Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de arroz
•1/2 xícara (chá) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
•2 colheres (sopa) de leite em pó
•4 colheres (sopa) de semente de linhaça
•1 colher (chá) de sal
•1 ovo
•1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
•2 colheres (sopa) de óleo
•3/4 xícara (chá) de água morna
•Margarina para untar
•Farinha de arroz e semente de linhaça para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido, o fermento, o leite em pó, a linhaça e o sal.
•No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o óleo e a água.
•Junte à mistura anterior e misture até ficar homogêneo.
•Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, polvilhe com linhaça e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
domingo, 29 de abril de 2018
TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY NA FRIGIDEIRA
Ingredientes
•1 ovo
•1 xícara (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de óleo
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de maisena
•1 colher (chá) de fermento em pó
•Sal a gosto
•Óleo para untar
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•1 tomate picado
•1/2 lata de molho de tomate
•Sal e cheiro-verde picado a gosto
•200g de queijo mozarela ralado
•1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
•Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
•Deixe amornar.
•Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar.
•Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar.
•Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®.
•Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar.
•1 ovo
•1 xícara (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de óleo
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de maisena
•1 colher (chá) de fermento em pó
•Sal a gosto
•Óleo para untar
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•1 tomate picado
•1/2 lata de molho de tomate
•Sal e cheiro-verde picado a gosto
•200g de queijo mozarela ralado
•1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
•Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
•Deixe amornar.
•Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar.
•Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar.
•Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®.
•Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar.
PÃO INTEGRAL LIGHT E FUNCIONAL
Ingredientes
•15g de fermento biológico fresco
•1 colher (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (chá) de sal
•3/4 de xícara (chá) de água morno
•1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
•1 colher (sopa) de semente de linhaça
•2 colheres (sopa) de semente de girassol
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
•Adicione o sal, a água, o óleo, o ovo, a castanha, a linhaça, a semente de girassol e as farinhas.
•Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
•Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e deixe descansar coberto, por 1 hora.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
•Deixe esfriar e desenforme.
sábado, 28 de abril de 2018
POLENTA RECHEADA COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
•4 xícaras (chá) de água
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 cubo de caldo de galinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•200g de queijo mussarela fatiado
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola em cubos
•2 dentes de alho picados
•3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.
•Se necessário, acrescente mais água.
•Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
•Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
•Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
•Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
•Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
•1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
•4 xícaras (chá) de água
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 cubo de caldo de galinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•200g de queijo mussarela fatiado
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola em cubos
•2 dentes de alho picados
•3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.
•Se necessário, acrescente mais água.
•Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
•Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
•Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
•Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
•Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
PÃO DE TORRESMO
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 copo (tipo requeijão) de água
Recheio
300g de torresmo
100g de queijo ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
Misture até obter um líquido.
Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo.
Empregue o recheio.
Enrole e feche as extremidades.
A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
Misture e reserve.
Dica: Substitua o torresmo por linguiça calabresa.
Massa
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 copo (tipo requeijão) de água
Recheio
300g de torresmo
100g de queijo ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
Misture até obter um líquido.
Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo.
Empregue o recheio.
Enrole e feche as extremidades.
A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
Misture e reserve.
Dica: Substitua o torresmo por linguiça calabresa.
PÃO DE CENOURA RECHEADO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
2 cenouras picadas
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de requeijão culinário
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão.
Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
2 cenouras picadas
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de requeijão culinário
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão.
Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
TORTA FÁCIL DE FRANGO COM MASSA DE PASTEL
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e corte em pedaços para servir.
1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e corte em pedaços para servir.
Assinar:
Postagens (Atom)