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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

QUIBE DE MICRO-ONDAS

INGREDIENTES
•1/2 kg de carne moída
•1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe
•2 colheres (chá) de hortelã picada
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (café) de canela em pó
•Sal e pimenta a gosto
•Molho shoyu
MODO DE PREPARO
1.Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e aperte para tirar o excesso de água e coloque em um recipiente
2.Junte a carne moída, hortelã, tomate, cebola , azeite, canela, sal e pimenta
3.Amasse com as mãos até ficar bem misturado
4.Coloque em um refratário e aperte, para ficar liso
5.Corte em quadrados, com uma faca fina, até o fundo do pirex
6.Regue com molho shoyu para que penetre nos cortes
7.Leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta
8.Deixe descansar dentro do micro-ondas por mais 15 minutos
9.Enfeite com galhos de hortelã e sirva os quadrados
10.Pode ser congelado depois de pronto

PÃO DE LINGUIÇA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•2 tabletes de fermento para pão (30 gr)
•3 ovos
•1 xícara (chá) de leite morno
•1 xícara (chá) de óleo de milho
•50 gr de queijo parmesão ralado
•1 colher (sopa) de açúcar
•1/2 colher (sopa) de sal
•3 xícara (chá) de farinha de trigo
•Recheio:
•300 gr de linguiça calabresa fresca refogada
Como fazer
1.Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes.
2.Em uma tigela, peneire a farinha, junte então a mistura do liquidificador, aos poucos, misturando bem.
3.Deve ficar uma massa lisa e mole, como massa de bolo.
4.Acrescente o recheio, mexa para misturar bem.
5.Coloque em forma para pão, untada.
6.Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema e polvilhe com queijo parmesão ralado .
7.Leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

BOLO DE AMEIXA COM IOGURTE E AVEIA

Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light sem sal e aveia para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Bata as gemas, o adoçante e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Despeje em uma tigela, acrescente a aveia, o iogurte, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a ameixa, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

BOLO DE ARROZ

Ingredientes
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó
preparação
1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica
10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar

DOCE DE ABÓBORA NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
50g de coco ralado
canela e cravo à gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos.
Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir.
Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.

BOLO BEIJINHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Cobertura:
Leite condensado
Coco ralado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma pequena untada e enfarinhada.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Polvilhe com o coco ralado e despeje o leite condensado por cima antes de servir

MASSA DE TORTA

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de leite
¾ de xícara de chá de óleo
4 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
recheio a gosto
MODO DE PREPARO
1.No liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
3.Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
4.Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.