Ingredientes
1 Manga bem grande (ou 2 médias) descascada e sem caroço
Suco de 1 ou 2 Cenouras grandes (se quiser sentir o sabor da cenoura mais forte, utilize 2 unidades)
2 colheres de sopa de Mel (ou açúcar demerara ou adoçante) - adocei o mínimo possível, se quiser adoçe a gosto
1 colher de sopa rasa de Liga Neutra (encontrada em lojas de confeitaria)
Se não tiver centrífuga: pique grosseiramente a cenoura e bata no liquidificador com 200 ml de água. Coe. Bata o suco coado com a manga, complete com água até atingir 600 ml (se necessário), coloque o mel, a liga e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao freezer até solidificar.
domingo, 31 de janeiro de 2016
PICOLÉ DE A BACATE
Ingredientes
1 ABACATE médio
•300 ml de ÁGUA
•suco de meio LIMÃO
•1/2 lata de LEITE CONDENSADO
•Bata tudo no liquidificador e despeje em forminhas de picolé.
Para uma versão menos calórica, substitua a água por leite desnatado e o leite condensado por adoçante.
Rendimento: 15 picolés
Duração: 30 dias.
1 ABACATE médio
•300 ml de ÁGUA
•suco de meio LIMÃO
•1/2 lata de LEITE CONDENSADO
•Bata tudo no liquidificador e despeje em forminhas de picolé.
Para uma versão menos calórica, substitua a água por leite desnatado e o leite condensado por adoçante.
Rendimento: 15 picolés
Duração: 30 dias.
PICOLÉ DE MANGA
INGREDIENTES
1 manga grande, ou mais
Mais ou menos 1 copo de leite
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o leite
Coe a mistura para não ficarem com fiapos
Leve para gelar no freezer ou congelador em formas de picolé ou pode ser usado para chup -chup (sacolé ou geladinho)
A mistura deve ficar bem cremosa, pois assim o picolé ficará mais gostoso
Coloquei pedaços de manga nas forminhas também
1 manga grande, ou mais
Mais ou menos 1 copo de leite
Açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o leite
Coe a mistura para não ficarem com fiapos
Leve para gelar no freezer ou congelador em formas de picolé ou pode ser usado para chup -chup (sacolé ou geladinho)
A mistura deve ficar bem cremosa, pois assim o picolé ficará mais gostoso
Coloquei pedaços de manga nas forminhas também
sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
PÃO DE FARINHA DE ARROZ
Ingredientes
1 copo de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 ml de óleo
1 copo de leite
3 ovos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa (pode bater no liquidificador).
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno até dourar
1 copo de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 ml de óleo
1 copo de leite
3 ovos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa (pode bater no liquidificador).
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno até dourar
domingo, 24 de janeiro de 2016
GENGIBRE EM CONSERVA
Ingredientes
Para artrite, colesterol e reduzir medidas.
O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco. Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide. Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica. A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável. Ele sacia a fome e queima gordura localizada. E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo. O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol. Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gengibre.
Esta receita é muito fácil de fazer. Anote:
Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas. Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e espere esfriar. Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias. Depois, deve ser conservado em geladeira. Validade: cerca de 6 meses. Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa. Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar. No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.
Para artrite, colesterol e reduzir medidas.
O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco. Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide. Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica. A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável. Ele sacia a fome e queima gordura localizada. E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo. O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol. Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gengibre.
Esta receita é muito fácil de fazer. Anote:
Ingredientes
1/2 kg de gengibre sem casca
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas. Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e espere esfriar. Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias. Depois, deve ser conservado em geladeira. Validade: cerca de 6 meses. Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa. Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar. No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.
BOLO DE ARROZ
Ingredientes
•2 copos de arroz
•1 copo de açúcar
•1 copo de leite
•1 copo de óleo
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 copo de coco ralado
•1 copo de queijo ralado
•4 ovos
Modo de Preparo
•Coloque de molho 2 copos (200 ml) de arroz cru
•Obs O arroz fica de molho durante à noite
•No outro dia escorre o arroz depois de sequinho e bata no liquidificar até ficar um pozinho
•Em seguida bata junto com o arroz triturado todos os outros ingredientes por mais ou menos 20 minutos
•Unte a forma e coloque para assar (entre 45 a 60 minutos) vai depender do forno
•2 copos de arroz
•1 copo de açúcar
•1 copo de leite
•1 copo de óleo
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 copo de coco ralado
•1 copo de queijo ralado
•4 ovos
Modo de Preparo
•Coloque de molho 2 copos (200 ml) de arroz cru
•Obs O arroz fica de molho durante à noite
•No outro dia escorre o arroz depois de sequinho e bata no liquidificar até ficar um pozinho
•Em seguida bata junto com o arroz triturado todos os outros ingredientes por mais ou menos 20 minutos
•Unte a forma e coloque para assar (entre 45 a 60 minutos) vai depender do forno
sexta-feira, 22 de janeiro de 2016
COXINHA PREGUIÇOSA
Ingredientes
•1kg de peito de franco
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ pimenta dedo de moça
Sal o necessário
1 colher (chá) de páprica
2 folhas de louro
½ maço de salsa
2 tomates picados
600ml de água
1 pacote de creme de galinha em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100ml de creme de leite
2 ovos (para empanar)
500g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o frango o alho, a cebola, a pimenta, o sal, a páprica, o louro, a salsa, o tomate e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Feito isso, retire do fogo, coe e reserve à água. Desfie grosseiramente o frango, coloque a água reservada em uma panela, junte o creme de galinha, a farinha e o creme de leite. Deixe cozinhar. Quando começar a soltar do fundo da panela, junte o frango desfiado. Mexa bem e espera esfriar. Modele as coxinhas, passe-as nos ovos batidos e depois na farinha para empanar. Frite em óleo quente.
•1kg de peito de franco
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ pimenta dedo de moça
Sal o necessário
1 colher (chá) de páprica
2 folhas de louro
½ maço de salsa
2 tomates picados
600ml de água
1 pacote de creme de galinha em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100ml de creme de leite
2 ovos (para empanar)
500g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o frango o alho, a cebola, a pimenta, o sal, a páprica, o louro, a salsa, o tomate e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Feito isso, retire do fogo, coe e reserve à água. Desfie grosseiramente o frango, coloque a água reservada em uma panela, junte o creme de galinha, a farinha e o creme de leite. Deixe cozinhar. Quando começar a soltar do fundo da panela, junte o frango desfiado. Mexa bem e espera esfriar. Modele as coxinhas, passe-as nos ovos batidos e depois na farinha para empanar. Frite em óleo quente.
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