Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Para o recheio
•1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
•3 ovos
•1 alho poró (somente o talo fatiado)
•100 g de queijo minas picado em cubinhos
•Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, usei 1 colher de sopa de azeite.
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível (usei uma forma de 20 cm). Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Minha massa cobriu o fundo e um pedaço das laterais. Dependendo do tamanho da sua forma, você consegue cobrir mais as paredes.
3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 ºC. Asse por mais ou menos 40 minutos.
Dica: a massa fica um pouco úmida então acredito que levá-la ao forno por 5 minutinhos antes de rechear deixe a massa mais sequinha. Aqui assei tudo junto e achei bem gostoso!
Você pode substituir o alho poró por espinafre, brócolis, bacon… sempre combinando com creme de leite + ovos + queijo. Vale experimentar o que tiver na geladeira!
segunda-feira, 30 de novembro de 2015
PAVÊ DE BOLACHA DE MAIZENA
Ingredientes
•Recheio:
•3 pacotes de bolacha maizena
•1 lata de leite condensado
•1 l de leite
•2 colheres de maizena
•200 g de coco ralado
•2 gemas
•Cobertura:
•1 lata de creme de leite
•2 claras
•1 xícara de açúcar
•Modo de Preparo
•Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água)
•Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas
•Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos
•Desligue
•Cobertura
•Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa
•Reserve
•Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário adicione a cobertura.
•Leve a geladeira até ficar gelado
•Recheio:
•3 pacotes de bolacha maizena
•1 lata de leite condensado
•1 l de leite
•2 colheres de maizena
•200 g de coco ralado
•2 gemas
•Cobertura:
•1 lata de creme de leite
•2 claras
•1 xícara de açúcar
•Modo de Preparo
•Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água)
•Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas
•Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos
•Desligue
•Cobertura
•Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa
•Reserve
•Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário adicione a cobertura.
•Leve a geladeira até ficar gelado
SALMÃO COM BATATAS AO FORNO
Ingredientes
•500g de salmão em posta ou filé
•Azeite, sal, orégano a gosto
•500g de batata cortada em rodelas
Modo de preparo
•Tempere o salmão como de costume, com azeite, orégano e sal a gosto.
•Descasque as batatinhas e reserve.
•Coloque em um refratário o salmão e as batatas e leve ao forno para assar.
•Quando as batatas estiverem no ponto.
•Sirva em seguida.
•500g de salmão em posta ou filé
•Azeite, sal, orégano a gosto
•500g de batata cortada em rodelas
Modo de preparo
•Tempere o salmão como de costume, com azeite, orégano e sal a gosto.
•Descasque as batatinhas e reserve.
•Coloque em um refratário o salmão e as batatas e leve ao forno para assar.
•Quando as batatas estiverem no ponto.
•Sirva em seguida.
BOMBOM DE MARIA-MOLE
Ingredientes
•1 pacote de pó para maria-mole
•Cobertura chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
2.Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
3.Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
4.Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
5.Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira e remova o papel manteiga.
6.Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
7.Preencha as casquinhas com a maria mole mas, não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
8.Leve à geladeira até que a maria mole fique firme.
9.Retire e feche o bombom com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca.
10.Desenforme.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.
A saber: Com 500 gramas de chocolate o rendimento de casquinhas é aproximadamente de 20 unidades.
•1 pacote de pó para maria-mole
•Cobertura chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons.
2.Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário.
3.Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
4.Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
5.Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira e remova o papel manteiga.
6.Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
7.Preencha as casquinhas com a maria mole mas, não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
8.Leve à geladeira até que a maria mole fique firme.
9.Retire e feche o bombom com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca.
10.Desenforme.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.
A saber: Com 500 gramas de chocolate o rendimento de casquinhas é aproximadamente de 20 unidades.
BOLO SEM FARINHA
Ingredientes:
250 g de biomassa de banana verde
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar demerara
5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, unte uma forma e aqueça o forno. Misture o açúcar demerara, o cacau e o fermento. No liquidificador, bata muito bem a biomassa de banana verde e ovos até obter uma mistura bem homogênea. Junte a mistura batida aos demais ingredientes. Misture bastante e coloque na forma. A massa tem o ponto mais consistente. Leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 20 a 30 minutos.
250 g de biomassa de banana verde
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar demerara
5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Separe os ingredientes, unte uma forma e aqueça o forno. Misture o açúcar demerara, o cacau e o fermento. No liquidificador, bata muito bem a biomassa de banana verde e ovos até obter uma mistura bem homogênea. Junte a mistura batida aos demais ingredientes. Misture bastante e coloque na forma. A massa tem o ponto mais consistente. Leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 20 a 30 minutos.
quinta-feira, 26 de novembro de 2015
BOLO NA CASQUINHA
Ingredientes
100g de manteiga
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
24 casquinhas de sorvete tipo biju
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Granulado, cerejas, calda de chocolate
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular grande com papel alumínio. Faça furos com uma faca e encaixe cada casquinha de sorvete nesses furos. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente um ovo por vez, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata novamente. Alternadamente, junte o leite e a farinha e bata só até misturar. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Junte o fermente e misture com uma espátula.
3. Preencha a casquinha de sorvete com a massa até quase a borda. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Recheio
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panelinha, misture o leite condensado, creme de leite e cacau. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.
Montagem
5. Corte a superfície de cada bolinho e recheie com o brigadeiro frio. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly coloque em um saco de confeiteiro e faça uma cobertura farta sobre o bolinho. Decore com granulado, cereja (usamos calda de chocolate Para armazenar as casquinhas, o ideal é não deixar mais de 5-6 horas na geladeira, pois a umidade interna é transferida para a casquinha, deixando-a úmida. Se não for consumir logo, congele as casquinhas, de preferência sem a cobertura. E consuma ainda bem gelado.
Rende: 24 casquinhas.
100g de manteiga
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
24 casquinhas de sorvete tipo biju
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Granulado, cerejas, calda de chocolate
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular grande com papel alumínio. Faça furos com uma faca e encaixe cada casquinha de sorvete nesses furos. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente um ovo por vez, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata novamente. Alternadamente, junte o leite e a farinha e bata só até misturar. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Junte o fermente e misture com uma espátula.
3. Preencha a casquinha de sorvete com a massa até quase a borda. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Recheio
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panelinha, misture o leite condensado, creme de leite e cacau. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.
Montagem
5. Corte a superfície de cada bolinho e recheie com o brigadeiro frio. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly coloque em um saco de confeiteiro e faça uma cobertura farta sobre o bolinho. Decore com granulado, cereja (usamos calda de chocolate Para armazenar as casquinhas, o ideal é não deixar mais de 5-6 horas na geladeira, pois a umidade interna é transferida para a casquinha, deixando-a úmida. Se não for consumir logo, congele as casquinhas, de preferência sem a cobertura. E consuma ainda bem gelado.
Rende: 24 casquinhas.
GELADINHO CREMOSO
Ingredientes:
1 litro de leite integral
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra
Para o de creme uvas-passas
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Encha os saquinhos e leve ao freezer para congelar
1 litro de leite integral
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra
Para o de creme uvas-passas
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Encha os saquinhos e leve ao freezer para congelar
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