Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola ralada
•1 dente de alho socado
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•1 tomate picado
•600g de carne moída
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de maisena
•3 xícaras (chá) de leite
•2 gemas batidas
•2 claras em neve
Modo de preparo
•Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.
•Junte a carne, o sal, a pimenta e a salsa.
•Deixe cozinhar até secar.
•À parte, dissolva a maisena no leite e junte as gemas.
•Leve ao fogo até engrossar.
•Misture a carne reservada e as claras.
•Despeje em uma fôrma refratária untada.
•Leve ao forno médio por 20 minutos.
•Sirva quente.
terça-feira, 30 de junho de 2015
PÃO DE AVEIA
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 copos de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 copos de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.
EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
•14 colheres de farinha de trigo
•2 copos de leite
•1 copo de azeite
•Pitada de sal
•1 colher de fermento
•2 ovos
•O recheio poderá ser conforme o gosto e os ingredientes disponíveis, para esta receita vamos fazer o recheio de palmito.
•300 g de queijo mussarela
•1 vidro de palmito
•1 tomate picado (sem pele e semente)
•1 cebola (pequena) picada
•Alho
•1/2 caldo de bacon
•Tempero verde
•Sal
•1 e 1/2 colheres de extrato de tomate
•O recheio não deverá ficar muito líquido, e sim cremoso.
Como Preparar
•Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione 7 colheres de farinha, bata
•Acrescente as outras 7 colheres de farinha e 1 colher de fermento, bata novamente
•Reserve
•Em uma panela refogue a cebola, o tomate, os temperos e o caldo de carne, o extrato de tomate e um pouco de água, deixe ferver e coloque o palmito, e refogue pelo menos 15 minutos
•Deixe esfriar
•Reserve
•Em uma forma, coloque a metade da massa, cubra com os queijos e depois coloque o recheio, coloque mais algumas fatias de queijo e o restante da massa
•Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão e coloque no forno por 30 a 40 minutos
•Pode servir frio ou quente, e saladas acompanham muito bem
•14 colheres de farinha de trigo
•2 copos de leite
•1 copo de azeite
•Pitada de sal
•1 colher de fermento
•2 ovos
•O recheio poderá ser conforme o gosto e os ingredientes disponíveis, para esta receita vamos fazer o recheio de palmito.
•300 g de queijo mussarela
•1 vidro de palmito
•1 tomate picado (sem pele e semente)
•1 cebola (pequena) picada
•Alho
•1/2 caldo de bacon
•Tempero verde
•Sal
•1 e 1/2 colheres de extrato de tomate
•O recheio não deverá ficar muito líquido, e sim cremoso.
Como Preparar
•Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione 7 colheres de farinha, bata
•Acrescente as outras 7 colheres de farinha e 1 colher de fermento, bata novamente
•Reserve
•Em uma panela refogue a cebola, o tomate, os temperos e o caldo de carne, o extrato de tomate e um pouco de água, deixe ferver e coloque o palmito, e refogue pelo menos 15 minutos
•Deixe esfriar
•Reserve
•Em uma forma, coloque a metade da massa, cubra com os queijos e depois coloque o recheio, coloque mais algumas fatias de queijo e o restante da massa
•Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão e coloque no forno por 30 a 40 minutos
•Pode servir frio ou quente, e saladas acompanham muito bem
PÃO INTEGRAL LIGHT
Ingredientes
•1 copo de farinha branca
•1 copo de farinha integral
•1/2 copo de óleo
•1 colher de sopa cheia de fermento em pó Royal
•1 copo de água ou leite desnatado
•Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero.
Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes secos
2.Acrescente o óleo, a água e sove bem.
3.Coloque na forma de pão untada com óleo
4.Forno quente por uns 20 minutos
•1 copo de farinha branca
•1 copo de farinha integral
•1/2 copo de óleo
•1 colher de sopa cheia de fermento em pó Royal
•1 copo de água ou leite desnatado
•Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero.
Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes secos
2.Acrescente o óleo, a água e sove bem.
3.Coloque na forma de pão untada com óleo
4.Forno quente por uns 20 minutos
ROSCA DE POLVILHO AZEDO COM QUEIJO
Ingredientes
•2 copos de requeijão de polvilho azedo
•½ copo de requeijão de óleo de milho
•½ copo de requeijão de leite
•1 ovo inteiro
•1 colher de sobremesa de sal (rasa)
•50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
•1/2 copo de requeijão de água fervente
Modo de Preparo
•Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda (de pizza), formando um anel. (não precisa untar a fôrma)
Alisar a massa com a ajuda de uma espátula
assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.
•Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.
•2 copos de requeijão de polvilho azedo
•½ copo de requeijão de óleo de milho
•½ copo de requeijão de leite
•1 ovo inteiro
•1 colher de sobremesa de sal (rasa)
•50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
•1/2 copo de requeijão de água fervente
Modo de Preparo
•Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda (de pizza), formando um anel. (não precisa untar a fôrma)
Alisar a massa com a ajuda de uma espátula
assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.
•Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.
segunda-feira, 29 de junho de 2015
PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
sábado, 27 de junho de 2015
BOLO DE MILHO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
•75 g de margarina
•1/2 lata de leite condensado
•3 ovos
•1/2 lata de milho verde escorrido
•3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a margarina, ovos, leite condensado e milho.
•Misture a farinha de trigo e o fermento.
•Coloque em uma fôrma própria para micro-ondas untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca ou fubá.
•Leve ao micro-ondas de 9 a 12 minutos na potência alta.
Dica
•Se estiver utilizando uma forma de silicone, não é necessário untar e enfarinhar
•75 g de margarina
•1/2 lata de leite condensado
•3 ovos
•1/2 lata de milho verde escorrido
•3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a margarina, ovos, leite condensado e milho.
•Misture a farinha de trigo e o fermento.
•Coloque em uma fôrma própria para micro-ondas untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca ou fubá.
•Leve ao micro-ondas de 9 a 12 minutos na potência alta.
Dica
•Se estiver utilizando uma forma de silicone, não é necessário untar e enfarinhar
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