Ingredientes:
•400 gramas de peito de frango moído
•1 cebola ralada
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
•sal a gosto
•salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Misture bem o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa. Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados.
segunda-feira, 4 de julho de 2016
BOLINHO DE ARROZ ASSADO E RECHEADO COM QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozidos
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100g de parmesão ralado
100g de muçarela
Tomates picados sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
Mão na massa
Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
2 xícaras de chá de arroz cozidos
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde picado
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100g de parmesão ralado
100g de muçarela
Tomates picados sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
Mão na massa
Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
Adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo;
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
HAMBÚRGUER DE BERINJELA DE FORNO E SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1/4 copo de água quente
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha da arroz
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Cebolinha e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.
A massa deve ficar bastante úmida, porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.
Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.
Retire do forno.
Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgueres.
Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1/4 copo de água quente
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha da arroz
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Cebolinha e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.
A massa deve ficar bastante úmida, porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.
Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.
Retire do forno.
Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgueres.
Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.
domingo, 3 de julho de 2016
BOLINHO DE FEIJÃO RECHEADO
Ingredientes:
•3 xícaras de chá de feijão cozido
1/4 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de farinha de milho
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta à gosto
Recheio:
•Carne moída refogada a gosto (sem molho)
Modo de Preparo:
•Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
•Junte o feijão, o caldo de bacon e a água.
•Deixe apurar por 5 minutos.
•Com um amassador de batatas vá amassando o feijão até virar um purê.
•Junte o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha de milho aos poucos.
•Mexa bem até formar uma massa homogênea. Assim que estiver soltando do fundo da
•panela está pronto.
•Retire a massa e coloque-a em um prato untado com azeite.
•Deixe esfriar completamente.
•Com a ajuda de uma colher, vá pegando pequenas porções de massa e vá moldando o bolinho.
•Faça um furo no meio e coloque um pouco do recheio.
•Feche o bolinho e termine de enrolar.
•Frite os bolinhos em uma panela com o azeite bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva
•3 xícaras de chá de feijão cozido
1/4 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de farinha de milho
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta à gosto
Recheio:
•Carne moída refogada a gosto (sem molho)
Modo de Preparo:
•Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
•Junte o feijão, o caldo de bacon e a água.
•Deixe apurar por 5 minutos.
•Com um amassador de batatas vá amassando o feijão até virar um purê.
•Junte o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha de milho aos poucos.
•Mexa bem até formar uma massa homogênea. Assim que estiver soltando do fundo da
•panela está pronto.
•Retire a massa e coloque-a em um prato untado com azeite.
•Deixe esfriar completamente.
•Com a ajuda de uma colher, vá pegando pequenas porções de massa e vá moldando o bolinho.
•Faça um furo no meio e coloque um pouco do recheio.
•Feche o bolinho e termine de enrolar.
•Frite os bolinhos em uma panela com o azeite bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva
BATATA Á MILANESA
Ingredientes:
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os grupinhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os grupinhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente
PÂO CASEIRO NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
•1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
•Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
•Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
•Despeje a mistura do liquidificador. Pão Caseiro no Liquidificador
•Misture muito bem.
•Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
•Se necessário, acrescente mais trigo.
•Faça os os pães.
•Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
•Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
•Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
•Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
•Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
•1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
•Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
•Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
•Despeje a mistura do liquidificador. Pão Caseiro no Liquidificador
•Misture muito bem.
•Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
•Se necessário, acrescente mais trigo.
•Faça os os pães.
•Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
•Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
•Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
•Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
•Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
FRANGO COM BATATAS
Ingredientes:
•300 g de batata
2 Colheres de azeite
600 g de frango (sobrecoxas e peito)
Sal à gosto
Orégano à gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
•Tempere os pedaços de frango com o sal, orégano e pimenta a gosto.
•Arrume-os em uma assadeira grande.
•Descasque e lave as batatas. Pique-as em rodelas ou pedaços menores.
•Tempere-as a gosto e arrume-as na assadeira com o frango.
•Regue o frango com o azeite e cubra com papel laminado.
•Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
•Retire o papel laminado, o excesso de água e volte a assadeira ao forno.
•Deixe por mais 15 minutos para dourar.
•Sirva em seguida.
•300 g de batata
2 Colheres de azeite
600 g de frango (sobrecoxas e peito)
Sal à gosto
Orégano à gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
•Tempere os pedaços de frango com o sal, orégano e pimenta a gosto.
•Arrume-os em uma assadeira grande.
•Descasque e lave as batatas. Pique-as em rodelas ou pedaços menores.
•Tempere-as a gosto e arrume-as na assadeira com o frango.
•Regue o frango com o azeite e cubra com papel laminado.
•Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
•Retire o papel laminado, o excesso de água e volte a assadeira ao forno.
•Deixe por mais 15 minutos para dourar.
•Sirva em seguida.
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