Ingredientes
•2 bolos prontos do sabor de sua preferência (preferencialmente baunilha)
•2 xícaras de açúcar de confeiteiro
•4 colheres de sopa de água
•Pérolas de açúcar comestíveis para decorar
Preparo
1. Cubra uma forma com papel-manteiga e coloque uma grelha por cima.
2. Passe o açúcar de confeiteiro em uma peneira, transferindo-o direto para uma tigela média. Adicione a água e mexa delicadamente até formar um creme grosso e consistente. Se a mistura ficar muito fina, coloque mais açúcar e, se ficar muito grossa, adicione mais água. Reserve.
3. Corte as laterais, a parte de cima e de baixo do bolo com uma faca de pão. Depois, corte em quadrados de cerca de 2,5 centímetros. Coloque-os sobre a grelha.
4. Disponha o creme de açúcar por cima de cada um dos quadradinhos, cobrindo inclusive as laterais com o auxílio de uma colher.
5. Use uma pinça para colocar cada pérola de açúcar em cada um deles. Deixe em um ambiente fresco para secar a cobertura por pelo menos uma hora.
6. Passado esse tempo, transfira para um prato ou outro recipiente de sua preferência e sirva.
quarta-feira, 31 de agosto de 2016
PATÊ DE QUEIJO COM CARNE
Ingredientes
•1 colher de sopa de óleo
•1 bife de paleta de aproximadamente 350 gramas
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara de cebola picada
•1 xícara de pimentão verde picado
•225 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
•½ xícara de maionese
•100 gramas de queijo provolone ralado
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 oC. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o bife para fritar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e frite por 4 a 5 minutos até ficar dourado.
2. Vire a sua carne do outro lado e deixe 4 a 5 minutos. O bife deve estar no ponto após esse tempo (você pode preparar em fogo médio para não correr o risco de queimar). Lembre-se que a carne ainda vai ao forno, portanto não deve estar muito bem passada e sim suculenta.
3. Retire a carne da frigideira e reserve. Frite a cebola e o pimentão na gordura que ficou na frigideira, por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.
4. Corte o bife em fatias, depois em cubos, e reserve. Em uma forma de tamanho médio, coloque o cream cheese, a maionese e o provolone e amasse com um amassador de batatas ou com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, adicione o bife picado, a cebola e o pimentão frito. Mexa novamente, espalhe bem na forma com o auxílio de uma espátula e leve ao forno por 20 a 25 minutos. O queijo já deve estar com uma cor dourada depois desses minutos.
5. Sirva com pão cortado em fatias, torradas ou algum outro acompanhamento de sua preferência.
•1 colher de sopa de óleo
•1 bife de paleta de aproximadamente 350 gramas
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara de cebola picada
•1 xícara de pimentão verde picado
•225 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
•½ xícara de maionese
•100 gramas de queijo provolone ralado
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 oC. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e o bife para fritar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e frite por 4 a 5 minutos até ficar dourado.
2. Vire a sua carne do outro lado e deixe 4 a 5 minutos. O bife deve estar no ponto após esse tempo (você pode preparar em fogo médio para não correr o risco de queimar). Lembre-se que a carne ainda vai ao forno, portanto não deve estar muito bem passada e sim suculenta.
3. Retire a carne da frigideira e reserve. Frite a cebola e o pimentão na gordura que ficou na frigideira, por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.
4. Corte o bife em fatias, depois em cubos, e reserve. Em uma forma de tamanho médio, coloque o cream cheese, a maionese e o provolone e amasse com um amassador de batatas ou com um garfo, até formar uma pasta. Em seguida, adicione o bife picado, a cebola e o pimentão frito. Mexa novamente, espalhe bem na forma com o auxílio de uma espátula e leve ao forno por 20 a 25 minutos. O queijo já deve estar com uma cor dourada depois desses minutos.
5. Sirva com pão cortado em fatias, torradas ou algum outro acompanhamento de sua preferência.
PASTA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
250g de grão de bico
1 colher de sopa de sobremesa de alho
1 colher de sopa de tahine
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho grandes amassados
1 colher de sopa de cebola em pasta
sal e salsa a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhe o grão de bico por 20 min em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, coloque um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café já serve).
Deixe esfriar e reserve uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.
Coloque o grão de bico morno e todos os ingredientes no processador no modo triturar. Misture até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco da água reservada do cozimento do grão de bico. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.
250g de grão de bico
1 colher de sopa de sobremesa de alho
1 colher de sopa de tahine
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho grandes amassados
1 colher de sopa de cebola em pasta
sal e salsa a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água da noite para o dia. Cozinhe o grão de bico por 20 min em panela de pressão (ou até ficar bem molinho – dica: amassar com o dedo, se conseguir facilmente, está no ponto). Para que o grão de bico não solte a casca e não entupa o bico da panela, coloque um fiozinho de óleo (literalmente uma colherzinha de café já serve).
Deixe esfriar e reserve uma xícara de chá da água em que o grão de bico foi cozido.
Coloque o grão de bico morno e todos os ingredientes no processador no modo triturar. Misture até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco da água reservada do cozimento do grão de bico. Provavelmente será utilizado menos de uma xícara de chá, principalmente se o grão de bico estiver bem molinho após o cozimento. Vá colocando aos poucos e provando para ver se a consistência está boa. A consistência deve ser pastosa, mas não muito rala.
terça-feira, 30 de agosto de 2016
ARROZ NO FORNO COM ATUM
Ingredientes:
•1 colher de sopa de óleo
•1 xícara e meia de chá de arroz
•1 sachê de tempero para arroz
•3 xícaras de chá de água Fervente
•3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
•1 cebola pequena picada
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de atum escorrida
•200 g de molho de tomate
•150 g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz.
3.Acrescente o tempero para arroz e mexa rapidamente.
4.Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
5.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos.
6.Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture.
7.Acrescente o molho de tomate e metade da mussarela e misture novamente.
8.Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da mussarela.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.
•1 colher de sopa de óleo
•1 xícara e meia de chá de arroz
•1 sachê de tempero para arroz
•3 xícaras de chá de água Fervente
•3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
•1 cebola pequena picada
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de atum escorrida
•200 g de molho de tomate
•150 g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz.
3.Acrescente o tempero para arroz e mexa rapidamente.
4.Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
5.Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos.
6.Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture.
7.Acrescente o molho de tomate e metade da mussarela e misture novamente.
8.Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da mussarela.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva em seguida.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
Massa:
•1 pacote de bolacha tipo maisena
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio para colocar em volta
Creme:
•1 lata de leite condensado
•2 gemas peneiradas
•250 ml de leite
•1 colher de sopa de gelatina sem sabor
•3 colheres de sopa de água
•1 caixa de creme de leite
•2 colheres de sopa de açúcar
•2 claras batidas em neve
Cobertura:
•250 gramas de chocolate meio amargo
•1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1.Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
2.Derreta a margarina e misture.
3.Molde a massa no fundo de uma forma removível.
4.Coloque as bolachas de chocolate na lateral da forma.
5.Para o creme, dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos.
6.Leve ao fogo até que fique líquida e reserve.
7.Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
8.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
9.Adicione a gelatina ao creme e deixe esfriar.
10.Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Misture bem e adicione ao creme de gemas.
11.Coloque tudo na forma sobre a massa leve à geladeira até o creme ficar firme.
12.Para a cobertura derreta o chocolate em fogo baixo e junte o creme de leite.
13.Despeje sobre o creme e leve novamente à geladeira.
Desenforme e sirva gelado.
Massa:
•1 pacote de bolacha tipo maisena
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio para colocar em volta
Creme:
•1 lata de leite condensado
•2 gemas peneiradas
•250 ml de leite
•1 colher de sopa de gelatina sem sabor
•3 colheres de sopa de água
•1 caixa de creme de leite
•2 colheres de sopa de açúcar
•2 claras batidas em neve
Cobertura:
•250 gramas de chocolate meio amargo
•1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1.Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
2.Derreta a margarina e misture.
3.Molde a massa no fundo de uma forma removível.
4.Coloque as bolachas de chocolate na lateral da forma.
5.Para o creme, dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos.
6.Leve ao fogo até que fique líquida e reserve.
7.Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
8.Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
9.Adicione a gelatina ao creme e deixe esfriar.
10.Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Misture bem e adicione ao creme de gemas.
11.Coloque tudo na forma sobre a massa leve à geladeira até o creme ficar firme.
12.Para a cobertura derreta o chocolate em fogo baixo e junte o creme de leite.
13.Despeje sobre o creme e leve novamente à geladeira.
Desenforme e sirva gelado.
HOMUS
Ingredientes
400 g de grão-de-bico em lata - escorrido e com metade da água reservada (ver nota)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada. Reserve um pouco do grão-de-bico para enfeitar (1 colher de sopa). Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique pimenta. Enfeite com o grão-de-bico reservado.
Se não encontrar grão-de-bico em lata, use a mesma medida (400g) de grão-de-bico já cozido e use um pouco da água do cozimento.
400 g de grão-de-bico em lata - escorrido e com metade da água reservada (ver nota)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada. Reserve um pouco do grão-de-bico para enfeitar (1 colher de sopa). Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique pimenta. Enfeite com o grão-de-bico reservado.
Se não encontrar grão-de-bico em lata, use a mesma medida (400g) de grão-de-bico já cozido e use um pouco da água do cozimento.
ARROZ COM VERDURAS
Ingredientes:
•2 colheres de sopa de óleo
•3 xícaras de chá de arroz
•1 cenoura pequena picada
•1 pimentão vermelho picado
•1 xícara de chá de brócolis cozido
•1 xícara de chá de milho escorrido
•1 xícara de chá de ervilhas frescas
•1 colher de sopa de cheiro verde picado
•1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água fervente
•2 dentes de alho picados
•2 colheres de sopa de açafrão em pó
Modo de Preparo:
1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
2.Junte a cenoura, o pimentão, o brócolis e o açafrão.
3.Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
4.Junte o milho, a ervilha, o cheiro verde, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
•2 colheres de sopa de óleo
•3 xícaras de chá de arroz
•1 cenoura pequena picada
•1 pimentão vermelho picado
•1 xícara de chá de brócolis cozido
•1 xícara de chá de milho escorrido
•1 xícara de chá de ervilhas frescas
•1 colher de sopa de cheiro verde picado
•1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água fervente
•2 dentes de alho picados
•2 colheres de sopa de açafrão em pó
Modo de Preparo:
1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
2.Junte a cenoura, o pimentão, o brócolis e o açafrão.
3.Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
4.Junte o milho, a ervilha, o cheiro verde, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
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