Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos.
Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
Desligue e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar.
Sirva na própria frigideira.
terça-feira, 23 de outubro de 2018
segunda-feira, 22 de outubro de 2018
PÃO DE MANDIOQUINHA
INGREDIENTES
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
25 g de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
250 g de mandioquinha cozida e amassada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento
Bata bem e reserve
Em uma tigela misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador
Adicione a mandioquinha cozida e amassada e misture bem
Acrescente o sal a gosto e volte a misturar
Adicione mais farinha até a massa soltar dos dedos
Sove a massa
Coloque a massa em uma tigela com farinha e cubra com plástico-filme
Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
Em seguida, utilizando um pouco de farinha, molde os pães em formato de bolinhas
Posicione as bolinhas em uma forma untada com azeite
Deixe descansar por 30 minutos
Em seguida, pincele os pães com gema de ovo
Leve ao forno (200° C) por cerca de 35 minutos
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
25 g de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
250 g de mandioquinha cozida e amassada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o fermento
Bata bem e reserve
Em uma tigela misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador
Adicione a mandioquinha cozida e amassada e misture bem
Acrescente o sal a gosto e volte a misturar
Adicione mais farinha até a massa soltar dos dedos
Sove a massa
Coloque a massa em uma tigela com farinha e cubra com plástico-filme
Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
Em seguida, utilizando um pouco de farinha, molde os pães em formato de bolinhas
Posicione as bolinhas em uma forma untada com azeite
Deixe descansar por 30 minutos
Em seguida, pincele os pães com gema de ovo
Leve ao forno (200° C) por cerca de 35 minutos
domingo, 21 de outubro de 2018
PÃO RECHEADO DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o leite e o ovo.
Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Divida a massa em 2 partes e abra dois retângulos médios com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque cada um em uma fôrma de buraco no meio pequena untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe amornar.
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o leite e o ovo.
Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Divida a massa em 2 partes e abra dois retângulos médios com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque cada um em uma fôrma de buraco no meio pequena untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe amornar.
ARROZ PARISIENSE DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho.
Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
Misture o requeijão e sirva em seguida.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho.
Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos.
Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
Misture o requeijão e sirva em seguida.
BOLO DE CENOURA INTEGRAL
Ingredientes
3 cenouras picadas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
3 cenouras picadas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.
SORVETE DE DOCE DE LEITE E AMEIXA
Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de ameixa em calda sem caroço
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e 1 lata de do leite condensado cozido, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado cozido restante até obter um creme leve e fofo.
No liquidificador, pulse levemente a ameixa com a calda sem que se desmanche e misture delicadamente e aleatoriamente à massa do sorvete. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de ameixa em calda sem caroço
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e 1 lata de do leite condensado cozido, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante e o leite condensado cozido restante até obter um creme leve e fofo.
No liquidificador, pulse levemente a ameixa com a calda sem que se desmanche e misture delicadamente e aleatoriamente à massa do sorvete. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas.
SORVETE DE MANGA E FRUTAS
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
1 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido
1 xícara (chá) de kiwi
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de manga por 5 minutos.
Reserve.
Corte o pêssego e o kiwi em fatias.
Coloque-as em uma fôrma de buraco no meio, cobrindo o fundo e os lados.
Despeje a mistura de manga reservada sobre as frutas.
Leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme e sirva.
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de manga concentrado
1 xícara (chá) de pêssego em calda escorrido
1 xícara (chá) de kiwi
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de manga por 5 minutos.
Reserve.
Corte o pêssego e o kiwi em fatias.
Coloque-as em uma fôrma de buraco no meio, cobrindo o fundo e os lados.
Despeje a mistura de manga reservada sobre as frutas.
Leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)