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terça-feira, 10 de novembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite
•3 ovos
•4 colheres (sopa) de margarina derretida
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•1 xícara (chá) chocolate em pó
•2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
Instruções
1.No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e bata bem.
2.Junte aos poucos a farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar e bata até ficar uma massa homogenia.
3.Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.
4.Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno).
5.Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno.
6.Deixe esfriar para poder desenformar.

IOGURTE GREGO CASEIRO

Ingredientes
2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
1 pote de iogurte natural
essência de baunilha a gosto(opcional)
adoçante a gosto(opcional)
salada de fruta (opcional)
Modo de Preparo
Reserve meia xícara de leite
Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
Desligue o fogo, deixe esfriar.
Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
Transfira para uma bacia de vidro com tampa
Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso

domingo, 8 de novembro de 2015

BARRA DE CEREAL CASEIRA

Ingredientes:
1 xícara de aveia fina
1 xícara de flocos de trigo
2 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
2 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de castanha de pará picada
1 xícara de gergelim
1/2 xícara de linhaça
150 g de margarina derretida
4 colheres de água
Modo de Preparo:
1 - Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos
2 - Coloque em uma assadeira sem untar, apertando bem
3 - Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
4 -Corte ainda quente e enrole as barrinhas em papel alumínio
banhe em chocolate ao leite derretido.

BOLO PRESTIGIO DE TRAVESSA

Ingredientes:
1 caixa de mistura para bolo de chocolate
300 ml de todinho
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 barra de chocolate (130 g aproximadamente)
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Prepare o bolo conforme as instruções, depois de frio esfarele e divida em duas partes
Coloque metade em um refratário e amasse com uma colher
Regue com metade do todinho e reserve
Leve o coco, a margarina e o leite condensado ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque sobre a primeira camada de bolo
Cubra com a outra metade de bolo esfarelado, amasse novamente com a colher e regue com o restante do todinho.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
Despeje por cima
Decore com chocolate granulado e leve para gelar por 1 hora
Sirva gelado

LASANHA DE BERINJELA NO MICRO-ONDAS

Ingredientes:
2 berinjelas médias (750 g)
250 g de mussarela ralada
200 g de carne moída
100 g de parmesão ralado
1 xícaras de farinha
2 colheres de aceite
2 caldo de picanha em pó
8 tomates médios picado
1/2 cebola media fatiada
2 copos d'águas
orégano a gosto
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Dissolva o sal e o caldo de picanha, em pó em 2 copos, de água, depois separe em dois
Misture um copo com a farinha e reserve
Unte a assadeira com óleo e farinha
Corte as berinjelas em fatias transversais
Coloque em um refratário médio (20 x 30 cm), uma camada de berinjela, e polvilhe com
orégano e três dentes de alho em seguida pincele com a farinha da reserva, todas as berinjelas
Lave a carne moída e espalhe em cima, junto com metade dos tomates picados, logo em
seguida salpique metade da água da reserva com caldo de picanha
Faça mais uma camada de berinjela no sentido contrario da primeira camada e polvilhe com orégano e três dentes de alho
Em seguida pincele com a farinha da reserva, todas as berinjelas
Espalhe a mussarela, adicione a outra metade dos tomates picados espalhado os bens, salpique
a outra metade da água da reserva com caldo de picanha e regue com o azeite
Adicione o queijo parmesão e Por ultimo colocar a cebola espalhada por cima
Leve a lasanha montada ao micro-ondas, por cerca de 22 minutos na potência alta

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM

INGREDIENTES
•500 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35% de cacau,
•Modo de preparo.
1.Com a ajuda de uma colher ou de um pincel, passe o chocolate na base de uma forminha de cupcake e no entorno com 1 ou 1,5 cm de altura. Faça essa camada o mais fino que conseguir e leve para a geladeira por 5 minutos.Passe a manteiga de amendoim, alise e leve para a geladeira por mais 5 minutos.Cubra com uma camada de chocolate e balance um pouquinho para abaixar qualquer pontinha extra e alisar o chocolate. Leve para gelar até endurecer. Retire da forminha

PICOLÉ LIGHT

INGREDIENTES:
Cinco unidades de iogurte natural
Frutas cortadas
Adoçante (ou mel)
Palitos para picolés.
Forminhas para picolés (ou copo descartável)

MODO DE FAZER:
Bater o iogurte com o adoçante ou mel
Coloque as frutas cortadas nas forminhas de picolés
Cubra com o iogurte já batido.
Deixe no congelador ou freezer por mais ou menos 12 horas.
DICA EXTRA: quem não está de Dieta, pode adicionar creme de leite ao iogurte antes de bater.
O picolé fica bem mais cremoso.