Ingredientes
Preparo Frango
Um fio de azeite
Cebola a Gosto
Sal a Gosto
1 kg de peito de frango
1 cubo de caldo de knnor
pimenta do reino a gosto
mix de temperos desidratados
1 litro de água
Ingredientes
Macarrão
1 Litro de água
Azeita a gosto
sal a gosto
1 pacote de macarrão
Ingredientes recheio
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura grande ralada
1 xícara de chá de parmesão ralado
maionese a gosto
batata palha a gosto
quinta-feira, 30 de novembro de 2017
quarta-feira, 29 de novembro de 2017
BOLO DE BATATA DOCE COM COCO
Ingredientes:
*500 grs de purê de batata doce
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alúminio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
* Eu cozinhei a batata doce com a casca na panela de pressão por 20 minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que render 500grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600grs de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
*500 grs de purê de batata doce
3 ovos médios
80 grs de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos. Eu gosto sempre de cobrir a forma com uma folha de papel alumínio na metade do tempo do cozimento, porque a massa cozinha igualmente, sendo assim, a superfície e as laterais do bolo não ficam escuras. Retiro o papel alúminio 5 minutinhos antes de desligar o forno para fazer o teste do palito e verificar se ele está douradinho. Desligo o forno, retiro o bolo e deixo esfriar para desenformar.
* Eu cozinhei a batata doce com a casca na panela de pressão por 20 minutos. Descasquei e amassei as batatas com um garfo. O purê tem que render 500grs, por tanto você irá cozinhar cerca de 600grs de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.
BOLO DE COCO TIPO QUEIJADINHA SEM FARINHA
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
80 grs de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite condensado (pode substituir por 2 colheres (sopa) de adoçante)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque todo os ingredientes na vasilha da batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra com papel manteiga o fundo de fôrma pequena de aro removível e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por cerca de 40-45 minutos, ou até a superfície do bolo ficar douradinha. Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
80 grs de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de leite condensado (pode substituir por 2 colheres (sopa) de adoçante)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque todo os ingredientes na vasilha da batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra com papel manteiga o fundo de fôrma pequena de aro removível e leve para assar no forno pré aquecido à 180 graus por cerca de 40-45 minutos, ou até a superfície do bolo ficar douradinha. Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio
BATATA AO FORNO
Ingredientes
1kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
1kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
PÉ DE MOLEQUE RÁPIDO
Ingredientes:
400 g de biscoito de Maisena
500 g de amendoim torrado e triturado no liquidificador
2caixa de leite condensado
Modo de Preparar:
Triturar a bolacha no liquidificador.
Misture a bolacha com o amendoim,já triturado junte o leite condensado até formar uma massa úmida.Depois deixa a massa descansar em uma mesa limpa e untada com manteiga, espalhe e espere ela ficar durinha com capacidade de cortar em quadrados.
Guarde em vidros bem fechas
400 g de biscoito de Maisena
500 g de amendoim torrado e triturado no liquidificador
2caixa de leite condensado
Modo de Preparar:
Triturar a bolacha no liquidificador.
Misture a bolacha com o amendoim,já triturado junte o leite condensado até formar uma massa úmida.Depois deixa a massa descansar em uma mesa limpa e untada com manteiga, espalhe e espere ela ficar durinha com capacidade de cortar em quadrados.
Guarde em vidros bem fechas
PANETONE FÁCIL
Faça uma “esponja” com:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).
Em outro recipiente misture:
250ml de leite em temperatura ambiente;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto abaixo);
A “esponja” que ficou descansando
Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas.
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e “cole” as frutinhas.
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco (o da foto);
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).
Em outro recipiente misture:
250ml de leite em temperatura ambiente;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto abaixo);
A “esponja” que ficou descansando
Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas.
Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e “cole” as frutinhas.
terça-feira, 28 de novembro de 2017
PICOLÉ DE BANANA E CACAU (VEGANO, SEM AÇUCAR)
Ingredientes:
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas
1 1/2 xíc. de leite de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de estévia em pó (ou melado de cana)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Essa receita rende 12 picolés.
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas
1 1/2 xíc. de leite de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de estévia em pó (ou melado de cana)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Essa receita rende 12 picolés.
Assinar:
Postagens (Atom)