Ingredientes
• 1 maçã com casca
• 4 bananas prata
• 6 claras e 3 gemas
• 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
• 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
• 1 colher (de sopa) de farinha de amêndoas
• 1 colher (de chá) de fermento
• 100 ml de leite de coco
• 3 colheres de uva passa ou cranberries
• Canela a gosto
Modo de preparo
• Misturar tudo, bater no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos
• Se quiser cobertura, pode acrescentar pasta de amendoim caseira
quarta-feira, 28 de junho de 2017
PASTA DE AMENDOIM CASEIRA
Ingredientes
• 300 g de amendoim sem sal
• 1 colher de linhaça dourada
• 1 colher de óleo de coco
• 1 pitada de adoçante em pó
Modo de preparo
• Aqueça o amendoim em uma panela, misturando sempre, durante 3 minutos. Coloque os amendoins no liquidificador e bata até que vire um pó
• Se preferir, pode utilizar o processador e, posteriormente, transferir para o liquidificador
• Acrescente a linhaça, o óleo de coco e o adoçante e bata no liquidificador até virar uma pasta
Você pode comer puro, usar no recheio de cookies integrais ou em torradinhas
• 300 g de amendoim sem sal
• 1 colher de linhaça dourada
• 1 colher de óleo de coco
• 1 pitada de adoçante em pó
Modo de preparo
• Aqueça o amendoim em uma panela, misturando sempre, durante 3 minutos. Coloque os amendoins no liquidificador e bata até que vire um pó
• Se preferir, pode utilizar o processador e, posteriormente, transferir para o liquidificador
• Acrescente a linhaça, o óleo de coco e o adoçante e bata no liquidificador até virar uma pasta
Você pode comer puro, usar no recheio de cookies integrais ou em torradinhas
PÃO SAUDÁVEL
INGREDIENTES
4 claras de ovo
90 g de sementes de gergelim
90 g de sementes de girassol
90 g de nozes
90 g de sementes de abóbora
90 g de linhaça
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 ml de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata as claras com o sal e, em seguida, adicione a água e o bicarbonato de sódio.
Todas as sementes devem ser bem moídas/trituradas para que virem um pó fino (consistência de farinha).
Feito isso, misture os ingrediente e mexa bem.
Asse a mistura por 50 minutos a 180 graus Celsius.
E o pão estará pronto!
4 claras de ovo
90 g de sementes de gergelim
90 g de sementes de girassol
90 g de nozes
90 g de sementes de abóbora
90 g de linhaça
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 ml de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata as claras com o sal e, em seguida, adicione a água e o bicarbonato de sódio.
Todas as sementes devem ser bem moídas/trituradas para que virem um pó fino (consistência de farinha).
Feito isso, misture os ingrediente e mexa bem.
Asse a mistura por 50 minutos a 180 graus Celsius.
E o pão estará pronto!
PIPOCA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
1. Em uma panela (de preferência alta e com tampa) coloque todos os ingredientes. 2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar uma calda. 3. Quando começar a estourar a pipoca, tampe a panela e diminua o fogo. 4. Com a panela tampada dê umas chacoalhadas na panela, para ajudar as pipocas estourarem. 5. Depois que tiverem estourado, coloque as pipocas em uma assadeira para secar e ficar bem crocante.
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
1. Em uma panela (de preferência alta e com tampa) coloque todos os ingredientes. 2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar uma calda. 3. Quando começar a estourar a pipoca, tampe a panela e diminua o fogo. 4. Com a panela tampada dê umas chacoalhadas na panela, para ajudar as pipocas estourarem. 5. Depois que tiverem estourado, coloque as pipocas em uma assadeira para secar e ficar bem crocante.
GRANOLA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
1 xícara de aveia laminada ou em flocos
1 colher (sopa) de mel ou melado (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado ou em lascas
1/4 de xícara de passas de uva (ou outra fruta seca picada)
1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça
1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou cacau se quiser sabor chocolate)
Preparo:
1. Esquente o óleo de coco na frigideira e em seguida coloque as aveias (laminadas ou em flocos grossos). Mexa com uma espátula como se estivesse refogando elas.
2. Adicione o melado (ou mel, ou xarope de agave) na frigideira e continue mexendo para não grudar.
3. Quando estiver douradinho, mas sem queimar, desligue e adicione o coco ralado, passas de uva, sementes de chia e outros ingredientes de sua preferência.
4. Conserve em um pote de vidro bem fechado para ela se manter crocante.
1 xícara de aveia laminada ou em flocos
1 colher (sopa) de mel ou melado (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado ou em lascas
1/4 de xícara de passas de uva (ou outra fruta seca picada)
1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça
1 colher (sobremesa) de canela em pó (ou cacau se quiser sabor chocolate)
Preparo:
1. Esquente o óleo de coco na frigideira e em seguida coloque as aveias (laminadas ou em flocos grossos). Mexa com uma espátula como se estivesse refogando elas.
2. Adicione o melado (ou mel, ou xarope de agave) na frigideira e continue mexendo para não grudar.
3. Quando estiver douradinho, mas sem queimar, desligue e adicione o coco ralado, passas de uva, sementes de chia e outros ingredientes de sua preferência.
4. Conserve em um pote de vidro bem fechado para ela se manter crocante.
terça-feira, 27 de junho de 2017
CHUCRUTE
Ingredientes:
2 quilos de repolho ralado
2 colheres de sopa de sal marinho ou sal de conserva em vinagre
1 colher de sopa de sementes de alcaravia
1 cebola picada
Modo de Preparo:
1. Misture o repolho ralado , o sal e as sementes de alcaravia em uma tigela grande e deixe repousar por 10 minutos.
2. Coloque a mistura em um recipiente grande de vidro. Coloque a cebola cortada por cima para pesar o repolho.
3. Cubra o recipiente com um papel-toalha e fixe-o usando um elástico (como mostra a figura abaixo). Armazene em local fresco e deixe descansando durante a noite.
4. No dia seguinte, verifique o recipiente para garantir que o chucrute está completamente submerso em líquido. Em seguida, a cada dois dias, nas próximas duas semanas, continue verificando. Uma camada de espuma pode aparecer no topo do chucrute - retire esta camada de forma suave e delicada, se achar necessário.
5. Após um período de pelo menos quatro 4 semanas, o chucrute estará pronto. Pode ser armazenado na geladeira por até seis meses.
2 quilos de repolho ralado
2 colheres de sopa de sal marinho ou sal de conserva em vinagre
1 colher de sopa de sementes de alcaravia
1 cebola picada
Modo de Preparo:
1. Misture o repolho ralado , o sal e as sementes de alcaravia em uma tigela grande e deixe repousar por 10 minutos.
2. Coloque a mistura em um recipiente grande de vidro. Coloque a cebola cortada por cima para pesar o repolho.
3. Cubra o recipiente com um papel-toalha e fixe-o usando um elástico (como mostra a figura abaixo). Armazene em local fresco e deixe descansando durante a noite.
4. No dia seguinte, verifique o recipiente para garantir que o chucrute está completamente submerso em líquido. Em seguida, a cada dois dias, nas próximas duas semanas, continue verificando. Uma camada de espuma pode aparecer no topo do chucrute - retire esta camada de forma suave e delicada, se achar necessário.
5. Após um período de pelo menos quatro 4 semanas, o chucrute estará pronto. Pode ser armazenado na geladeira por até seis meses.
PÃO NUVEM
Ingredientes:
3 ovos;
3 colheres de sopa de cream cheese;
¼ de colher de chá de fermento em pó.
Opcional:
1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural);
Sal;
Alho em pó;
Alecrim.
aprenda a fazer o pão nuvem
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 140 °C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
2. Em uma tigela, misture as gemas, o cream cheese e o mel (opcional) até ficar homogêneo.
3. Bata o fermento e as claras em neve, em velocidade alta, até formar picos.
4. Em seguida, adicione a mistura de gemas com o cream cheese e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
5. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e use uma colher para formar de 10 a 12 pães, como na foto acima. Polvilhe com alecrim (caso opte por ele) e leve ao forno.
6. Deixe assar por 17 a 20 minutos na prateleira do meio, até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e delicie-se!
Armazenamento: O pão nuvem pode ser armazenado em um recipiente vedado por até três dias em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Também pode ser congelado
3 ovos;
3 colheres de sopa de cream cheese;
¼ de colher de chá de fermento em pó.
Opcional:
1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural);
Sal;
Alho em pó;
Alecrim.
aprenda a fazer o pão nuvem
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 140 °C. Enquanto isso, separe as gemas das claras dos ovos.
2. Em uma tigela, misture as gemas, o cream cheese e o mel (opcional) até ficar homogêneo.
3. Bata o fermento e as claras em neve, em velocidade alta, até formar picos.
4. Em seguida, adicione a mistura de gemas com o cream cheese e misture levemente com uma espátula, mexendo muito lentamente para não tirar o ar das claras em neve.
5. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e use uma colher para formar de 10 a 12 pães, como na foto acima. Polvilhe com alecrim (caso opte por ele) e leve ao forno.
6. Deixe assar por 17 a 20 minutos na prateleira do meio, até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e delicie-se!
Armazenamento: O pão nuvem pode ser armazenado em um recipiente vedado por até três dias em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Também pode ser congelado
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