Ingredientes
•200 ml de suco de laranja;
•1/2 copo (200 ml) de óleo;
•1 copo cheio (200 ml) de açúcar;
•1 pitada de sal;
•2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
•1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
•1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
40 minutos de forno.
sexta-feira, 29 de julho de 2016
SALADA DE MAIONESE
Ingredientes
* 6 batatas grandes (cozidas)
* 2 cenouras (cozidas e picadas)
* 100g vagem (cozida)
* 1 lata de ervilha
* 100 g azeitonas (sem caroço)
* 2 limões
* 2 colheres de sopa de azeite
* sal (a gosto)
* cheiro verde
* 1 vidro maionese 500g
Modo de Preparo
* Pique as cenouras e a vagem e cozinhe (pode cozinhar junto). * Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos, escorra, e passe no espremedor de batatas. * Misture as batatas espremidas, a vagem, a cenoura, a ervilha e as azeitonas. * Tempere com o azeite, sal, o suco de
Veja mais:
dois limões e o cheiro verde, misture bem. * Coloque a maionese e misture novamente. * Coloque em um refratário e passe um pouco de maionese por cima, pode colocar cheiro verde, azeitonas, e fazer uma rosa com a casca do tomate para decorar. * Leve à geladeira até a hora de servir
* 6 batatas grandes (cozidas)
* 2 cenouras (cozidas e picadas)
* 100g vagem (cozida)
* 1 lata de ervilha
* 100 g azeitonas (sem caroço)
* 2 limões
* 2 colheres de sopa de azeite
* sal (a gosto)
* cheiro verde
* 1 vidro maionese 500g
Modo de Preparo
* Pique as cenouras e a vagem e cozinhe (pode cozinhar junto). * Cozinhe as batatas na panela de pressão por 10 minutos, escorra, e passe no espremedor de batatas. * Misture as batatas espremidas, a vagem, a cenoura, a ervilha e as azeitonas. * Tempere com o azeite, sal, o suco de
Veja mais:
dois limões e o cheiro verde, misture bem. * Coloque a maionese e misture novamente. * Coloque em um refratário e passe um pouco de maionese por cima, pode colocar cheiro verde, azeitonas, e fazer uma rosa com a casca do tomate para decorar. * Leve à geladeira até a hora de servir
FLORESTA NEGRA
Ingredientes
•3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
•Calda
. 2 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de água
• 1/ 4 de xícara de conhaque
Recheio e cobertura
• 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 200 g de cereja fresca picada
• 100 g de raspas de chocolate meio amargo
• 100 g de cereja (para decorar)
Modo de Preparo
Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Recheio e cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas
•3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
•Calda
. 2 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de água
• 1/ 4 de xícara de conhaque
Recheio e cobertura
• 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 200 g de cereja fresca picada
• 100 g de raspas de chocolate meio amargo
• 100 g de cereja (para decorar)
Modo de Preparo
Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Recheio e cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas
BOLO MOLE COM COCO
Ingredientes
•3 ovos
•1 colher (sopa) de margarina
•2 xícaras (chá) de açúcar
•10 colheres (sopa) de farinha de trigo
•800mL de leite
•1 vidro de leite de coco
•1 pacote de coco ralado [1/2 pacote vai para a massa e o restante é para polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador
•Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com coco ralado
•Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos
•3 ovos
•1 colher (sopa) de margarina
•2 xícaras (chá) de açúcar
•10 colheres (sopa) de farinha de trigo
•800mL de leite
•1 vidro de leite de coco
•1 pacote de coco ralado [1/2 pacote vai para a massa e o restante é para polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador
•Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com coco ralado
•Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO COM CALABRESA E BACON
Ingredientes
- 250 g (meio pacote) macarrão penne, gravatinha ou parafuso*
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 linguiça calabresa picada em rodelas (pode substituir por paio ou linguiça portuguesa)
- 1 lata de molho de tomate pronto (ou polpa)
- 1 pitada de açúcar
- 350 ml de água fervente (ou o suficiente para cobrir a massa)
- sal a gosto
- 1 cubo ou saquinho de caldo de carne, calabresa ou bacon
- manjericão ou orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
Doure o bacon picadinho e a linguiça calabresa em rodelas no óleo, junte a cebola e o alho, mexa bem acrescente o molho de tomate, o açúcar, o cubo de carne, o sal a água e deixe ferver. Acrescente a massa - sem mexer muito para não empapar.
Feche a panela de pressão e assim que levantar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, desligue o fogo e deixe por mais 2 minutos (* 4 minutos se grano duro ou se for massa de macarrão de arroz ou milho - para quem não come glúten).
Com muito cuidado, coloque a panela de pressão embaixo da torneira, imediatamente, até sair toda a pressão. Acrescente o manjericão ou orégano e sirva.
- 250 g (meio pacote) macarrão penne, gravatinha ou parafuso*
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 linguiça calabresa picada em rodelas (pode substituir por paio ou linguiça portuguesa)
- 1 lata de molho de tomate pronto (ou polpa)
- 1 pitada de açúcar
- 350 ml de água fervente (ou o suficiente para cobrir a massa)
- sal a gosto
- 1 cubo ou saquinho de caldo de carne, calabresa ou bacon
- manjericão ou orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
Doure o bacon picadinho e a linguiça calabresa em rodelas no óleo, junte a cebola e o alho, mexa bem acrescente o molho de tomate, o açúcar, o cubo de carne, o sal a água e deixe ferver. Acrescente a massa - sem mexer muito para não empapar.
Feche a panela de pressão e assim que levantar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 2 minutos, desligue o fogo e deixe por mais 2 minutos (* 4 minutos se grano duro ou se for massa de macarrão de arroz ou milho - para quem não come glúten).
Com muito cuidado, coloque a panela de pressão embaixo da torneira, imediatamente, até sair toda a pressão. Acrescente o manjericão ou orégano e sirva.
quarta-feira, 27 de julho de 2016
PÃO RECHEADO FÁCIL
Ingredientes
•500 gr de farinha de trigo
•50 gr de fermento de padaria( fresco)
•1 colher ( café) sal
•1 copo americano de óleo de girassol
•Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa)
•Gema e azeite para pincelar
•Recheio Atum:
•2 latas de atum( sem azeite)
•4 tomates
•1 cebola grande
•Cheiro verde e orégano para temperar.
•Recheio de linguiça calabresa:
•6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado.
•Tomate
•Cebola
•Cheiro verde e orégano para temperar
•Queijo tipo mussarela cortada em filetes
•Azeitona sem caroço cortada em pedaços
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente ( funda), sal, óleo e o fermento dissolvido na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre de tamanho. Depois é só abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Você pode fazer de dois tipos: 1- abra a massa e coloque o recheio no meio como pastel e feche as bordas e faça alguns cortes ( não muito profundos) em cima. 2- Abra a massa toda, coloque todo recheio e enrole como se fosse um rocambole. Depois de prontos para ir ao forno, pincele os pães com gema e azeite (o azeite é para ficar mais dourado) Recheio Atum: 2 latas de atum( sem azeite) 4 tomates 1 cebola grande Cheiro verde e orégano para temperar. Preparo: Faça uma salada de todos ingredientes e recheie o pão. Recheio de linguiça calabresa: 6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado. Tomate Cebola Cheiro verde e orégano para temperar Queijo tipo mussarela cortada em filetes Azeitona sem caroço cortada em pedaços Preparo: Ferventar a linguiça por uns 10 minutos, tirar a pele, cortar em pedaços pequenos ou rodelas e fazer uma salada com pó restante dos ingredientes e recheie o pão.
•500 gr de farinha de trigo
•50 gr de fermento de padaria( fresco)
•1 colher ( café) sal
•1 copo americano de óleo de girassol
•Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa)
•Gema e azeite para pincelar
•Recheio Atum:
•2 latas de atum( sem azeite)
•4 tomates
•1 cebola grande
•Cheiro verde e orégano para temperar.
•Recheio de linguiça calabresa:
•6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado.
•Tomate
•Cebola
•Cheiro verde e orégano para temperar
•Queijo tipo mussarela cortada em filetes
•Azeitona sem caroço cortada em pedaços
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente ( funda), sal, óleo e o fermento dissolvido na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre de tamanho. Depois é só abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Você pode fazer de dois tipos: 1- abra a massa e coloque o recheio no meio como pastel e feche as bordas e faça alguns cortes ( não muito profundos) em cima. 2- Abra a massa toda, coloque todo recheio e enrole como se fosse um rocambole. Depois de prontos para ir ao forno, pincele os pães com gema e azeite (o azeite é para ficar mais dourado) Recheio Atum: 2 latas de atum( sem azeite) 4 tomates 1 cebola grande Cheiro verde e orégano para temperar. Preparo: Faça uma salada de todos ingredientes e recheie o pão. Recheio de linguiça calabresa: 6 gomos de linguiça calabresa ou 600 gr aproximado. Tomate Cebola Cheiro verde e orégano para temperar Queijo tipo mussarela cortada em filetes Azeitona sem caroço cortada em pedaços Preparo: Ferventar a linguiça por uns 10 minutos, tirar a pele, cortar em pedaços pequenos ou rodelas e fazer uma salada com pó restante dos ingredientes e recheie o pão.
SOBREMESA DE LEITE NINHO
Ingredientes:
200 gramas de margarina para massas e cremes ou manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 cx de creme de leite
200 gramas de leite em pó integral
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
COBERTURA:
500 GRAMAS de chocolate
1 cx de creme de leite.
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
200 gramas de margarina para massas e cremes ou manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 cx de creme de leite
200 gramas de leite em pó integral
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
COBERTURA:
500 GRAMAS de chocolate
1 cx de creme de leite.
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Assinar:
Postagens (Atom)