Páginas

sábado, 31 de março de 2018

PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

Ingredientes:
1 copo de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de Farinha de psyllium
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol ou oliva
1 + 3/4 copos de farinha de arroz branca
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
meia colher de sopa de sal rosa
modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus
Misture bem a água e o vinagre, deixe descansar e acrescente o psyllium e deixe descansando por mais 5 minutos e depois acrescente mexendo bem por 5 minutos o óleo
Em um recipiente grande misture bem a farinha, o bicarbonato, o fermento eo sal.
Faça um furo no meio e vá acrescentando a mistura líquida e mexa bem.
Eventualmente ficará aglomerado e você precisará colocar as mãos na massa para que se transforme em uma textura de pão, mas se preferir você pode utilizar um processador de alimentos nesta etapa
Faça com a massa o formato do pão francês, cortando a massa em vários pães se for necessário e então coloque na fôrma, colocando óleo conforme desejar.
Asse seu pão por 40 minutos e permita que descanse por 20 minutos antes de cortar.


sexta-feira, 30 de março de 2018

OVO COM RECHEIO DE PRESTIGIO

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
½ ovo de chocolate grande
¼ xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
Rechear o ovo de chocolate e cobrir com o granulado.

quarta-feira, 28 de março de 2018

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

INGREDIENTES
100 g de coco ralado
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 ovo
Chocolate granulado para enfeitar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes no liquidificador
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
COBERTURA:
Misture bem o ovo com o leite condensado
Depois leve ao fogo baixo, junte o chocolate em pó
Retire o bolo da forma, coloque a cobertura e cubra com o granulado

terça-feira, 27 de março de 2018

BOLO FUNCIONAL

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário (pode usar açúcar mascavo no lugar se preferir)
1 colher (sopa) de semente de chia
1/2 xícara (chá) de óleo de coco (pode usar o de girassol)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem glúten (pode usar a normal ou farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 ml de leite de amêndoas
200grs de chocolate meio amargo
Adocante culinário a gosto
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar, bata por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocidade média somente para incorporar. Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pre aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.

BOLO NINHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
⅓ xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite de caixinha
4 ovinhos de chocolate para decorar
Ovinhos de páscoa para decorar
Modo de preparo
Com a batedeira, bater o ovo com o açúcar.
Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
Juntar a farinha e o cacau.
Por último, adicionar o fermento e misturar com o auxílio de uma espátula.
Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Em banho maria, derreter o chocolate picado e em seguida adicionar o creme de leite. Reservar ⅔ da ganache em uma manga de confeitar.
Quando o bolo estiver frio, passar uma camada de ganache (⅓) de chocolate já fria. Levar o bolo para a geladeira por 30 minutos.
Com a manga de confeitar fazer fios formando o desenho de um ninho.
Decorar com confeitos em forma de ovinhos de páscoa e mini ovos de páscoa.

BOLO DE CENOURA CASEIRO

INGREDIENTES
3 cenouras médias
3 ovos
3/4 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha
1,5 xícaras de açúcar
15 gramas de fermento
+ 1 xícara de açúcar para a calda
1 xícara de achocolatado
1/4 de xícara de leite
50g de manteiga
Modo de praparo
Descasque as cenouras e corte em pedaços.
Junte a cenoura, os ovos e o óleo em um liquidificador e bata.
Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela.
Adicione o fermento na tigela e misture.
Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180 graus.
Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
Jogue a calda por cima do bolo.

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 xícaras (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove bem e divida a massa em duas partes.
Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.