Ingredientes
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de margarina
1 colher de sobremesa de fermento pó
1 xícara de coco ralado (opcinal)
Gotas de baunilha
Modo de Preparo
Use uma travessa de fazer massa de bolo, coloque a margarina na travessa, em seguida o açúcar, mexa bem até virar um glacê
colooque o leite, adicione a farinha aos poucos e misture bem
Coloque o ovo, o coco e a baunilha, faça uma massa tipo de bolo
Por último o fermento em pó aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo
Use o fogo bem baixo, coloque a ma,ssa na frigideira e faça discos de massa
tampe a frigideira e vire a massa, pode parecer com panquecas
Sirva com margarina, geleia, doce de leite ou mel.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2017
ROSQUINHA FRITA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilho
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata a margarina com uma colher até ficar mole
Junte o açúcar, o ovo e alterne o leite com os ingredientes restantes
Se não ficar consistente, adicione mais farinha
Abra a massa com um rolo, corte em rodelas e recorte um círculo no centro de cada uma delas
Frite em óleo quente, deixando dourar por igual
Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e polvilhe com a canela em pó e o açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilho
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata a margarina com uma colher até ficar mole
Junte o açúcar, o ovo e alterne o leite com os ingredientes restantes
Se não ficar consistente, adicione mais farinha
Abra a massa com um rolo, corte em rodelas e recorte um círculo no centro de cada uma delas
Frite em óleo quente, deixando dourar por igual
Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e polvilhe com a canela em pó e o açúcar
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017
RICOTA CASEIRA EM 2 MINUTOS
INGREDIENTES
1 litro e ½ de leite tipo A (se não tiver, pode ser longa vida integral, a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos)
2 colheres de sopa de suco de limão peneirado
MODO DE PREPARO
Ferva o leite.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
Espere uns três minutinhos para coalhar.
Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.
1 litro e ½ de leite tipo A (se não tiver, pode ser longa vida integral, a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos)
2 colheres de sopa de suco de limão peneirado
MODO DE PREPARO
Ferva o leite.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
Espere uns três minutinhos para coalhar.
Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.
BOLO DE MICRO-ONDAS EM 10 MINUTOS
INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o óleo, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um batedor.
Por último, coloque o fermento em pó e misture-o à massa.
Coloque em uma forma própria para microondas e leve para assar em potência alta por 10 minutos.
Retire do microondas, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o óleo, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um batedor.
Por último, coloque o fermento em pó e misture-o à massa.
Coloque em uma forma própria para microondas e leve para assar em potência alta por 10 minutos.
Retire do microondas, espere esfriar um pouquinho e desenforme.
ALMOÇO EM 12 MINUTOS
INGREDIENTES
1 copo de arroz
2 copos de água
1 lata de seleta de legumes
100g de queijo mussarela cortada em cubinhos
100g de presunto cortada em cubinhos
1 colher de café de tempero pronto
MODO DE PREPARO
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o arroz, o tempero pronto e a água e leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência alta.
Após esse tempo, acrescente a seleta de legumes, a mussarela e o presunto, mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
Retire do micro-ondas e sirva.
1 copo de arroz
2 copos de água
1 lata de seleta de legumes
100g de queijo mussarela cortada em cubinhos
100g de presunto cortada em cubinhos
1 colher de café de tempero pronto
MODO DE PREPARO
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o arroz, o tempero pronto e a água e leve ao micro-ondas por 9 minutos na potência alta.
Após esse tempo, acrescente a seleta de legumes, a mussarela e o presunto, mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
Retire do micro-ondas e sirva.
domingo, 26 de fevereiro de 2017
BOLO PIZZA
INGREDIENTES
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300g de queijo muçarela ralado
150g de linguiça fininha fatiada
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e a pitada de açúcar.
Acrescentar a farinha de trigo, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
Pincelar o extrato de tomate, dispor o queijo muçarela, a linguiça fininha e o orégano.
Enrolar a pizza como um rocambole e dispor em uma forma de bolo com furo no meio.
Pincelar uma gema e levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300g de queijo muçarela ralado
150g de linguiça fininha fatiada
Orégano a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e a pitada de açúcar.
Acrescentar a farinha de trigo, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
Pincelar o extrato de tomate, dispor o queijo muçarela, a linguiça fininha e o orégano.
Enrolar a pizza como um rocambole e dispor em uma forma de bolo com furo no meio.
Pincelar uma gema e levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos
ESTROGONOFE DE CARNE RÁPIDO
Ingredientes:
– 1/2 cebola grande picada;
– 1 col. (sopa) de azeite;
– 1 col. (sopa) de manteiga;
– 500g de carne picada;
– 1 col. (chá) de sal;
– pimenta-do-reino a gosto;
– 1 col. (sopa) molho inglês;
– 1 col. (sopa) mostarda);
– 1 col. (sopa) ketchup;
– 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados);
– 1/2 xic. (chá) de champignon;
– 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
Comece refogando a cebola no azeite e na manteiga (azeite evita que a manteiga queime). O ideal é não deixar a cebola dourar, ela precisa murchar e ficar quase derretendo, então mantenha em fogo baixo. Junte a carne e doure. É comum soltar um pouco de líquido, inclusive ele ajudará a formar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na sequência adicione o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem e acrescente os cogumelos e depois o creme de leite. Acerte o sal se achar necessário. Quebra um super galho quando você precisa de uma comida rápida e praticamente unânime!
*Dica: sempre que for adicionar carne em um prato é importante deixá-la por uns 15 minutos em temperatura ambiente para não ficar tão gelada. Isso evita que a panela esfrie e a carne solte muita água.
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– 1/2 cebola grande picada;
– 1 col. (sopa) de azeite;
– 1 col. (sopa) de manteiga;
– 500g de carne picada;
– 1 col. (chá) de sal;
– pimenta-do-reino a gosto;
– 1 col. (sopa) molho inglês;
– 1 col. (sopa) mostarda);
– 1 col. (sopa) ketchup;
– 1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados);
– 1/2 xic. (chá) de champignon;
– 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
Comece refogando a cebola no azeite e na manteiga (azeite evita que a manteiga queime). O ideal é não deixar a cebola dourar, ela precisa murchar e ficar quase derretendo, então mantenha em fogo baixo. Junte a carne e doure. É comum soltar um pouco de líquido, inclusive ele ajudará a formar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na sequência adicione o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem e acrescente os cogumelos e depois o creme de leite. Acerte o sal se achar necessário. Quebra um super galho quando você precisa de uma comida rápida e praticamente unânime!
*Dica: sempre que for adicionar carne em um prato é importante deixá-la por uns 15 minutos em temperatura ambiente para não ficar tão gelada. Isso evita que a panela esfrie e a carne solte muita água.
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