Páginas

quinta-feira, 30 de agosto de 2018

ROCAMBOLE DE BATATA

Ingredientes
2 batatas grandes em fatias finas
1 xícara de parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de frango desfiado
1 cebola
1 dente de alho
½ cenoura em cubinhos
½ maço de espinafre
¼ de xícara de azeitona verde picada
300g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma assadeira coberta com papel manteiga dispor o parmesão, as batatas fatiadas, mais parmesão, sal e pimenta-do-reino, levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.
Em uma panela, dispor o azeite de oliva e refogar o frango desfiado por 5 minutos.
Adicionar a cebola e refogar por 3 minutos. Adicionar o alho e a cenoura e refogar por mais 5 minutos.
Adicionar o espinafre e refogar por mais 2 minutos. E por último a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.
Sobre a massa de batata dispor o recheio, uma camada de muçarela e enrolar. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar

SANDUÍCHE DE ALMÔNDEGAS

Ingredientes
3 mini baguetes de parmesão
1 xícara de molho de tomate
1 receita base de almôndegas
1 xícara de queijo muçarela ralado
1 xícara de queijo cheddar ralado
1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo
Abrir o pão ao meio e cobrir a base com molho de tomate.
Dispor as almôndegas e cobrir com o queijo muçarela e com o queijo cheddar.
Polvilhar com o orégano, cobrir com a parte de cima do pão e dispor os palitos.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Cortar o sanduíche e servir.

ALMÔNDEGAS WELLINGTON

Ingredientes
600g de massa folhada laminada
¼ xícara de mostarda dijon
200g de presunto em fatias finas
1 receita base de almôndegas
1 ovo batido
Modo de preparo
Pincelar um quadrado de massa folhada com mostarda.
Enrolar a almôndega com uma fatia de presunto.
Dispor a almôndega no centro da massa folhada e enrolar, formando bolinhas.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES
300g de carne moída
¼ xícara de bacon picado
½ cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta do reino
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, dispor a carne e o bacon, a cebola e o alho.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
Formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas.

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de óleo
⇒ 4 ovos
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ 1 colher (chá) de sal
Recheio:-
⇒ 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
⇒ 4 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 2 tomates grandes picados
⇒ 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
⇒ 1 colher (sopa) de orégano
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ Ervilha a gosto
⇒ 1 lata de creme de leite para a cobertura
Modo de Preparo
Massa:-
⇒ Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve.
⇒ No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:-
⇒ Numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
Montagem:-
⇒ Coloque metade da massa no refratário preparado e cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. cubra com 1 lata de creme de leite e leve para assar
⇒ Salpique queijo parmesão ralado e l.eve para assar.

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

ESPAGUETE DE PRESSÃO

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate (340g)
1 lata de atum (170g)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de macarrão espaguete (250g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Esquente o azeite e frite a cebola ralada até murchar.
Junte o molho de tomate, o atum, o creme de leite, a azeitona, a água, sal, pimenta-do-reino e misture.
Acrescente o macarrão e tampe a panela.
Conte 7 minutos após a fervura, retire a pressão e sirva em seguida polvilhado com o cheiro-verde.

COXINHA GIGANTE NA TRAVESSA

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
800g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de catupiry
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
Acrescente o frango, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e deixe amornar.
Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme.
Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado.
Espalhe o recheio e o catupiry por cima.
Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.