 litros de água gelada e adoce.
Misture bem e sirva gelado.
Assinar:
Postagens (Atom)