Ingredientes
• 1 pacote de biscoito maria (200 g)
• 150 g manteiga sem sal
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 gemas
• 1 lata de creme de leite gelado sem soro
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água cobertura
• 250 g chocolate meio amargo picado
• 1 lata creme de leite gelado sem soro
• 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o biscoito triturado no liquidificador e a manteiga até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm diâmetro. No liquidificador, bata os Ingredientes do creme, menos o creme de leite e a gelatina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, transfira para uma tigela, acrescente o creme de leite e bata na batedeira por 2 minutos. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte ao creme e bata para misturar. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
terça-feira, 31 de outubro de 2017
TORTA DE CARNE MOÍDA COM MASSA DE CREME DE LEITE
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 3 minutos.
Coloque os ovos, misture e desligue.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
2 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 3 minutos.
Coloque os ovos, misture e desligue.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
TORTA DE ARROZ GRATINADA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, metade do queijo parmesão, o leite, a farinha, o ovo e sal por 1 minuto.
Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola e sal.
Reserve.
Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade da massa de arroz, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o restante da queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, metade do queijo parmesão, o leite, a farinha, o ovo e sal por 1 minuto.
Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola e sal.
Reserve.
Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade da massa de arroz, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o restante da queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
PICOLÉ CREMOSO NO PALITO
Ingredientes
1 caixa de pó para pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pudim com meio litro de leite.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite.
Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.
Rendimento:20 picolés
1 caixa de pó para pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare o pudim com meio litro de leite.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite.
Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.
Rendimento:20 picolés
PASTELZINHO DE AVEIA, LINHAÇA E MANDIOCA
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada (farinha)
-2 colheres (sopa) cheias de mandioca bem cozidinha e amassada
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-sal e temperos a gosto
-água necessária pra dar o ponto
Modo de preparo
Num pote misture as farinhas e os temperos. Acrescente o purê de mandioca e o azeite. Amasse bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. Acrescente um pouquinho de água para dar o ponto na massa. Use cerca de 2 colheres (sopa). A massinha fica boa de trabalhar e não gruda nas mãos. Deixe descansando um tiquinho - a massa vai absorver a água e pode ser necessário o acréscimo de mais, já que ela dá uma ressecadinha
Se perder o ponto da massa por acrescentar mais água que o necessário, só ir colocando mais farinha de aveia aos poucos. Abra a massa e corte em círculos. Sugiro dividir a massinha em 12 porções e abrir e numa bancada enfarinhada com fécula de batata. Recheie a gosto. Feche, pressionando um garfo nas bordas. Leve para assar em forno pré-aquecido 180C até dourar. Quando começa a dourar, sugiro aumentar o forno pra 200C. Quando as bordinhas começam a corar, é hora de tirar. Rende em média 10-12 mini pasteis, vai depender da espessura e tamanho de cada um. Podem ser congelados!
1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada (farinha)
-2 colheres (sopa) cheias de mandioca bem cozidinha e amassada
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-sal e temperos a gosto
-água necessária pra dar o ponto
Modo de preparo
Num pote misture as farinhas e os temperos. Acrescente o purê de mandioca e o azeite. Amasse bem com as mãos até obter uma massinha homogênea. Acrescente um pouquinho de água para dar o ponto na massa. Use cerca de 2 colheres (sopa). A massinha fica boa de trabalhar e não gruda nas mãos. Deixe descansando um tiquinho - a massa vai absorver a água e pode ser necessário o acréscimo de mais, já que ela dá uma ressecadinha
Se perder o ponto da massa por acrescentar mais água que o necessário, só ir colocando mais farinha de aveia aos poucos. Abra a massa e corte em círculos. Sugiro dividir a massinha em 12 porções e abrir e numa bancada enfarinhada com fécula de batata. Recheie a gosto. Feche, pressionando um garfo nas bordas. Leve para assar em forno pré-aquecido 180C até dourar. Quando começa a dourar, sugiro aumentar o forno pra 200C. Quando as bordinhas começam a corar, é hora de tirar. Rende em média 10-12 mini pasteis, vai depender da espessura e tamanho de cada um. Podem ser congelados!
segunda-feira, 30 de outubro de 2017
BOLO SAUDÁVEL DE LARANJA
INGREDIENTES
200 gramas de suco puro e natural de laranja
100 mL de azeite extravirgem de oliva
300 gramas de passas
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de linhaça dourada
200g de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio (preferimos o bicarbonato, pois o fermento para bolo é transgênico atualmente)
MODO DE PREPARO
Comece triturando a linhaça no liquidificador.
Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.
Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.
Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Depois, espere esfriar e aproveite o seu delicioso e saudável bolo de laranja!
200 gramas de suco puro e natural de laranja
100 mL de azeite extravirgem de oliva
300 gramas de passas
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de linhaça dourada
200g de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio (preferimos o bicarbonato, pois o fermento para bolo é transgênico atualmente)
MODO DE PREPARO
Comece triturando a linhaça no liquidificador.
Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.
Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.
Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Depois, espere esfriar e aproveite o seu delicioso e saudável bolo de laranja!
PUDIM DE ABACAXI CREMOSO
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de abacaxi;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 abacaxi médio cozido;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos;
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater;
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar;
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.
2 pacotes de gelatina de abacaxi;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 abacaxi médio cozido;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos;
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater;
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar;
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.
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