Ingredientes
Abobrinha:
1 unidade de Abobrinha italiana crua
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
1 colher (sopa) de Cebola crua
2 dentes de Alho cru
Sal a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
3 unidades médias de Tomate
1 colher (sopa) rasa de Alcaparra
1 colher (café) de Sal refinado
100 grama de Queijo tipo mussarela
Modo de preparo
Abobrinha:
Rale a abobrinha em ralo grosso e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite.
Acrescente a cebola e o alho, refogue.
Adicione a abobrinha ralada.
Tempere com o sal e refogue.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o tomate.
Adicione a alcaparra e sal.
Misture e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem:
Distribua a abobrinha refogada em uma fôrma refratária.
Por cima, coloque o molho e depois a mussarela.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Informações nutricionais por porção
sexta-feira, 31 de julho de 2015
BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN,LACTOSE
Ingredientes
•1 xícara de óleo
•4 ovos grandes
•1 xícara de açúcar mascavo
•1 xícara de leite de soja (pronto ou preparado na hora com extrato de soja)
•4 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de canela em pó
•1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
•1 xícara de chá de farinha de arroz
•1 xícara de chá amido de milho
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa cheia fermento em pó
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
•Descasque 2 bananas e coloque as cascas picadas no liquidificador (pique as 2 bananas em rodelas e reserve*)
•Corte duas bananas com casca em rodelas e coloque tudo no liquidificador
•Coloque a canela e a pitada de sal
•Bata até homogeneizar
•Ligue o forno a 200°C (se o forno for pequeno ligue a 180°C)
•Coloque a farinha de arroz e o amido no liquidificador, mexa e bata só até misturar
•Acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
•Despeje na assadeira, sobre as rodelas de banana
•Asse em forno a 200°C (ou 180) por 45 minutos
*Quando ligar o forno, arrume na assadeira média e polvilhada com açúcar mascavo e canela em pó misturados, as rodelas de banana.
•1 xícara de óleo
•4 ovos grandes
•1 xícara de açúcar mascavo
•1 xícara de leite de soja (pronto ou preparado na hora com extrato de soja)
•4 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de canela em pó
•1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
•1 xícara de chá de farinha de arroz
•1 xícara de chá amido de milho
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa cheia fermento em pó
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
•Descasque 2 bananas e coloque as cascas picadas no liquidificador (pique as 2 bananas em rodelas e reserve*)
•Corte duas bananas com casca em rodelas e coloque tudo no liquidificador
•Coloque a canela e a pitada de sal
•Bata até homogeneizar
•Ligue o forno a 200°C (se o forno for pequeno ligue a 180°C)
•Coloque a farinha de arroz e o amido no liquidificador, mexa e bata só até misturar
•Acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
•Despeje na assadeira, sobre as rodelas de banana
•Asse em forno a 200°C (ou 180) por 45 minutos
*Quando ligar o forno, arrume na assadeira média e polvilhada com açúcar mascavo e canela em pó misturados, as rodelas de banana.
SORVETE DE MELÃO
Ingredientes
. açúcar 300 g,
. sumo de 2 laranjas,
. 5 dl de puré de melão
Para fazer o sorvete de melão é preciso que este seja especialmente bom e maduro. Passe pela peneira. Junte o puré obtido com a polpa do melão com o açúcar e o sumo das laranjas.
. açúcar 300 g,
. sumo de 2 laranjas,
. 5 dl de puré de melão
Para fazer o sorvete de melão é preciso que este seja especialmente bom e maduro. Passe pela peneira. Junte o puré obtido com a polpa do melão com o açúcar e o sumo das laranjas.
GELATINA DE CHOCOLATE
Ingredientes
•200g de chocolate meio amargo ou amargo picadinho
•1 xícara de água
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor (mais 5 colheres de sopa de água para hidratar)
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
Numa tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a xícara de água e leve ao microondas para derreter, em intervalos de 30 segundos. Misture bem e reserve.
Numa tigelinha pequena, misture a gelatina e as 5 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 5 minutos e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
Misture a gelatina ao chocolate com a água, junte o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver homogêneo transfira a mistura para tacinhas ou para uma forma de gelatina ou pudim previamente molhada.
Leve à geladeira para firmar por pelo menos umas 4 horas antes de desenformar ou servir.
•200g de chocolate meio amargo ou amargo picadinho
•1 xícara de água
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor (mais 5 colheres de sopa de água para hidratar)
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
Numa tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a xícara de água e leve ao microondas para derreter, em intervalos de 30 segundos. Misture bem e reserve.
Numa tigelinha pequena, misture a gelatina e as 5 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 5 minutos e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
Misture a gelatina ao chocolate com a água, junte o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver homogêneo transfira a mistura para tacinhas ou para uma forma de gelatina ou pudim previamente molhada.
Leve à geladeira para firmar por pelo menos umas 4 horas antes de desenformar ou servir.
LASANHA DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
•1/4 xícara de farelo de aveia
•1/4 xícara de farinha de trigo integral
•1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
•2 claras
•Sal e pimenta a gosto.
Recheio:
•300 g frango cozido e desfiado
•1 cebola picada
•1 tomate em cubos sem sementes
•1 xícara de palmito picado
•1 pote de creme de ricota light ou 1 cottage sem lactose ou creme de tofu.
Molho:
•1 lata de tomates pelados
•1/2 xícara de água
•1 cebola picada
•2 dentes de alho
•Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma panela antiaderente, untada coloque um pouco de massa e espalhe, doure dos dois lados e vá reservando. Repita até finalizar toda a massa, mais ou menos 6 panquecas. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola, tomate e o frango desfiado, misture o palmito , quando apurar, 3-4 minutos, desligue e acrescente o creme de ricota light ou a opção escolhida. Acerte o sal e a pimenta.
Molho:
Refogue a cebola, alho e o tomate pelado, coloque a água e deixe encorpar uns minutos e desligue. Acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
Em um refratário não muito grande, forre o fundo com um pouco de molho de tomate e coloque uma camada de recheio, cubra com as panquecas faça uma camada de molho e vá intercalando. Finalize com o molho de tomate e polvilhe por cima 2 colheres sopa de mussarela light ralada.
Rendimento:
6 porções
Massa:
•1/4 xícara de farelo de aveia
•1/4 xícara de farinha de trigo integral
•1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
•2 claras
•Sal e pimenta a gosto.
Recheio:
•300 g frango cozido e desfiado
•1 cebola picada
•1 tomate em cubos sem sementes
•1 xícara de palmito picado
•1 pote de creme de ricota light ou 1 cottage sem lactose ou creme de tofu.
Molho:
•1 lata de tomates pelados
•1/2 xícara de água
•1 cebola picada
•2 dentes de alho
•Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma panela antiaderente, untada coloque um pouco de massa e espalhe, doure dos dois lados e vá reservando. Repita até finalizar toda a massa, mais ou menos 6 panquecas. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola, tomate e o frango desfiado, misture o palmito , quando apurar, 3-4 minutos, desligue e acrescente o creme de ricota light ou a opção escolhida. Acerte o sal e a pimenta.
Molho:
Refogue a cebola, alho e o tomate pelado, coloque a água e deixe encorpar uns minutos e desligue. Acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
Em um refratário não muito grande, forre o fundo com um pouco de molho de tomate e coloque uma camada de recheio, cubra com as panquecas faça uma camada de molho e vá intercalando. Finalize com o molho de tomate e polvilhe por cima 2 colheres sopa de mussarela light ralada.
Rendimento:
6 porções
quinta-feira, 30 de julho de 2015
BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
•250 ml de suco concentrado de laranja (ou outra fruta cítrica)
•3 ovos
•100 ml de óleo
•160 g de açúcar
•180 g de farinha de arroz
•1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Modo de preparo
•Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho),
•Acrescente a farinha e bata só um pouco,
•Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
•Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente e leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
•Deixe o bolo amornar e desenforme,
•Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro preferentemente com o bolo ainda morno.
•250 ml de suco concentrado de laranja (ou outra fruta cítrica)
•3 ovos
•100 ml de óleo
•160 g de açúcar
•180 g de farinha de arroz
•1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Modo de preparo
•Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho),
•Acrescente a farinha e bata só um pouco,
•Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
•Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente e leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
•Deixe o bolo amornar e desenforme,
•Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro preferentemente com o bolo ainda morno.
PICOLÉ RECHEADO
Ingredientes
•1 xícara (chá) de morango picado
•320ml de água fria
•2 caixas de gelatina em pó sabor morango
•320ml de água quente
•1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
•Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
•Despeje 3/4 da mistura em forminhas próprias para picolé deixando faltar a medida de um dedo para encher e leve ao congelador por 1 hora.
•Retire e com ajuda de uma faca ou colher pequena faça um buraco no centro de cada picolé, deixando escorre o miolo que ainda não deve estar totalmente congelado.
•Preencha esses buracos com o leite condensado, espete os palitos para sorvete e complete com o restante da mistura de morango até preencher toda a forminha.
•Volte ao congelador por mais 5 horas.
•Retire e desenforme com cuidado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
•1 xícara (chá) de morango picado
•320ml de água fria
•2 caixas de gelatina em pó sabor morango
•320ml de água quente
•1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
•Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
•Despeje 3/4 da mistura em forminhas próprias para picolé deixando faltar a medida de um dedo para encher e leve ao congelador por 1 hora.
•Retire e com ajuda de uma faca ou colher pequena faça um buraco no centro de cada picolé, deixando escorre o miolo que ainda não deve estar totalmente congelado.
•Preencha esses buracos com o leite condensado, espete os palitos para sorvete e complete com o restante da mistura de morango até preencher toda a forminha.
•Volte ao congelador por mais 5 horas.
•Retire e desenforme com cuidado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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