Ingredientes
1 peça de lagarto limpo
15 dentes de alho
30 cubinhos de bacon
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho tinto suave
Sal e pimenta
Água para cozinhar
Modo de preparo
Fazer furo no lagarto e colocar os dentes de alho e os pedaços de bacon;
Tempere a carne com sal e pimenta;
Dourar todos os lados da carne na panela;
Coloque o vinho e deixe reduzir;
Acrescente o molho de tomate, louro, orégano e acerte o sal e pimenta;
Cubra com água a carne e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos;
Sirva fatiada com arroz.
quarta-feira, 30 de novembro de 2016
TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
•1 xícara (de chá) de óleo
•3 ovos
•1 xícara (de chá) de leite
•2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
•1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
•1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio
•2 latas de sardinha
•1 lata de ervilhas (de 200 g)
•2 tomates picados
•½ xícara (de chá) de azeitona picada
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno no médio (180 graus).
2.Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
3.Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
4.Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
5.Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
6.Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
•1 xícara (de chá) de óleo
•3 ovos
•1 xícara (de chá) de leite
•2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
•1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
•1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio
•2 latas de sardinha
•1 lata de ervilhas (de 200 g)
•2 tomates picados
•½ xícara (de chá) de azeitona picada
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno no médio (180 graus).
2.Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
3.Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
4.Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
5.Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
6.Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
segunda-feira, 28 de novembro de 2016
PÃO DE FORMA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Bati no liquidificador
•1 xícara de leite morno
•2 ovos
•1/2 xícara de óleo
•2 tabletes de fermento biológico
•3 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misturei esse líquido numa tigela com 3 xícaras de farinha de trigo. Acomodei numa forma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Polvilhei queijo parmesão por cima e deixei dentro do forno (desligado) até crescer bem. Você pode deixar lá até o momento de assar.
Levei assar em no forno médio aquecido até dourar, o que levam uns 20-25 minutos.
Bati no liquidificador
•1 xícara de leite morno
•2 ovos
•1/2 xícara de óleo
•2 tabletes de fermento biológico
•3 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misturei esse líquido numa tigela com 3 xícaras de farinha de trigo. Acomodei numa forma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Polvilhei queijo parmesão por cima e deixei dentro do forno (desligado) até crescer bem. Você pode deixar lá até o momento de assar.
Levei assar em no forno médio aquecido até dourar, o que levam uns 20-25 minutos.
PÃO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes:
•1 Ovo
•1 Colher de Sopa de Farelo de Aveia ou de outra farinha
•1 Colher de Sopa de Iogurte Desnatado ou de Água
•Não necessita de sal, mas pode adicionar um pouco se desejar.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem com um garfo. Se misturar diretamente num prato pode depois levar o prato ao micro-ondas cerca de 2 minutos e meio na potência mais alta.
O Pão está pronto a comer. Pode alterar o formato ou as farinhas para conseguir diferentes tipos de pão e maiores ou menores. Tenha em atenção quanto mais alto for mais tempo vai levar a cozer no micro-ondas.
•1 Ovo
•1 Colher de Sopa de Farelo de Aveia ou de outra farinha
•1 Colher de Sopa de Iogurte Desnatado ou de Água
•Não necessita de sal, mas pode adicionar um pouco se desejar.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem com um garfo. Se misturar diretamente num prato pode depois levar o prato ao micro-ondas cerca de 2 minutos e meio na potência mais alta.
O Pão está pronto a comer. Pode alterar o formato ou as farinhas para conseguir diferentes tipos de pão e maiores ou menores. Tenha em atenção quanto mais alto for mais tempo vai levar a cozer no micro-ondas.
PÃO CASEIRO
Ingredientes:
•6,5 Copos de Farinha de Trigo sem Fermento
•3 Copos de Água Morna
•1,5 Colheres de Sopa de Fermento Biológico Seco (Fermento de Padeiro)
•1,5Colheres de Sopa de Sal Grosso
•Farinha de Milho para Polvilhar q.b.
Preparação:
•Juntar numa caixa plástica todos os ingredientes e misturar de forma a que fiquem ligados.
•Guarde na geladeira pelo menos 2 horas.
•Retire uma parte e polvilhe com farinha de milho.
•Deixe aquecer previamente o forno a 230º.
.Colocar no forno bem quente por 30 minutos.
•6,5 Copos de Farinha de Trigo sem Fermento
•3 Copos de Água Morna
•1,5 Colheres de Sopa de Fermento Biológico Seco (Fermento de Padeiro)
•1,5Colheres de Sopa de Sal Grosso
•Farinha de Milho para Polvilhar q.b.
Preparação:
•Juntar numa caixa plástica todos os ingredientes e misturar de forma a que fiquem ligados.
•Guarde na geladeira pelo menos 2 horas.
•Retire uma parte e polvilhe com farinha de milho.
•Deixe aquecer previamente o forno a 230º.
.Colocar no forno bem quente por 30 minutos.
PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
•2 xícaras de farinha de arroz
•3 colheres (sopa) de polvilho azedo
•3 colheres (sopa) de semente de linhaça
•1 colher (sopa) de fermento químico
•2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
•1 xícara de água
•1 colher (café) de sal
•1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
•2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
MODO DE PREPARO
1.Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
2.Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.
3.Bata esses ingredientes.
4.Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
5.Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
6.Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
7.Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
8.Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
9.Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.
•2 xícaras de farinha de arroz
•3 colheres (sopa) de polvilho azedo
•3 colheres (sopa) de semente de linhaça
•1 colher (sopa) de fermento químico
•2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
•1 xícara de água
•1 colher (café) de sal
•1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
•2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
MODO DE PREPARO
1.Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
2.Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.
3.Bata esses ingredientes.
4.Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
5.Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
6.Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
7.Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
8.Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
9.Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.
LASCAS DE POLVILHO
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 ovo
20 grs de açúcar
10 grs de sal
200 ml de leite
200 ml de água
250 ml de leite em temperatura ambiente.
Modo de Fazer
Ferva junto os 200 ml de leite e água . Escalde e esfarele o polvilho com as mãos .
Espere amornar e coloque os outros 250 ml de leite em temperatura ambiente, junto com o sal, o açúcar e o ovo. Mexa bem, cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
Espalhe sobre superfície com a ajuda de uma espátula . Jogue por cima o que desejar como : queijo curado, ervas, sal groso com alecrim etc. O que for de sua preferência.
Forno a 180 graus por 15 minutos ou até começar a dourar.
Quebre as placas em pedaços grandes e sirva com um patê ou creme de sua preferência
500 g de polvilho azedo
1 ovo
20 grs de açúcar
10 grs de sal
200 ml de leite
200 ml de água
250 ml de leite em temperatura ambiente.
Modo de Fazer
Ferva junto os 200 ml de leite e água . Escalde e esfarele o polvilho com as mãos .
Espere amornar e coloque os outros 250 ml de leite em temperatura ambiente, junto com o sal, o açúcar e o ovo. Mexa bem, cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
Espalhe sobre superfície com a ajuda de uma espátula . Jogue por cima o que desejar como : queijo curado, ervas, sal groso com alecrim etc. O que for de sua preferência.
Forno a 180 graus por 15 minutos ou até começar a dourar.
Quebre as placas em pedaços grandes e sirva com um patê ou creme de sua preferência
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